Пасмурно  сильный снег  −5…−5°C
Вход Добавить на сайт
25 мая 2015 г. 13:00 1105 Город

Идея месяца: проект Hostel Questel от Алмаза Тухватуллина

Peterburg2 запускает новую рубрику "Идея месяца", где будет рассказывать об интересных краудфандинговых проектах Петербурга. Первым героем стал Алмаз Тухватуллин: его проект Hostel Questel ищет поддержки на платформе boomstarter.ru.

Петербург заслуженно считается родиной российских хостелов: первые молодежные и бюджетные гостиницы появились именно здесь в 1991 году. Сегодня в Северной столице работают больше 130 хостелов. Этот вид жилья занял нишу самого дешевого жилья для путешественников: цены за ночь здесь начинаются от 400 рублей. При этом пространство для развития огромное, ведь большинство из них предлагают гостям только услуги проживания, а развлечения обходят стороной.

Проект Hostel Questel мог бы стать обычной гостиничной сетью, если бы не объединил две истинно петербургские тенденции: квесты и хостелы. Подразумевается, что проживание в бюджетной гостинице станет для туристов еще и развлечением. Весь механизм работы сети Hostel Questel пока держится в тайне, ясно только одно: без смекалки будущим постояльцам не обойтись, ведь им придется иметь дело с самим Алехандро Хостельери. Хостельери – вымышленный персонаж, главный и влиятельный постоялец Hostel Questel. Он вездесущ: на каждом логотипе, на каждой стойке администратора вы будете видеть его профиль.

Стать частью команды Алехандро Хостельери или же ночевать в традиционной гостинице – каждый гость будет решать самостоятельно. Если все будет удачно, со временем число желающих пройти испытания превысит количество обыкновенных жильцов. Сценарии квестов пока в разработке, но авторы предупреждают о повышенной сложности заданий: ведь победители смогут жить в хостеле бесплатно.

Авторами проекта и легенды Хостельери стали бизнес-тренер Алмаз Тухатуллин и его ученик Марсель Ураков. Вместе они решили дополнить идею создать сеть хостелов по всей стране модным веянием – квестами. Стартовой площадкой для команды стал Петербург. По словам Алмаза, отсюда будет легче двигаться на Запад.

Сама концепция предполагает, что гость, начав проходить квест в нашем питерском хостеле, сможет его продолжить в любом другом хостеле сети Hostel Questel, где бы он ни находился, будь то Нижний Новгород или Лос-Анджелес.

- рассказывает Алмаз Тухватуллин.

Параллельно занимаясь поиском инвесторов, команда Hostel Questel запустила краудфандинговую кампанию на сайте boomstarter.ru. До конца июня проект должен собрать 500 тысяч рублей. На эти средства команда проведет ремонт в уже арендованном помещении и закупит мебель, бытовую технику и электронику.

Мы могли бы эти деньги занять или взять кредит. Мы же решили открыть сбор средств, для того, чтобы каждый мог стать причастным к столь амбициозному и интересному проекту, открыть для себя новый формат отдыха и вписать свое имя в историю масштабного и уникального проекта.

- говорится в профиле проекта на boomstarter.ru.

В зависимости от степени участия, то есть размеров пожертвованной суммы, вы сможете стать счастливым обладателем именной футболки, скидки на проживание в сети хостелов или же вовсе стать правой рукой господина Алехандро Хостельери. Имена всех спонсоров проекта будут занесены в "Книгу основателей Hostel Questel" и в будущем, если проект отправится путешествовать по миру, станут известны во многих странах.

Особняком можно выделить такой, с позволения сказать, нематериальный приз - как внесение скульптуры спонсора в выбранном им образе в дизайн всех будущих хостелов. Вот так мы готовы отблагодарить тех, кто нас поддержал.

- отмечает Алмаз Тухватуллин.

Автор: Мария Кучер По информации: Профиль проекта на boomstarter.ru
Алмаз Тухватуллин
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 46 минус 12?: Обновить
 



Статьи по теме
Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Этим летом в городе открылось новое место ― Музей богемной жизни Петербурга. Где создатели музея берут антикварные вещи, каким образом функционирует необычная коммуналка и чем петербургская богема отличается от московской ― в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".