3605
Ешьте и будьте здоровы: Названы продукты против усыхания мозга
Невролог Алехина перечислила продукты против усыхания мозга
После 60 лет люди чаще всех страдают усыханием мозга.

Pixabay
Невролог Александра Алехина заявила, что у пожилых людей, которые часто употребляют жирную рыбу вместе с листовой зеленью, молодость мозга сохраняется значительно дольше.
Все дело в содержании в них витаминов группы В и омега-3 жирных кислот. Благодаря им возрастные изменения мозга наступают не так быстро.
Исследования показывают, что употребление омега-3 и витаминов группы В улучшают здоровье мозга у людей старше 60 лет на 73% эффективнее, чем плацебо.
Ранее Peterburg2 писал, что свекла улучшает работу человеческого мозга. Овощ содержит множество полезных витаминов и элементов.
По информации:


Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
VK Fest, Odyssey и «ЭтоЭтно»: афиша Петербурга на неделю
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Гид по VK Fest в Петербурге 2025: артисты, блогеры и развлечения
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
