Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


30 июня 2020 г. 19:20

21981

Автор: Алина Громова

С 6 июля в Петербурге возобновляют работу музеи, бассейны и фитнес-центры

Также разрешена работа бань и магазинов площадью зала более 400 кв. метров.

С 6 июля в Петербурге возобновляют работу музеи, бассейны и фитнес-центры

https://pixabay.com

С понедельника, 6 июля, в Петербурге возобновляют работу ряд организаций, которые ранее были закрыты из-за пандемии коронавируса. Соответствующее постановление уже подписано губернатором Александром Бегловым.

Согласно документу, со следующей недели в городе возобновляют работу государственные музеи и выставочные залы, бассейны и фитнес-центры (за исключением находящихся в зданиях торговых комплексов), негосударственные бани и банные комплексы (исключительно в части работы помывочных зон).

Кроме того, с 6 июля в Северной столице смогут работать магазины с площадью торгового зала более 400 кв. м., имеющие отдельный вход с улицы для посетителей.

Отмечается, что для возобновления деятельности все вышеперечисленные организации должны обеспечить все нормы санитарно-эпидемиологической безопасности, выдачу сотрудникам и посетителям средств индивидуальной защиты, обеспечить социальную дистанцию, разграничить потоки посетителей.

Помимо этого, в экскурсионных группах в музеях должно быть не более пяти человек, а использование аудиогидов возможно только с одноразовыми наушниками и дезинфекцией после каждого посетителя.

В свою очередь, доступ людей в фитнес-центры будет только по предварительной записи и при условии социального дистанцирования путем специальной расстановки спортивного оборудования и тренажеров, а также закрытия части кабинок для переодевания.

В помещениях фитнес-центров должно быть не более одного человека на 4 кв. м площади зала, а в бассейнах – не более одного человека на 10 кв. м площади зеркала воды.

Напомним, что с этой недели в Петербурге на данный момент уже возобновлена работа парков и скверов, летних кафе, каршеринга, ряда организаций в сфере красоты и шоппинга, а также пассажирская навигация по рекам и каналам.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Коронавирус в Санкт-Петербурге Музеи Отмена карантина Спорт


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Гатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Отмена "Ночи музеев", перенос VK-Fest, фестиваль тюльпанов без посетителей и закрытые фонтаны в Петергофе. Рассказываем, какие известные на всю Россию петербургские фестивали не состоялись летом 2020 года. И какие из них всё-таки будут перенесены на осень....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+17°..+28°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю