Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


1 июня 2023 г. 12:45
С фото

172950

Автор: Александра Сафьянникова

Покормить ягуара, управлять метро и изготовить бумагу: куда пойти с ребенком в Петербурге

Куда пойти с ребенком в Петербурге

Непросто найти место, в котором можно провести время с ребенком так, чтобы это было увлекательно, весело и при этом полезно. Рассказываем, в каких музеях и городских пространствах можно провести запоминающийся семейный выходной, день рождения или необычную школьную экскурсию.

Петербургские музеи предлагают множество интерактивных программ, благодаря которым дети и взрослые смогут узнать то, что не доступно обычным посетителям. Например, можно научиться изготавливать бумагу или диафильмы, узнать, как управляют поездом метро или как выглядели первые поезда, создать мультфильм из лего-фигурок или покормить пиранью и ламу в зоопарке.

детские праздники

(Источник фото: pixabay)

Музей «Планета кубиков» — интерактивная выставка, посвященная конструктору лего. Здесь из 6 тонн разноцветных деталек можно увидеть целые города, картины, страны, фигуры любимых героев, некоторые из них даже сделаны в натуральную величину. На выставке проходит множество увлекательных мастер-классов: от варки мыла в форме детальки лего и 3D-копии своей руки до создания мультфильма с участием собственного лего-персонажа.

Еще один вариант для запоминающегося семейного отдыха – тематический парк Angry Birds Activity Park. Это огромное интерактивное пространство с аттракционами, яркими игровыми площадками, развивающими играми, увлекательными интерактивами и развлечениями для детей всех возрастов. Здесь можно сыграть в боулинг или пострелять из огромной рогатки, побродить по зеркальному лабиринту, прокатиться с горок, попрыгать на батуте, забраться на скалодром и даже увидеть весь парк с высоты птичьего полета на мини-башне.

В парке можно организовать и незабываемый детский День Рождения, ведь здесь есть все для классной вечеринки: яркая развлекательная программа с любимыми героями, захватывающие приключения, праздничный обед в тематической комнате с тортом любой сложности, фирменные подарки, уникальные дополнительные услуги и многое другое.

детские праздники

(Источник фото: Норвежский парк "Окунёвая")

Если вы и ваше чадо не боитесь высоты, то Norway Park – ваш вариант необычного праздника. Здесь находятся 5 трасс разной сложности для взрослых и детей ростом от 110 см. Парк построен на искусственных опорах, оснащен непрерывной страховочной системой, а перед посещением все проходят обязательный инструктаж.

Каждый гость найдет здесь свой вид досуга: кто-то предпочтет зиплайны, кто-то опробует несколько разных этапов, смельчаки же выберут прыжок с эффектом свободного падения Skyfall. Кстати, в прошлом году в парке появилась отдельная зона с сетчатой страховкой, где безопасность обеспечена сеткой и батутами.

Прямо из центра Петербурга открывается «Дверь в Хогвартс». В этом магическом музее воссоздана атмосфера фильмов и книг об одном из самых известных волшебников – Гарри Поттере. Здесь можно изучать зелья с профессором Снейпом, пересадить мандрагоры, навестить семейство Уизли, укротить боггарта, полетать на метле и найти Кубок Огня в Лабиринте. В этой обители волшебства можно отметить яркий магический День рождения, выпускной или просто провести незабываемый выходной.

Для любителей разнообразного досуга подойдет комбо из 14 развлекательных музеев и лабиринтов в самом центре Петербурга. Здесь вы окунетесь в мир иллюзий и почувствуете себя рокером, серфером или даже борцом с чудовищами. Зайдете в дом, где когда-то жил настоящий великан, отправитесь в космос на настоящем космическом шаттле или попадете в тюрьму, из которой предстоит сбежать.

Можно посетить один или несколько музеев или же приобрести единый билет на все 14 аттракционов сразу. Кстати, дети до 5 лет проходят бесплатно (но на взрослого билет все-таки нужно купить).

Еще один вариант развлечения для запоминающегося праздника - парк виртуальной реальности WARPOINT ARENA. Это современная альтернатива лазертагу и пейнтболу, только в VR-формате. Игра проходит на большой площадке, по которой участники могут свободно перемещаться, при этом все их движения и взаимодействие полностью переносятся в виртуальный мир.

Современные очки виртуальной реальности Oculus Quest 2 позволяют полностью погрузиться в игровой процесс. Механика и цель игры, как и в Counter-Strike, — победить команду соперника, но, в отличие от игр на ПК, здесь придется активно двигаться и слаженно работать в команде. Получается, что это не только развлечение, но и сочетание тимбилдинга с кардиотренировкой.

Музей советских игровых автоматов – обитель ностальгии для родителей и новый увлекательный опыт для детей. Здесь собраны настоящие игровые автоматы, в которые можно сыграть, и даже те самые автоматы с газировкой – тоже действующие.

Кстати, для детей здесь есть несколько необычных программ и мастер-классов. Один из них посвящен созданию диафильма: на нем расскажут историю диафильмов и покажут, как поэтапно можно создать собственный, попробовав себя в роли сценариста, художника, оператора и режиссера. Есть здесь и игровая AR-программа «Егор, давай во двор!»: с помощью технологии дополненной реальности дети познакомятся со сверстником из второй половины XX века и вместе найдут соседский «секретик», обменяют спичечный коробок на марку или жука, сыграют в «Крокодила» и другие игры.

Музей проводит несколько квестов: «Завод» с поиском алмаза, «Космос» с запуском летательного аппарата, «На краю света» с раскрытием преступления и «Вирус» с устранением загадочного вируса, поражающего игровые автоматы и сотрудников.

Конечно, не можем обойти стороной и поход с ребенком в зоопарк. Такое мероприятие – приключение в мир диковинных животных и удивительных открытий. При этом Ленинградский зоопарк предлагает несколько программ для празднования дня рождения и других праздников. Отличаются они набором опций, среди которых: квест по зоопарку, который познакомит детей с его самыми яркими обитателями и кормление двух животных на выбор – это могут быть ягуар, альпака, кошачий лемур или фруктовые пираньи. Также можно пообщаться с животными «Детского зоопарка и посетить экскурсию по Экзотариуму.

ленинградский зоопарк

(Источник фото: Ленинградский зоопарк)

Музей РЖД знакомит гостей с летописью железнодорожного транспорта в нашей стране. Здесь собрана уникальная экспозиция из 115 единиц железнодорожной техники – от макетов первых русских и иностранных паровозов до самых современных поездов.

Здесь будет интересно и взрослым, и детям. Для последних здесь проводят специальные интерактивные программы и мастер-классы. Например, на одном из них можно смастерить памятные сувениры и сыграть в детскую игрушечную железную дорогу, на другом – отправиться в путешествие по истории железных дорог. Также есть отдельная программа, посвященная безопасности: ребятам расскажут об исторических и современных правилах поведения рядом с ж/д объектами.

Необычную идею для праздника можно найти где угодно, даже в Музее истории денег. Здесь с недавнего времени проводят увлекательные мастер-классы по изготовлению бумаги методом ручного отлива. Специалисты Гознака воссоздали историческую технологию ручного отлива бумаги, адаптировали ее к современным условиям и предлагают всем желающим приобщиться этому интересному занятию.

Процесс изготовления бумаги – непростое, но медитативное действо, состоящее из нескольких этапов: сначала бумажную массу размалывают, потом вычерпывают из чана при помощи специальных рамок, затем формируют на деревянной горке в лист, отжимают и просушивают. Каждый участник мастер-класса лично принимает участие во всех этапах и в итоге получает готовый лист бумаги на память.

Обратите внимание, что участвовать в таком мероприятии могут только дети старше 7 лет, причем до 14 лет – только в сопровождении совершеннолетних.

музей советских игровых автоматов

(Источник фото: музей советских игровых автоматов)

Интерактивный центр истории петербургского метрополитена – это современный экспозиционно-образовательный комплекс, в котором можно погрузиться в тайны завораживающего мира подземки. Здесь посетителям дают возможность оказаться в центре управления системами жизнеобеспечения метро, познакомиться с работой поездного диспетчера и оператора ситуационного центра, погрузиться под землю и увидеть, как строится метро.

Также в интерактивном центре можно отметить день рождения. Имениннику и его гостям предстоит пройти квест в форме необычного путешествия с веселыми конкурсами, увлекательными фактами из жизни и истории метрополитена, оригинальными экспонатами и возможностью почувствовать себя настоящим машинистом.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Город Дети Музеи Семейные выходные Семья


 
Ленинградский зоопарк, Музей Вселенная воды Санкт-Петербурга, Музей железных дорог России, Интерактивный центр истории ГУП Петербургский метрополитен, Музей советских игровых автоматов, Семейный парк активного отдыха Angry Birds Activity Park, Музей истории денег, Парк развлечений и аттракционов Smile Park, Интерактивная выставка Дверь в Хогвартс, Парк виртуальной реальности WARPOINT, Норвежский парк Мега Дыбенко
Статьи по теме
MazaPark — вселенная развлечений MazaPark — вселенная развлечений В этом году одному из крупнейших развлекательных парков в России, MazaPark, исполняется 10 лет. Это важный праздник как для компании, так и для петербуржцев, поэтому решили напомнить вам, что для детей и взрослых здесь открыта настоящая вселенная развлечений. А еще в парке действует одноименная акция...
Отправиться в Хогвартс, собрать лего и научиться играть в гольф: чем занять детей в майские праздники в Петербурге Отправиться в Хогвартс, собрать лего и научиться играть в гольф: чем занять детей в майские праздники в Петербурге На длинных выходных всегда возникает вопрос: куда же пойти всей семьей, чтобы эти дни стали запоминающимися. Редакция Peterburg2 делится идеями, как незабываемо провести большие майские праздники с детьми....
С любимыми героями и новыми профессиями: как провести весенние школьные каникулы в Петербурге С любимыми героями и новыми профессиями: как провести весенние школьные каникулы в Петербурге Самая сложная и длинная четверть осталась позади – это повод хорошенько отдохнуть и наградить себя и близких походом на классные события. На весенних каникулах можно сходить на фестиваль «Детские дни в Петербурге», пройти квест в Капелле, посмотреть спектакль о «Хрониках Нарнии», а еще не забыть про...
Гид по детской программе «Ночи музеев» 2023 Гид по детской программе «Ночи музеев» 2023 «Ночь музеев» – та редкая возможность разрешить детям не спать допоздна и провести это время с пользой. Рассказываем, в какие учреждения культуры Петербурга можно отправиться всей семьей в ночь с 20 на 21 мая....
Завести собаку, выиграть аквариум и поговорить с Пушкиным: чем заняться на весенних каникулах в Петербурге Завести собаку, выиграть аквариум и поговорить с Пушкиным: чем заняться на весенних каникулах в Петербурге Самая тяжелая и длинная четверть учебного года закончилась. Отныне на смену контрошкам и домашкам должен прийти заслуженный отдых. Peterburg2 собрал идеи для семейного досуга в конце марта....
Где в Петербурге покататься на ледянках или построить снежные крепости: топ парков для зимнего активного отдыха Где в Петербурге покататься на ледянках или построить снежные крепости: топ парков для зимнего активного отдыха Рассказываем, как выбрать место для лепки снеговиков и строительства крепости для снежных баталий. А также — куда пойти, чтобы покататься на ледянках и санках в Петербурге....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей Домик Петра IМузей Домик Петра I Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопаркКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IРадоновые озера: Петербургские мальдивыРадоновые озера: Петербургские мальдивы


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю