Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Онлайн-проект "Другая сцена"

923

Страница создана 17.08.2020 и обновлена 22.02.2023

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
18 августа 2020 г. 19:30
и 13 сентября 2020 г. 19:30
мероприятие прошло
Место Онлайн трансляция
Цена, Р Вход свободный 0
Теги онлайн трансляции спектаклейбесплатные онлайн трансляции
 

Внести изменения Внести изменения
 

«Другая сцена» — мультижанровая программа Александринского театра, в ходе которой будут представлены оригинальные онлайн-форматы от молодых режиссеров, драматургов, хореографов, композиторов и медиахудожников. В августе и сентябре 2020 года в афише «Другой сцены»: интерактивный спектакль режиссера Антона Оконешникова и драматурга Алины Шклярской «Театр у аппарата», где у каждого зрителя будет возможность пообщаться с одним из корифеев Александринского театра (автор идеи Анна Соколова); документальный социальный форум-театр «Через час», режиссер Алексей Едошин, драматург Ксения Савельева; онлайн-концерт «Рейв над городом»; онлайн-читки пьес драматургов магистратуры РГИСИ от режиссеров Олега Христолюбского, Ярослава Морозова, Михаила Смирнова; экспериментальный аудиовизуальный перформанс от композитора Андрея Бундина «Оркестр микробиом»; спектакль в Instagram от молодых режиссеров-магистрантов РГИСИ «Синяя борода».

16, 29 августа, 3 сентября в 19:00
Театр у аппарата / 16+
Режиссер Антон Оконешников
Драматург Алина Шклярская
Художник Елена Жукова
Художник по свету Игорь Фомин
Саунд-дизайнеры: Андрей Мартынов, Леонид Грищенко, Эльдар Зайнуллин, Максим Чихалов, Илья Николаев
Звукорежиссеры: Сергей Коженевский, Артём Школин, Леонид Грищенко, Илья Николаев, Анна Растрогина, Егор Грачев, Эльдар Зайнуллин
Оператор-постановщик Кирилл Горецкий
В проекте участвуют: народная артистка России Эра Зиганшина; народный артист России Николай Мартон; народный артист России, лауреат Государственной премии России Сергей Паршин; народный артист России Владимир Лисецкий; заслуженный артист России Сергей Кузнецов; Сергей Мардарь.
Театральная публика вот-вот вернется в зал, а пока аудиальный интерактивный проект «Театр у аппарата» соединит артистов и зрителей с помощью телефона. Для того, чтобы стать участником «Театра у аппарата», необходимо дозвониться по специальному номеру, который опубликуют перед трансляцией в официальных группах театра в социальных сетях. В ходе каждого из трех анонсированных показов двенадцать зрителей получат возможность напрямую связаться с одним из артистов, они смогут стать и участниками аудиального спектакля, и одновременно зрителями видеотрансляции.
Те же, кто предпочтет смотреть трансляцию, смогут сделать это присоединившись к официальному YouTube-каналу театра. В случае просмотра со стационарного компьютера или ноутбука зрители смогут менять ракурсы просмотра, использовать возможности мультитрансляции, которые дает YouTube.
Современные технологии и сложная звуковая партитура, созданная командой проекта, позволят оказаться в фойе, пройти в зал, услышать любимых артистов, одним словом, воссоздать из шумов и звуков тот театр, по которому мы так скучаем.
В основе спектакля — прозаические тексты Ф. Достоевского, Ф. Кафки, И. Бунина, А. Куприна, Саши Черного, Е. Замятина, М. Горького, А. Гайдара и др., а также театральные предания и байки из прошлого Александринского театра.

18 августа, 19:30
21 августа, 15:00
Оркестр микробиом / 12+
Дирижер Андрей Бундин
Видеохудожник Андрей Рылов
Актер Николай Белин
Драматург Алина Шклярская
Режиссер Алексей Едошин
Полуживой музыкальный инструмент, в котором звуковые модуляции создаются посредством анализа роста микробиома.
Перфоманс «Оркестр микробиом» — это художественный эксперимент, разработанный в стиле «science art» и исследующий возможности взаимодействия человека, машины и микроорганизмов сквозь призму сонификации, визуализации и коллективного перформанса. В ходе эксперимента участники ансамбля под управлением Андрея Бундина извлекают звуки с помощью специально разработанных алгоритмов сонификации колоний микробиома.
Перформанс создан в рамках мастер-класса по культивированию микробиома Лауры Родригес для Фестиваля медиаискусства «101» участниками «Лаборатории новых медиа» в 2019 году.
Андрей Бундин (р. 1987) — кандидат искусствоведения, композитор, медиа-художник. Автор камерных, симфонических, вокальных и электроакустических произведений, интерактивных инсталляций и перформансов. Доцент Института музыки, театра и хореографии РГПУ им. А.И. Герцена, преподаватель Лаборатории новых медиа на Новой
сцене Александринского театра. Обладатель Best Music Award на кинофестивале в Эйндховене 2017, номинант Премии им. С. Курехина 2018, участник и член отборочного комитета Web Audio Conference.
Смотрите на официальном YouTube-канале театра.

21, 24 августа в 20:30
Через час / 12+
Спектакль в WhatsApp
Драматург Ксения Савельева
Режиссер Алексей Едошин
В основе материала, который будет представлен, реальные истории подростков. Некий «стоп» в их жизни, когда нужно остановится, и ответить себе на вопрос о том, к чему и как ты относишься, сформулированы ли твои планы, чего тебе хочется от жизни, чего ты хочешь добиться и к чему ты стремишься. Попробовать разобраться в себе, найти правильное отношение к тому, что с тобой происходит и происходило до этого.
Документальный социальный форум-театр на платформе WhatsApp. Сеанс доверительного разговора с подростками и не только. Основными участниками спектакля становятся они, а админ-бот предлагает зрителям присоединиться, формулируя для всех вопросы. Интимность разговора обусловлена отсутствием идентификации голоса, проговаривающего очередной монолог, погружение в каждого участника через истории, фото своего окна или стены. Спектакль идет ровно час, выстраивая свою аудиодорожку онлайн.
Спектакль реализован совместно с театральной студией Центра «КОНТАКТ».
Для желающих принять участие в спектакле необходима регистрация: https://newstage.timepad.ru/events/
Обязательное условие участия — указать при регистрации номер телефона / WhatsApp. На один номер можно зарегистрировать только одного участника.
Количество участников ограничено.

22, 23 августа, 13 сентября
Cерия онлайн-читок пьес драматургов-магистрантов Новой сцены «День благодарения» / 18+
Три драматурга Маша Всё-Таки, Полина Коротыч и Даша Че. Три режиссера Олег Христолюбский, Михаил Смирнов и Ярослав Морозов и зрители трансляции текстом и театром проверяют на прочность онлайн-пространство.
Тексты о смысле и бессмысленности, о семье и близости, о переосмыслении жизни и потере себя, рассказанные языком прямого интернет-эфира.
Смотрите на официальном YouTube-канале театра.

22 августа в 15:00
День благодарения
Драматург Даша Че (Дарья Кривошеева)
Режиссер Ярослав Морозов
Актеры: Елизавета Кобзарь, Софья Шустрова
День благодарения — традиционный американский праздник, но каким он станет для Хелен? История русской эмигрантки, которая в погоне за «американской мечтой» и идеальной индейкой теряет себя, но находит Джо.
Во время читки зрители смогу оставить комментарии на странице трансляции, задать вопросы, на которые сразу же будут даны ответы.
Даша Че — начинающий драматург. В 2010 году Даша закончила «Школу русской драмы им. И.О. Горбачева» по специальности «Актриса драматического театра» и затем несколько лет служила в театре. В 2019 году стала студенткой мастерской Н.С. Скороход.
Первая читка пьесы Даши Че состоялась на фестивале CoronaDrama 2020.
Ярослав Морозов — закончил СПбГУП в 2016 году. В настоящее время обучается в магистратуре РГИСИ на курсе «Театр как исследование» у А.А. Чепурова, Н.С. Скороход, Н.А. Рощина.

23 августа в 19:30
Крабовое мясо
Драматург Полина Коротыч
Режиссер Михаил Смирнов
Актера: Дмитрий Бутеев, Любовь Штарк, Дарья Малюшенкова
К Алисе в гости приезжает ее брат Андрей. Они снимают фильм с деревянным макетом пианино в главной роли, гуляют, общаются с родителями по скайпу. А потом начинается монтаж.
Полина Коротыч — выпускница мастерской Н.С. Скороход 2019 года. Участница фестивалей и конкурсов «Любимовка», «Первая читка», «Ремарка», «Исходное событие: XXIвек», «Архитектоника», «Просто пьесы» и других. Пьеса «Говорение», написанная в соавторстве с Машей Всё-Таки, готовится к постановке в петербургском ТЮЗе.
Михаил Смирнов — главный режиссер театра Балтийского флота в Кронштадте, неоднократный участник лаборатории ON.Театр, фестиваля «Любимовка» и многих других. Студент курса Натальи Скороход по специальности «Драматургия» и режиссер нескольких читок студентов прошлых курсов.

13 сентября в 19:30
Птица
Драматург Маша Всё-Таки
Режиссер Олег Христолюбский
Актеры: Полина Теплякова, Александр Мицкевич
Главный герой ходит и ходит по лестнице, по кругу, по временам года, мимо череды соседей. Строит кормушку, ждет птицу. Мы не знаем, дождется ли он, и важно ли это.
Маша Всё-Таки — выпускница мастерской Н.С. Скороход 2019 года. Пьесы участвовали в фестивалях «Любимовка», «Первая читка», «Ремарка» и других. Пьеса «Говорение», написанная в соавторстве с Полиной Коротыч, готовится к постановке в петербургском ТЮЗе.
Олег Христолюбский — режиссер, автор спектаклей по всей России. Экс-главный режиссер лесосибирского театра «Поиск», победитель театрального фестиваля «АртМиграция – детям» и многих других.

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Нескучные музеи для взрослых и детейНескучные музеи для взрослых и детей14 развлекательных площадок для детей и взрослых14 развлекательных площадок для детей и взрослыхКультовый ресторанный проект \Культовый ресторанный проект "Рибай"Культурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынИсследуй фантазии и сны Зигмунда ФрейдаИсследуй фантазии и сны Зигмунда Фрейда
Отзывы о событии Онлайн-проект "Другая сцена"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю