Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


30 июня 2020 г. 19:20

18430

Автор: Алина Громова

С 6 июля в Петербурге возобновляют работу музеи, бассейны и фитнес-центры

Также разрешена работа бань и магазинов площадью зала более 400 кв. метров.

Читать нас в Яндекс.Новостях
С 6 июля в Петербурге возобновляют работу музеи, бассейны и фитнес-центры

https://pixabay.com

С понедельника, 6 июля, в Петербурге возобновляют работу ряд организаций, которые ранее были закрыты из-за пандемии коронавируса. Соответствующее постановление уже подписано губернатором Александром Бегловым.

Согласно документу, со следующей недели в городе возобновляют работу государственные музеи и выставочные залы, бассейны и фитнес-центры (за исключением находящихся в зданиях торговых комплексов), негосударственные бани и банные комплексы (исключительно в части работы помывочных зон).

Кроме того, с 6 июля в Северной столице смогут работать магазины с площадью торгового зала более 400 кв. м., имеющие отдельный вход с улицы для посетителей.

Отмечается, что для возобновления деятельности все вышеперечисленные организации должны обеспечить все нормы санитарно-эпидемиологической безопасности, выдачу сотрудникам и посетителям средств индивидуальной защиты, обеспечить социальную дистанцию, разграничить потоки посетителей.

Помимо этого, в экскурсионных группах в музеях должно быть не более пяти человек, а использование аудиогидов возможно только с одноразовыми наушниками и дезинфекцией после каждого посетителя.

В свою очередь, доступ людей в фитнес-центры будет только по предварительной записи и при условии социального дистанцирования путем специальной расстановки спортивного оборудования и тренажеров, а также закрытия части кабинок для переодевания.

В помещениях фитнес-центров должно быть не более одного человека на 4 кв. м площади зала, а в бассейнах – не более одного человека на 10 кв. м площади зеркала воды.

Напомним, что с этой недели в Петербурге на данный момент уже возобновлена работа парков и скверов, летних кафе, каршеринга, ряда организаций в сфере красоты и шоппинга, а также пассажирская навигация по рекам и каналам.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Коронавирус в Санкт-Петербурге Музеи Отмена карантина Спорт Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Конституция 2020: надо ли идти голосовать, о чём поправки и где находятся избирательные участки Конституция 2020: надо ли идти голосовать, о чём поправки и где находятся избирательные участки С 25 июня по 1 июля проходит общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию. Рассказываем про новости о дырявых урнах, о том, есть ли лингвистическая ошибка в бюллетенях, о чём вообще голосование и стоит ли принимать в нём участие....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+18°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку