Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


6 мая 2023 г. 21:53
С фото

19728

Автор: Александра Сафьянникова

Отправиться в Хогвартс, собрать лего и научиться играть в гольф: чем занять детей в майские праздники в Петербурге

Куда пойти на майских праздниках с ребенком в Петербурге

На длинных выходных всегда возникает вопрос: куда же пойти всей семьей, чтобы эти дни стали запоминающимися. Редакция Peterburg2 делится идеями, как незабываемо провести большие майские праздники с детьми.

(Источник фото: "Дверь в Хогвартс")

«Дверь в Хогвартс» ー интерактивная выставка, где каждый экспонат связан с магией. Посетители оказываются в центре событий саги о Гарри Поттере – одной из самых любимых историй детей и взрослых.

Здесь на мастер-классах можно научиться варить волшебные зелья, а с помощью заклинаний попробовать управлять волшебной палочкой и увидеть волшебный ассортимент Лавки сувениров. Распределяющая шляпа укажет нужный факультет, а помощники Дамблдора научат справляться с капризными мандрагорами. Конечно же, в школу чародейства и волшебства попадают только с платформы 9 ¾ – эту и другие магические локации можно запечатлеть на фото.

Ленинградский зоопарк — один из старейших зоопарков России и один из самых северных в мире. Это уникальный музей живой природы, в котором будет интересно и детям, и взрослым в любое время года. Здесь регулярно проводятся тематические мероприятия – показательные кормления животных, встречи с работниками зоопарка и мастер-классы.

В честь 9 мая в зоопарке подготовили специальную программу, позволяющую ознакомиться с событиями военного времени. Так, гостей ждет историческая экскурсия, мастер-классы, лекция и выставка.

Какие выходные без игрушек? А ведь, пожалуй, одна из лучших и любимых игрушек у детей – это лего. В Петербурге, кстати, есть «Планета кубиков» ー это интерактивная выставка, где каждый любитель лего может увидеть и потрогать копии известных картин, скульптур, предметов архитектуры и мультяшных героев, сделанных из деталей конструктора.

(Источник фото: "Планета кубиков")

Гости Планеты участвуют в тематических мастер-классах, квестах и квизах. Их проводят герои Майнкрафта, Ниндзяго, мультфильма «Холодное сердце» и другие знакомые персонажи.Также на выставке можно провести день рождения или выпускной. Каждый праздник на «Планете кубиков» ー это куби-увлекательное приключение в мире конструктора лего.

Для любителей разнообразного досуга нашли отличный вариант – комбо из 14 развлекательных музеев и лабиринтов прямо в центре Петербурга. Здесь вы окунетесь в мир иллюзий и почувствуете себя рокером, серфером или даже борцом с чудовищами. Зайдете в дом, где когда-то жил настоящий великан, отправитесь в космос на настоящем космическом шаттле или попадете в тюрьму, из которой вам предстоит сбежать. А еще сможете прыгнуть в самый большой сухой бассейн России и Европы — любимое развлечение взрослых и детей.

Можно посетить один или несколько музеев или же приобрести единый билет на все развлечения сразу всего 1990 рублей за 14 аттракционов (вместо 8600 руб.). Кстати, дети до 5 лет проходят бесплатно (но на взрослого билет нужен).

Движуху для гостей всех возрастов также обеспечат в трех центрах активных развлечений «Портал-78». Здесь можно отметить праздники или просто отдохнуть на выходных. В программу входят: игра в лазертаг в фантастическом лабиринте, игровые квесты с любимыми персонажами, шоу программы «Челлендж шоу» для мальчиков, танцевальное «Тик-Ток шоу» для девочек, а также универсальное шоу «Азотное мороженое», а также популярные аттракционы: очки виртуальной реальности, лазерный лабиринт, аэрохоккей, баскетбол и множество других развлечений.

 

А вы давно играли в «Angry Birds»? Даже если прошло много времени, вы вряд ли забудете, что по сюжету нужно кидаться птичками в зеленых хрюшек. А вы знали, что этим можно заниматься в реальности? Наконец ребенок оторвется от смартфона! Angry Birds Activity Park — интерактивное пространство с аттракционами, разнообразными игровыми площадками, развивающими играми, квестами и развлечениями для детей всех возрастов. Здесь есть батуты, боулинг, бассейны с шариками и прочие радости офлайн игр. А когда устанете, вас будет ждать тематический обед в местном кафе.

«Титикака» – уникальный музей, посвященный всевозможным удивительным фактам и шокирующим рекордам Гиннеса. Это огромное пространство с более чем сотней экспонатов, которыми гости могут не только восхищаться, но и потрогать, понюхать или примерить на себе. Здесь интересно и детям, и взрослым. Первые смогут залезть в сердце кита и поиграть с русалочкой, найти подкованную блоху и побывать в пасти древней акулы. А у взрослых будут свои развлечения: проверка друг друга на детекторе лжи, примерка средневековой маски позора или измерение самой тонкой талии в мире. Здесь, кстати, ежедневно проходят обзорные экскурсии, благодаря которым вы точно не пропустите ничего интересного.

В этом музее представлены более 50 действующих советских игровых автоматов 1970–1980-х гг. Главное, они не просто пылятся как музейные экспонаты, а до сих пор работают! Поэтому вы можете вспомнить детство и, опустив 15 копеек в автомат, сыграть в «Морской бой», «Магистраль», «Снайпера» или «Городки». Между развлечениями можно выпить стаканчик газировки с сиропом, позвонить другу из старой телефонной будки или сфотографироваться в фотокабинке 1973 года (единственной в Петербурге!).

(Источник фото: Никольские ряды)

6 мая состоялось открытие гольф-клуба в «Никольских рядах». В новом летнем сезоне 2023 гольф-клуб обрел новое место, а еще он стал больше – теперь поле состоит из 27 лунок, и оно единственное с такими характеристиками не только в Петербурге, но и на территории всей России. Почему бы не сыграть в гольф всей семьей в самом центре города?

Ботанический сад приглашает на фестиваль «Торжествуй, Зелёный май». Сейчас там цветет сакура, распустились форзиция, рододендроны, кандыки и другие растения, которые в сочетании друг с другом дают невероятную яркость. Также можно прогуляться по оранжерейному маршруту с детским квестом, посетить экспозицию об эволюции растительного мира, увидеть выступление театра и принять участие в музыкально-развлекательной программе.

В Музее печати с 5 по 7 мая пройдет семейная программа «Первомайские традиции». Участникам расскажут о том, как в нашей стране появилась традиция «первомайских пикников». А ведь мало кто знает, что все начиналось с Петра I! Гостям проведут экскурсию по музею и мастер-класс по изготовлению весенней открытки.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Выставки и фестивали Дети Музеи Семейные выходные Семья


 
Ленинградский зоопарк, Музей советских игровых автоматов, Семейный парк активного отдыха Angry Birds Activity Park, Общественное пространство "Никольские ряды", Музей Азартных Игр, Парк развлечений и аттракционов Smile Park, Интерактивная выставка Дверь в Хогвартс, Центр активных развлечений Портал-78 на Коломяжском, Фестиваль водных фонариков, Программа "Первомайские традиции", Фестиваль "Торжествуй, Зелёный май"
Статьи по теме
С любимыми героями и новыми профессиями: как провести весенние школьные каникулы в Петербурге С любимыми героями и новыми профессиями: как провести весенние школьные каникулы в Петербурге Самая сложная и длинная четверть осталась позади – это повод хорошенько отдохнуть и наградить себя и близких походом на классные события. На весенних каникулах можно сходить на фестиваль «Детские дни в Петербурге», пройти квест в Капелле, посмотреть спектакль о «Хрониках Нарнии», а еще не забыть про...
Покормить ягуара, управлять метро и изготовить бумагу: куда пойти с ребенком в Петербурге Покормить ягуара, управлять метро и изготовить бумагу: куда пойти с ребенком в Петербурге Непросто найти место, в котором можно провести время с ребенком так, чтобы это было увлекательно, весело и при этом полезно. Рассказываем, в каких музеях и городских пространствах можно провести запоминающийся семейный выходной, день рождения или необычную школьную экскурсию....
Завести собаку, выиграть аквариум и поговорить с Пушкиным: чем заняться на весенних каникулах в Петербурге Завести собаку, выиграть аквариум и поговорить с Пушкиным: чем заняться на весенних каникулах в Петербурге Самая тяжелая и длинная четверть учебного года закончилась. Отныне на смену контрошкам и домашкам должен прийти заслуженный отдых. Peterburg2 собрал идеи для семейного досуга в конце марта....
MazaPark — вселенная развлечений MazaPark — вселенная развлечений В этом году одному из крупнейших развлекательных парков в России, MazaPark, исполняется 10 лет. Это важный праздник как для компании, так и для петербуржцев, поэтому решили напомнить вам, что для детей и взрослых здесь открыта настоящая вселенная развлечений. А еще в парке действует одноименная акция...
Музыка, движ и роботы: полный гид по VK Fest 2023 в Санкт-Петербурге Музыка, движ и роботы: полный гид по VK Fest 2023 в Санкт-Петербурге Уже в эти выходные, 1 и 2 июля, в парке 300-летия Петербурга состоится крупнейший open-air страны – фестиваль VK Fest. Рассказываем, какая движуха ждет гостей праздника в его родном городе....
Гид по детской программе «Ночи музеев» 2023 Гид по детской программе «Ночи музеев» 2023 «Ночь музеев» – та редкая возможность разрешить детям не спать допоздна и провести это время с пользой. Рассказываем, в какие учреждения культуры Петербурга можно отправиться всей семьей в ночь с 20 на 21 мая....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Самый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+Музей-заповедник Царское СелоМузей-заповедник Царское СелоПочувствуй себя героем игры Angry BirdsПочувствуй себя героем игры Angry BirdsКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынНескучные музеи для взрослых и детейНескучные музеи для взрослых и детей


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю