Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
10 апреля 2015 г. 15:03 1927 Мода

SPBFW: 10 новых дизайнеров по версии журнала Собака.ru

В последний день официальной Санкт-Петербургской Недели Моды на подиуме были представлены финалисты конкурса "Новые имена в дизайне" от журнала Собака.ru. В том, какие бренды теперь ждут нас в модной индустрии — разбирался Peterburg2.ru


 

Журнал "Собака.ru" уже в восьмой раз проводит конкурс "Новые имена в дизайне" и успел открыть таких дизайнеров, как Homo Consommatus (Алексей Сорокин), Сергей Бондарев, Наталья Лескова, сестры Vipers, Жан Грицфельдт, Артем Шумов, Saint Tokyo (Юра Питенин) и других. В этом году на конкурс было подано 320 заявок, что в два  раза больше, чем в прошлом. В 2016 планируется принимать заявки на федеральном уровне, ведь журнал представлен в еще 15 городах России.

Победителем этого года стала Ольга Малярова, которая получила грант на полноценный показ в рамках недели моды, остальные девять финалистов - Yana Deepice, Evgeniya Alzoba, Юлия Пакалина, Анита Лютвинская, REVERZ, LPN-SKY и 11KRSTUDIO, VIOLENCE clothing и Cocoshnick представили свои коллекции в рамках шоукейса.

Peterburg2.ru попросил некоторых дизайнеров рассказать о своей коллекции и поделиться впечатлениями от Петербургской недели моды.

Анита Лютвинская, Anita Lyutvinskaya:

Тематика коллекции  KJAROSCURO (от ит. светотень) — японский стиль, для которого характерно использование простых лаконичных форм и оригинальных конструкций. Этот выбор продиктован философией бренда: одежда от природы — органичная и изобретательная. Платья коллекции огранены деталями из стекла, как бренд Anita Lyutvinskaya отделен от моды тонкой полоской искусства.

Своей коллекцией я призываю смотреть на мир через чистое незамутненное стекло, отбросив лишнее. Раздеться до моей одежды.

Участие в SPBFW для меня — колоссальный обмен энергией и отдача, невероятно вдохновляющая на творчество. Модные недели держат дизайнеров в тонусе, помогают им развиваться. Таким колоссальным толчком для меня стал грант от Insight-Lingua на стажировку в Central-Saint-Martines. Что несомненно родит поводы для участия в следующей SPBFW.

Янина Доброжинецкая, YAD

На создание коллекции BAD DIET меня вдохновила тема фаст-фуда и психологическая зависимость человека от вредной еды в наше время. Люди забывают следить за своим здоровьем, а следуют только своим внутренним инстинктам и впитывают в себя информацию с ярких реклам.

BAD DIET — это два слова, которые говорят нам о том, как не надо жить. Каждый может понять эти слова по-своему и вынести свой смысл.

Именно это я и хотела показать в своей коллекции. А участие в неделе моды дало возможность сравнить уровень проведения подобных мероприятий в разных странах.

Кристина Хамутовская, VIOLENCE clothing

На создание первой коллекции FILTH and FURY меня вдохновила стрит-культура Англии 70-х годов. Стоит отметить, что большую роль в создании сыграла музыка и само направление панк культуры. Тематика FILTH and FURY (грязь и ярость) отражается в агрессивных образах моделей, представляющих брэнд. На показе  мы  представили только 2 лука из коллекции FILTH and FURY, стараясь показать зрителю, что у нас вполне повседневные и удобные вещи, но которые выделят вас из толпы. Участие в неделе моды — это огромный опыт для нас и интересные знакомства, очень заметно, что аудитория нас приняла, так как предложения мы получаем, и комментарии зрителей нас очень порадовали.

Евгения Альзоба, Evgeniya Alzoba

Представленная на неделе моды коллекция вязаной одежды Evgeniya ALZOBA относится к сезону осень-зима 2015/2016 и создавалась под влиянием творчества художников-супрематистов. И связь с авангардом начала двадцатого века подчёркивает цветовая гамма. На мой взгляд, участие на неделе моды дало возможность достойно представить часть коллекции на суд публики Санкт-Петербурга. А также возможность сотрудничества с шоу-румами других городов.

Ксения Романова, 11KRSTUDIO

Источником вдохновения для создания коллекции стал Большой Адронный Коллайдер (БАК), поиски на его базе принципиально новых научных знаний.

В основу создания форм костюмов и авторских принтов была заложена инженерная конструкция БАК. Коллекция Ideal place посвящена размышлениям о новых технологиях и открытиях в искусстве и науке, о прошлом и будущем Вселенной.

Была рада стать частью SPBFW, это неоценимый опыт для молодых дизайнеров. Действительно профессиональный подиум и команда.

Ольга Рузакова, Cocoshnick

На неделе моды я представила два образа, две стороны жизни: одна темная, другая светлая. Это и отражено в коллекции "Cocoshnick Headdress". Ведь счастья не бывает без несчастья.  Почему шляпки?! Этого так не хватает в нашей жизни. Шика, загадки и неповторимого стиля. Очень радуют последние тенденции европейских модных домов. У всех представителей первой линии в коллекциях присутствуют головные уборы (чего желаю и русским дизайнерам)! Да и в целом у шляпок появилось второе дыхание. Ведь как прекрасно видеть девушку в шляпке!

Участие в SPBFW придало большой уверенности в будущем развитии. Очень важно, чтобы клиент видел дизайнера. А бренд был на слуху. Журналы, Интернет, телевидение - это огромный механизм, который помогает быть дизайнеру творцом. Я считаю, что если твое дело не приносит доход, то лучше этим не заниматься. И конечно вдохновение! Показ мне принес огромное количество положительных эмоций, добрых слов и стимула сделать свое ремесло совершеннее!

Михаил Халилуллин, PR&Promo "Собака.ru"

Особенность проекта в этом году — это все-таки интерес регионов к конкурсу, который, в общем-то, задумывался как локальный, а по итогу мы получили финалистов и из Белоруссии, и из Москвы. Победа Оли Маляровой и ее полноценное шоу вызвали неоднозначные комментарии в сторону семантики названия конкурса, но как раз таки Олина победа характеризует его очень популярно — мы открываем Новое Имя локально в Санкт-Петербурге. Не учим, не продвигаем, не снимаем лукбук, не выдаём дипломы и сертификаты.

Мы собираем мнения экспертов и жителей Санкт-Петербурга, выбираем лучших и даем шанс заявить о себе на страницах нашего журнала или в рамках недели моды — воспользуются им дизайнеры или нет — это их право. То, что Оля уже была известна в каких-то узких кругах — это замечательно, но не дать ей шанс, мы не могли. Тем более сама неделя моды проявила инициативу устроить ей полноценное шоу.

Результаты у конкурса только положительные: все пришедшие гости были в восторге от наших показов, а дизайнеры еще долго благодарили нас и SPBFW за возможность выступить на профессиональной неделе моды и показать свои коллекции. Все финалисты — это яркие представители нашего с вами текстильного будущего. У каждого дизайнера — своя уникальная концепция и высокий уровень исполнения.

Автор: Светлана Корнева, фото - Ксения Поггенполь По информации: Собака.ru
Михаил Халилуллин, Ольга Рузакова, Ксения Романова, Евгения Альзоба, Кристина Хамутовская, Янина Доброжинецкая, Анита Лютвинская, Ольга Малярова
Александринский театр. Новая сцена, St.Petersburg Fashion Week Fall-Winter 2015-2016
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 75 плюс 18?: Обновить
 



Статьи по теме
Брошки и бабочки: 5 локальных брендов аксессуаров из дерева Брошки и бабочки: 5 локальных брендов аксессуаров из дерева Деревянные значки с писателями, деревянные бабочки-галстуки с видами Петербурга и даже наручные часы из дерева: рассказываем о пяти петербургских брендах, которые производят аксессуары из дерева. Кто из них собирает деревяшки на берегу моря, а кто считает значки каналом самовыражения ― в нашем материале...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".