Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Тихвинский Введенский женский монастырь

+7 (931) 284-31-71
Россия Ленинградская область г. Тихвин, ул. Зайцева, д. 10
Адрес Ленинградская область, г. Тихвин, ул. Зайцева, д. 10
Район Тихвинский район (Ленинградская область)
Телефон +7 (931) 284-XX-XX показать
Сайт
Работает пн-пт: с 06:00 до 19:30; сб: с 06:00 до 17:00; вс: с 10:00 до 19:00
Цена входа, будние дни, выходные бесплатно
Критерии Православные храмы, Женский монастырь
Дата открытия на сайте: 15.06.2016
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Основанный в 1560 году царём Иваном Васильевичем Грозным Введенский монастырь пользовался особым внимание со стороны царской семьи. Так, в 1604 году в него переселилась из Горицкого Воскресенского монастыря четвертая жена Ивана Грозного – инокиня-царица Дарья. А вместе с ней приехали две её племянницы – княжны Леонида и Александра Гагарины.

После Смутного времени, царь Михаил Романов жертвует обители богатые угодья. Самому Введенскому монастырю отходит вотчина инокини-царицы Дарьи под Устюжной. Так за монастырём закреплялось 380 десятин земли и 1338 душ мужиков.

В конце 1920-х годов монахинь Введенского монастыря попросили переехать. А в самой обители сначала расположилась колония для несовершеннолетних, а затем и вовсе устроили спортивный комплекс.

В конце 1980-х был намечен проект реставрации монастыря, и в 2009 году Введенский Тихвинский женский монастырь был возрожден.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Культовый ресторанный проект \Культовый ресторанный проект "Рибай"Культурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра I Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопаркРадоновые озера: Петербургские мальдивыРадоновые озера: Петербургские мальдивы
Тихвинский Введенский женский монастырь: отзывы посетителей
Тихвинский Введенский женский монастырь
Общая оценка  7.75
Оставить отзыв   
10 февраля 2020 г. 13:48 8
С обслуживанием не сталкивалась, ничего не скажу Увы, пожертвований мало и поэтому само место немного в запустении и разрухе, что обидно. Несмотря на это монахини стараются держать это место в сносном виде. Если будете в Тихвине, обязательно посетите монастырь Замечательнейшее место, по-другому про этот монастырь и не скажешь. Не очень много народу, поэтому тебя никто не торопит и не стоит над душой. Можно спокойно постоять у каждой иконы, а свечи твои за тобой тушить никто не станет. Уникальное историческое место.

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Введенский женский монастырь, Тихвинский женский монастырь

Официальная группа Вконтакте
Введенский женский монастырь г. Тихвина

30.05.2024 в 07:00


"Не поддавайся мыслям об одиночестве и прочим суетным помыслам. Это сети вражии. С нами Бог, мы не одиноки. Если нужно будет - Господь пошлет нам друзей, каких и не ожидали. Старайся жить в присутствии Бога... Все будет хорошо." игумен Никон (Воробьев) Любые помыслы, смущающие душу нашу и дающие сомнения в силе Божией, Его милосердии, и помощи, нам нужно гнать от себя. Господь всегда будет рядом. И никому нас не отдаст, если мы верим, любим Его, и надеемся на Него.
29.05.2024 в 06:58


Хвалите Господа, и солнце, и луна созвездия и грозовые тучи, снег серебристый и туман летучий, холм над рекой, лесная тишина, прибрежный лед и пенная волна, в каменьях осыпающихся кручи, пустая бездна и песок зыбучий, все, кем земля кругом заселена. Хвалите, птицы, рыбы, звери, скот, хвалите все – от нищих до господ, цари земли и все её народы! Хвалите все – и отрок, и старик! Хвалите Господа, Он в небесах велик и на земле, взыскующей свободы. * * * Борис Романов Подражание псалмам (псалом 148)
26.05.2024 в 13:05


Крестный ход в Неделю о расслабленном
25.05.2024 в 17:00


26 мая 2024 г. – Неделя 4-я по Пасхе о расслабленном * * * 38 лет, говорит Евангелие (Ин 5:1-16), расслабленный (т. е. парализованный, обездвиженный человек) страдал от своей болезни. Христос находит его лежащим у Овчей купели в Иерусалиме. Овчая купель, или Вифезда, — это, вероятнее всего, два искусственных водоема, вырытых еще в VII веке до нашей эры у Овечьих ворот в Иерусалим (через них в город приводили жертвенных животных, недалеко от них располагался и рынок, где можно было купить овец для жертвоприношения — отсюда и название). Раз в год Ангел Господень... сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. В надежде на это чудо вокруг лежало множество больных. Среди них и этот человек. Христос, подойдя к нему, спросил: «Хочешь ли быть здоров?» Больной отвечал Ему: «Так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня». Иисус говорит ему: «Встань, возьми постель твою и ходи». Больной тут же встал, взял постель свою и пошел, совершенно исцелившись! Чудо произошло в субботу, когда по Закону Божьему необходимо воздерживаться от любой деятельности, в которой нет острой необходимости. Это предписание Закона было доведено до крайности, так что и ступить лишний шаг считалось грехом. Тем более такое дело, как исцеление в субботу, не могло не возмутить иудейских священников и старейшин. Придя в ярость при известии о совершенном чуде, они уже придумывали способ убить Иисуса, за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. Судьба исцеленного Христом в этот день человека нам доподлинно неизвестна. Все, что говорит о нем евангелист Иоанн, так это то, что позднее Христос встретил его в храме и сказал: «Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже». В текстах богослужения Недели о расслабленном наши души сравниваются с расслабленным, и причина болезни одна — грех, и исцеление только одно — Христос. В переводе на русский кондак праздника звучит так: Душу мою, Господи, от грехов всяческих и от дел недолжных тяжко расслабленную, воздвигни божественным Твоим попечением, как и расслабленного воздвиг Ты некогда, дабы я, спасенный, взывал Тебе: «Слава, Христе Милостивый, могуществу Твоему!» Еще одна параллель: если Ангел лишь раз в год сходил в Овчую купель, давая возможность только одному человеку исцелиться, то сошедший на землю Христос через воды крещения дарует исцеление души и тела любому, кто захочет сделать шаг навстречу Ему. * * * По материалам журнала "Фома"
24.05.2024 в 07:00


Летнее тепло, благоухание цветов, пение птиц... Ну, а котики вне сезона — постоянное украшение интерьера и экстерьера.
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю