Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Июнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
Все пляжи Петербурга

16+

Выставка Recycle Group

6539

Страница создана 07.07.2021 и обновлена 07.09.2021

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 16 июля 2021 г. 11:00
по 10 октября 2021 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 611-11-00 Центральный выставочный зал Манеж
СПб, пл. Исаакиевская, д. 1 на карте
  Сенная площадь (1.2 км построить маршрут до метро)
  Садовая (1.2 км пройти от метро)
  Спасская (1.3 км)
  Адмиралтейская (701 метр)
  Невский проспект (1.3 км)
  Гостиный двор (1.7 км)
  Василеостровская (1.7 км)
  Пушкинская (2.1 км)
  Звенигородская (2.2 км)
  Достоевская (2.5 км)
  Владимирская (2.6 км)

Центральный район
Цена, Р 300300
Сайт https://recyclexmanege.com
Теги современное искусствотворчествовременные выставкиперсональные выставкидо 500 руб
Событие прошло?
Подпишись на Манеж,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

В Центральном выставочном зале «Манеж» в Санкт-Петербурге готовится к открытию масштабный проект: персональная выставка российской арт-группы Recycle.

В новом проекте New Nature художники Андрей Блохин и Георгий Кузнецов, лауреаты Премии Кандинского и участники Российского павильона 57-й Венецианской биеннале современного искусства, продолжают исследовать культурные и визуальные коды мира Homo Virtualis, где в особой цене оказываются индексы цитируемости, коэффициент вовлеченности, количество просмотров и лайков, где виртуальная реальность заменяет собой религию и отвоевывает у нее все больше последователей.

Генеральный партнер проекта New Nature – компания Сибур. Выставка пройдет при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

В рамках выставки, созданной специально для Манежа, Recycle анализируют трансформацию личности под влиянием современных технологий, обращаются к взаимодействию человека и машины, исследуя возможность телепатии между ними. Продолжая развивать центральную тему своего творчества, Андрей и Георгий поднимают вопросы вечной жизни внутри сети, проводят неожиданные и ироничные эксперименты над нашим сознанием.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Новые выставки в Эрмитаже и Русском музее и спецпоказ фильмов: как провести выходные 16 — 18 июля

Несмотря на сплошные отмены и переносы мероприятий, редакция Peterburg2 всё-таки нашла варианты, как разнообразить свои выходные в Петербурге. Можно сходить...

Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов
Отзывы о событии Выставка Recycle GroupПожаловаться
Общая оценка  2.00
Оценить событие   
7 сентября 2021 г. 10:09 2
New Nature - это провал. Идея интересная, но реализация просто отвратительная, и это портит всё впечатление. 1.Да, понятно, почему описания экспонатов в интернете - это соответствует теме выставки. Но постоянно сканировать QR-коды бесит. Кроме того, их напечатали не на бумаге, а на бликующих пластинах, и поставили под лампы! Иногда надо хорошенько поплясать вокруг, чтобы считать его. А некоторые - так и не получилось. И нужно постоянно переключаться между приложением выставки, считывателем QR-кодов и браузером - это дико бесит!! 2.Второй жирный минус - это AR-приложение. Оно кривое до ужаса, никак не может поймать метки на экспонате, а когда ловит - все модели дико дёргаются, в результате весь эффект пропадает. Если подойти поближе - дёргаться перестаёт, но так не осмотреть всю модель, потому что когда ты отворачиваешься от метки, модель пропадает! 3.Билеты надо покупать заранее, иначе в выходные их просто нет! Но несмотря на то, что продают ограниченное количество по получасовым интервалам, народу просто тьма! Невозможно нормально сканировать коды, потому что кругом постоянно кто-то шарится. Чтобы войти в 2 интерактивных экспоната, надо отстоять длиннющую очередь. При нас ещё и сломался один из них, поэтому всё очередь ломанулась во второй. И за полчаса очередь не кончается, а потом начинается следующий интервал и приходят новые люди!

Комментарии посетителей о событии (2)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Татьяна16 января 2022 г. 16:47
1 из 5 звезд
А) Проверяют кр коды на улице, при этом охранник не торопится, а люди стоят на морозе
Б) охранники с синдромом вахтёра, придираются к правильности ношения масок, при этом не обращая внимание на людей без масок вообще. При вступлении в диалог начинают оскорблять, говоря, что вы не имеете право ничего возражать и вы ведёте себя как "истеричка на дискотеке".
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марта Д.7 сентября 2021 г. 10:09
New Nature - это провал. Идея интересная, но реализация просто отвратительная, и это портит всё впечатление.
1.Да, понятно, почему описания экспонатов в интернете - это соответствует теме выставки. Но постоянно сканировать QR-коды бесит. Кроме того, их напечатали не на бумаге, а на бликующих пластинах, и поставили под лампы! Иногда надо хорошенько поплясать вокруг, чтобы считать его. А некоторые - так и не получилось. И нужно постоянно переключаться между приложением выставки, считывателем QR-кодов и браузером - это дико бесит!!
2.Второй жирный минус - это AR-приложение. Оно кривое до ужаса, никак не может поймать метки на экспонате, а когда ловит - все модели дико дёргаются, в результате весь эффект пропадает. Если подойти поближе - дёргаться перестаёт, но так не осмотреть всю модель, потому что когда ты отворачиваешься от метки, модель пропадает!
3.Билеты надо покупать заранее, иначе в выходные их просто нет! Но несмотря на то, что продают ограниченное количество по получасовым интервалам, народу просто тьма! Невозможно нормально сканировать коды, потому что кругом постоянно кто-то шарится. Чтобы войти в 2 интерактивных экспоната, надо отстоять длиннющую очередь. При нас ещё и сломался один из них, поэтому всё очередь ломанулась во второй. И за полчаса очередь не кончается, а потом начинается следующий интервал и приходят новые люди!
Ответить
Пожаловаться 1 / 0
Юрий9 августа 2021 г. 21:41
ВХОД ПЛАТНЫЙ!
ЗАЧЕМ ВЫ ОБМАНЫВАЕТЕ?!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга30 сентября 2019 г. 16:55
Манеж есть Манеж, центральный выставочный зал города. Найти проще простого, ориентир на Исаакиевский собор. И вообще вокруг много всего интересного, туристические места. Может поэтому и до выставки очередь доходит не сразу. Афиша событий в Манеже доступна. Выставки меняются. По мне так некоторые спорные, нет гарантии как прежде, что увидишь стоящую экспозицию. Сейчас в моде весьма сомнительный креатив и эпатаж, еще увлечение медиа-технологиями, которые сами по себе пусты, их надо наполнять. А у нас у тех, кто может наполнять, с техникой плохой контакт, а кто в технике мастак, то в культуре мало.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна30 марта 2019 г. 15:45
Я была в Манеже на выставке «Красота +/-». Проект собрал более 200 работ (скульптура, живопись, графика, керамика, художественная эмаль, фотографию) современных художников. Я осталась довольна. Наверняка и другие выставки не менее интересны.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина1 октября 2018 г. 12:17
Мы с подругой очень любим посещать культурные мероприятия, это наша традиция. Красиво одеваемся, делаем светский макияж и в выходной день идём на какую-нибудь выставку, спектакль или концерт) Вот к "Манежу" у нас особая любовь. Здесь часто бывают интересные мероприятия. Вот в середине сентября открылся музейно-театральный проект "Хранить вечно". Очень увлекательно рассказывается от пригородах Петербурга — Гатчине, Павловске, Петергофе, Царском Селе. Андрей Могучий — талантливейший человек. Получился замечательный спектакль, всем советуем! История пригородов рассказана очень живо.
Ответить
Пожаловаться 1 / 0
Татьяна Функ8 января 2018 г. 21:12
два концерта, прошедших в манеже в новогодние праздники, показали, во-первых, отвратительную акустику зала, а во-вторых, несостоятельность организаторов концертов. реклама собрала такое количество желающих, что народ стоял в очереди и в 20-00 вечера, через час после начала, когда мы выходили из манежа, жалея о потерянном времени. не понравилось и интервью директора в "Петербургских ведомостях", когда он перекладывает всю ответственность на организаторов выставок и концертов.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+17°..+26°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте концерт Евы Польна в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю