Лютеранская церковь, яхт-клуб и крыша с видом: гид по площадкам Ресторанного дня
Традиционный участник Ресторанного дня Петрикирхе вновь ждёт всех гурманов на самом ярком празднике еды. Расположенная в самом центре города эта площадка каждый раз привлекает сотни посетителей.
Что попробовать: варенье из сирени и одуванчиков ("Варенье из топора"), черёмуховые пирожные с художественной росписью от художника Настасьи Черногривовой и кондитера Виталия Мозкового, алкогольные желе-десерты из тёмного пива, рома и домашнего Бейлиза (Желейная "Петербург — Петушки"), кулебяку с курицей на 4 угла и пряники с пожеланиями (KOCH & BASTELKREIS).
К 21 августа погода обещает наладиться, поэтому советуем провести день на открытом воздухе. Например, заглянув в River Wake Club. Яхты, ветер, паруса, вейк-станция и всё это "не отходя от тарелки".
Что попробовать: ржаные пирожки с картошкой и подберёзовиками и рассыпчатый пирог со свежими лесными ягодами ("Зелёный пятачок"), уже ставший известным плов от Тимура Холмухамедова и десерты без глютена от "I like gluten free".
Площадка будут участвовать в Рестранном дне уже в третий раз и ждёт всех гурманов города в гости. В гостиной хостела разместятся однодневные ресторанчики с блюдами как для сладкоежек, так и для любителей поесть что-нибудь посерьёзней.
Что попробовать: настоящие мексиканские тако от шеф-повара из Мексики (El Taquito), морковный торт со сливочной карамелью (Fluffy), сочные брауни и блонди, ассорти хрустящего печенья, булочки, воздушное безе и ароматный зефир ("Искусство вкуса ").
В отличии от других площадок в ЕСОДе будет представлена только израильская кухня. Здесь будут готовить королевское блюдо Шабббатнего стола ― чолнт, традиционный хлеб хала, форшмак из селёдочного фарша и антоновского яблока, холодную закуску из баклажанов хацилим и многое другое.
Петроградский район
Здесь одним местом не получиться ограничиться: площадки разбросаны повсюду: как на улицах, так и на крыше. Но почему бы и не совместить дегустацию вкусных блюд с ворк-аутом в виде ходьбы от одной ресто-точки к другой.
Что попробовать: барбекю и кофе сваренный в турке на крыше с видом на Петроградскую сторону и Петропавловскую крепость ("Пикник на крыше"/"Космос"), солёные и сладкие вареники с домашним морсом ("Вареничная Серафимы" в ресторане "На здоровье") "сочень" от самого юного кулинара-участника Рестодня 11-летней Вари ("Жорик До мажорик" в баре "Ленинград") и чилийские национальные блюда (Chilean food в баре "Ленинград").
И ещё
На Васильевском острове в центре острова на углу 13-ой линии ВО и Малого проспекта ВО гостей будет ждать команда Велосипедизации с ресторанчиком под названием "У клумбы". В меню: суп-пюре из брокколи; вафли с разными начинками; котлетки из чечевицы; теплый салат с кус-кусом. Всем, кто на велосипеде, скидка на еду 10%.
А прямо на Университетской набережной на Причале №1 будут кулинарить корабельный кок и его команда. Обещают аппетитные и горячие, как сердца матросов, воки по-флотски, сахарные вафельные рожки, а также лимонады.
Более подробная информация по площадкам - в группе Ресторанного дня "Вконтакте"