Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
Малооблачно  −10…−10°C
Вход Добавить на сайт
27 декабря 2016 г. 16:49 654 Культура

Михайловский театр украсили аллегорической росписью

Строительные заграждения, скрывающие сейчас фасады театра, стали фоном для аллегорической росписи. Живописная работа на строительном заборе приоткроет горожанам загадочный мир театрального закулисья.


 

Михайловский театр совместно с экспериментальным объединением "Новое" представляет уникальный для Санкт-Петербурга паблик-арт проект "Наизнанку".

Композиция на строительных заграждениях состоит из трех самостоятельных частей; они выходят на площадь Искусств, Инженерную улицу и набережную канала Грибоедова. У каждой из частей есть собственный сюжет. Некоторые фрагменты росписи напоминают оконные проемы – и через эти окна можно заглянуть внутрь и подсмотреть какой-нибудь из театральных секретов. Автор росписи — молодой нижегородский художник Андрей Оленёв.

Временные строительные заграждения скрывают индивидуальность зданий формальным забором. Вместе с художником Андреем Оленевым мы предложили смелый художественный проект для концептуального осмысления вполне прозаических ремонтных работ. Нестандартное художественное решение сочетается со сложной смешанной техникой, включающей печать на строительной сетке, ассамбляж на фанере и роспись заграждения.

- сообщила Альбина Мотор, куратор экспериментального объединения "Новое".

Сроки монтажа проекта: 1й этап 26 – 28 декабря 2016, 2й этап 9 – 15 января 2017.

Михайловский театр
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 53 минус 17?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.