Мастер-классы, живая музыка и тонны мяса: пять причин посетить фестиваль мяса
ПЕРВАЯ ПРИЧИНА ― ПОЕСТЬ МЯСО
Серьёзно. Когда в последний раз вы ели мясо на природе? Не на майских ли выходных? Да и жарить самому шашлыки на даче ― это совсем иное дело, нежели десяток мясных заведений Петербурга оборудуют барбекю-зоны и кухни под открытым небом в самой элитной части города ― и жарят стейки и котлеты, собирают бургеры и готовят ребра. И как заверяют организаторы фестиваля, в этом году будет очень, очень много мяса.
ВТОРАЯ ПРИЧИНА ― СРАВНИТЬ МЯСНОЕ МЕНЮ РАЗНЫХ КУХОНЬ
На фестивале мяса у всех посетителей будет возможность попробовать блюда из меню городских заведений, которые в обычное время за один день не обойдёшь, а здесь они будут находиться в шаговой доступности друг от друга. Это и Хельсинкибар ― скандинавская кухня, и Барслона― испанская кухня и тапас, и Ресторан МЯСОЕД ― уникальный мясной проект с авторской программой, и Корчма сало ― украинская кухня, и Фудтрак UKUSNO ― сербская кухня, и Чешско-место Фудтрак ― чешская кухня, и Фуд-трак "Без адреса", и Фудтрак "812" и многие другие.
ТРЕТЬЯ ПРИЧИНА ― ПРИГОТОВИТЬ МЯСО
На фестивале можно также повысить свой уровень профессионализма в приготовлении мяса. В этом помогут различные мастер-классы по маринованию мяса и тонкостям его приготовления, в которых примут участие: Александр Ерин, шеф повар wine bar 74 и концепт шеф бара "Картофель с грибами", Андрей Люто, повар и создатель проекта "Вкус народа", Вячеслав Бессарабов и выездной ресторан "Мясоед", и другие участники от ресторанов, представленных на фестивале.
ЧЕТВЁРТАЯ ПРИЧИНА ― ПОСЛУШАТЬ ХОРОШУЮ МУЗЫКУ
Можно было бы сказать, что равнодушным к мясу и тем более вегетарианцам делать на мероприятии практически нечего, но это не так. Организаторы обещают порадовать всех гостей фестиваля выступлениями музыкальных групп. Атмосферу мероприятия будут создавать музыканты, которые исполнят свои композиции в стилях джаз, рок и фанк: Simile Band, r-18, АЙКИDО, Cachalot, Dizzy Dutch Duck. А так же диджеи самых посещаемых клубов Петербурга.
ПЯТАЯ ПРИЧИНА ― ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ
В прошлом году на фестивале был скалодром, интересные конкурсы, игры (гольф, городки и петанк). В этот раз вновь обещают много всего занимательного и увлекательного. Плюс в этом году организаторы постарались учесть все замечания и перенесли фестиваль в город, на Крестовский остров, чтобы было легче добираться, а затем и выбираться после съеденных порций мяса.