Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Музей памяти жертв нацизма - выставки

1211

Страница создана 28.02.2020 и обновлена 04.03.2020

Повысить аудиторию места
+7 (812) 315-72-87
Россия Санкт-Петербург ул. Введенский канал, д. 6
Адрес Санкт-Петербург, ул. Введенский канал, д. 6
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Пушкинская (221 м построить маршрут до метро), Звенигородская (489 м пройти от метро)
Телефон +7 (812) 315-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 2020
Работает сб-вс: в 13:00 и 15:00; пн-пт: только группами, по предварительной регистрации
Цена входа, будние дни 200
выходные https://vk.com/wall-50299839_10790
пенсионерам, студентам, школьникам 100
иностранцам 300
Критерии Военные и военно-морские музеи, Музеи ВОВ, Исторические музеи
Дата открытия на сайте: 28.02.2020, последнее изменение 4 марта 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

В Петербурге 26 февраля 2020 года открылся первый музей "Памяти жертв нацизма", который занимает отдельно стоящее здание на территории Военно-медицинского музея. Само помещение сделано небольшим, чтобы посетитель мог прочувствовать, как маленькое пространство составляло для узников концлагерей всю их жизнь.

Основные разделы экспозиции: жизнь и быт в лагерях (с акцентом на женщинах и детях), организация медицинской помощи и медицинские эксперименты, массовое уничтожение, истории восстания и сопротивления внутри лагерях, а также истории о советских медиках, которые спасали умирающих людей после освобождения из лагерей. Завершается экскурсия по музею рассказом о Нюрнбергском процессе.

Посещение предполагается только в составе сборной группы с экскурсоводом.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Музеи поблизости
Военно-медицинский музей Министерства обороны Российской Федерации Военно-медицинский музей Министерства обороны Российской ФедерацииМемориальный музей Разночинный Петербург Мемориальный музей Разночинный ПетербургМузей-квартира Распутина Музей-квартира РаспутинаМузей из Лего Polekon Музей из Лего PolekonМузей истории Санкт-Петербургского государственного технологического института Музей истории Санкт-Петербургского государственного технологического института
Выставочный зал музея Разночинный Петербург Выставочный зал музея Разночинный ПетербургМозг: Вселенная внутри нас Интерактивная выставка Мозг: Вселенная внутри нас Метрологический музей при ВНИИМ им. Д. И. Менделеева Метрологический музей при ВНИИМ им. Д. И. Менделеева
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБутертортМагазин Бутерторт

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Музей памяти жертв нацизма: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей (1)

Григорий Мельников28 февраля 2020 г. 16:19
Времена меняются, а методы нет - И Кремлёвские фашисты жаждут новых побед

.Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, он не учил их - как строить дома, сажать сады, пахать землю, сеять и жать. Моисей миролюбивых евреев язычников насильно готовил для завоеваний чужих земель, учил "избранный народ" убивать людей иной национальности, веры, культуры, учил грабежу и как по божьи "справедливо" делить награбленное, и как правильно насиловать рабынь. 4 книга Моисея, Числа, главы 25 и 31. – Числа - глава 31; стих 53 – «Воины грабили каждый для себя - по воле господа бога", а в книге - Иисуса Навина описывается, как проводить нацистский геноцид (холокост) на чужих, завоёванных землях и дается инструкция, как наказывать врагов нацизма.
. Иудаизм - это безжалостный зверский нацизм и любой раввин - член нацистской партии.
.Письменность - основа просвещения, фундамент знаний, зерно науки, открытий, изобретений и творческого счастья. Но Иегова = Моисей, Иисус, Аллах = Мухаммед не дали письменности своим последователям - рабам и идиотам знания не нужны. Как утверждают раввины, попы и муллы, у нас один бог и мы его рабы и вы тоже рабы бога. (Эта троица - Иегова, Иисус и Аллах - единый Бог? И Бога мать, "богородица" Мария их сразу вместе родила? или по очереди? Может сначала Аллаха, а затем Иисуса с Иеговой? Вы еще сомневаетесь? а зря, мусульмане горло перережут тем, кто поставит Аллаха на 2 место).
"Не вы их убивали, а Аллах убивал их, чтобы испытать верующих хорошим испытанием" (Сура 8, аят 17).
.Аллах неграмотный шакал -
Он письменность своим поклонникам не дал.
И Мухаммед разбойник был, маньяк -
Насиловал детей и убивал их матерей.
. Мухаммед лично грабил караваны иноверцев, убивал и делил добычу, насиловал малолетних девочек и делал "неверных" рабами - продавая их на рынках, хотя сам предал веру матери своей и отца своего, а также имел гарем жён и рабынь . Жены и рабыни Мухаммеда - читайте в https://ru.wikipedia.org/wiki/Жёны_пророка_Мухаммеда#..
.Сирийцам и сербам из Косова - рабская христианская идеология не помогла, она по сути, лишила их родины и она же, последних коренных жителей Египта - коптов выгоняет из Египта, скоро и нас мусульмане куда-нибудь загонят, потому-что они быстро размножаются и упрямо распространяют свою лживую, подлую религию, и только активная пропаганда атеизма спасет Россию, Европу.
фото https://vk.com/photo510956269_457239807?all=1
.Мой отец был атеист, участник ВОВ и на войне его ранили, контузило, что в последствии привело к инвалидности 2 группы, так он кровь проливал, как и миллионы убитых на той войне, не для того, чтобы Путин, Зюганов. Жириновский и Миронов со своими продажными партиями пропагандировали фашистскую идеологию и с помощью рабовладельческой религии - стравливая славян, уничтожали русский народ.
. Геноцид
'Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства... фактически, наше движение - христианское.' (Адольф Гитлер. Речь в Пассау, 27 октября 1928)
"В фашистском государстве религия рассматривается как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством" Бенито Муссолини. Доктрина фашизма. 1932 г.
.Иисус - лживая идея и краеугольный камень всех преступных разного толка фашистских христианских церквей.
. Конституция - Статья 14

Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Герб Российской Федерации с религиозными христианскими рабовладельческими символами - это прямое нарушение Конституции и государственных законов - статья 282 УК - возбуждение межрелигиозной вражды и ненависти, пропаганда фашизма и геноцид - статья 159.2 ч.2 и статья 357.
. Видимо зря Пётр 1 создал университет, потому что наследники бывших неграмотных рабов – кремлёвские и думские плебеи с высшим образованием, используя фашистскую идеологию, активно уничтожают русский народ!
Во всей "святой" России,
Слышен звон колоколов -
Так бывшие комсорги,
Славят фашизма отцов.

И в городе Донецке
Кровь течёт из ран,
Там пляшут журналисты
На костях славян.

Григорий Мельников
.фото https://vk.com/photo510956269_457239755
.фото https://vk.com/photo510956269_456239105
.фото https://vk.com/photo510956269_457239908
.фото https://vk.com/photo510956269_457239601
Нажмите ссылку https://maxpark.com/community/129/content/6937500?_ut.. - Страны нет, а политические партии есть | Back in the USSR - и узнаете где хранятся ваши деньги...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Музей нацизма

Официальная группа Вконтакте
Военно-медицинский музей

04.04.2020 в 21:17


Да, есть у нас такой! 😊
04.04.2020 в 12:37


Поддержим коллег из Ансамбля песни и пляски Западного Военного округа, который «на удалёнке» записал для видеоклип на песню Валерия Кипелова 😊 Берегите себя, соблюдайте режим самоизоляции! #ВоенноМедицинскийМузей
03.04.2020 в 17:35


Друзья, у нас новая рубрика «Лица музея»! Сотрудники будут рассказывать о том, что для них значит работать в Военно-медицинском музее. Ваши вопросы о музейном закулисье приветствуются! 😊 Первая история принадлежит Маргарите Анисимовой, сотруднику отдела фондов, аспиранту Института Истории СПбГУ. Музейщик как состояние души Я пришла в Военно-медицинский музей в самом начале 2016 года, благодаря рекомендации научного руководителя, имея не очень много знаний о том, что из себя представляет военная медицина, но с четким желанием работать, учиться, узнавать новое. Здесь следует сказать, что в музее благосклонно принимают молодых специалистов, прислушиваясь к их предпочтениям и давая им возможность показать себя. Таким образом я и оказалась в отделе фондов – в самом сердце любого музея – на должности хранителя сразу двух фондов Обмундирования и одежды и Вещевого, о чем мечтала с тех самых пор, как проходила фондовую практику во время обучения в университете. Определенно, эта работа не для всех, но каждый раз ты, надевая белые перчатки, чувствуешь себя частью чего-то очень великого, причастным к прошлому и оберегающим будущее. Я думаю, что хранителями рождаются, грамотными хранителями становятся спустя время, а музейщик – это состояние души. Сейчас круг моих обязанностей увеличился. Два года назад я стала секретарем Экспертной фондово-закупочной комиссии, которая состоит из самых опытных сотрудников музея и решает вопросы о принятии предметов, имеющих музейное значение, в состав собрания Военно-медицинского музея. Кроме того, комиссия рассматривает вопросы, касающиеся изменений в учетно-хранительской документации, переатрибуции или определении страховой стоимости музейных предметов для передачи их на выставки в другие музеи. Последнее тесно связано еще с одной областью моих обязанностей: я курирую практически все выставки, которые проходят вне стен нашего музея, их много, темы разнообразны, а география обширна. Мы очень рады, что имеем возможность показывать наше уникальное собрание в больших и камерных музеях, вызывая интерес посетителей, рассказывая личные истории военных медиков.. Именно из таких историй и получается объективный взгляд на события прошлого. Ничего лишнего, только честность по отношению к посетителям. Музей, говоря медицинским языком, – это огромный живой организм, деятельность которого не прекращается ни на секунду, это несколько десятков тесно связанных друг с другом отделов. Посетитель, приходя в музей, видит лишь небольшую часть, открытую для широкой публики, видит экскурсоводов и музейных педагогов, видит «передовую», однако есть еще огромное число людей, обеспечивающих «тыл», – это и есть тот самый успешный симбиоз, позволяющий музею всегда оставаться интересным, пробовать что-то новое. Военно-медицинский музей меняется на глазах, и меня переполняет гордость, когда я чувствую толику своей причастности к этому. Спустя четыре года работы я все еще продолжаю учиться и узнавать новое: в этом и заключается огромный плюс музейной работы – невозможно знать все. Но точно можно знать, каково это – найти работу по душе и ехать на нее даже хмурым утром понедельника с улыбкой. #ВоенноМедицинскийМузей #ЛицаМузея
03.04.2020 в 14:48


Почему бы не ознакомиться с историей эпидемий до эпохи коронавируса? Научно-популярное издание 80-х годов повествует о болезнях от чумы до холеры, а также о научных и религиозных воззрениях на природу заболеваний и, конечно, мерах по борьбе с ними. Приятного чтения! #ВоенноМедицинскийМузей #ИсторияМедицины
03.04.2020 в 11:31


Предлагаем познакомиться с короткометражным фильмом, основанным на уникальных и неопубликованных воспоминаниях медицинских работников, спасавших жизни защитников Севастополя как в 1855, так и в 1942 году. Главными создателями фильма стали молодые сотрудники музея – Никита Алтухов и Кирилл Беляцкий. Фильм приурочен к 75-летию со дня освобождения Крыма от войск нацистской Германии. Основным этапом этого события было освобождение Севастополя в 1944 году. Неоценимый вклад внесли медицинские работники, подтверждая героическую преемственность традиций милосердия XIX века. https://www.youtube.com/watch?v=iVrebJHhuuU #ВоенноМедицинскийМузей #история #ВеликаяОтечественнаяВойна
Главное

Прогноз погоды

Облачно

−3°..+1°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку