Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
15 ноября 2016 г. 13:00 3753 Мнение

Сделай репост: кто и зачем участвует в конкурсах ВКонтакте

Поговорили с завсегдатаями конкурсов репостов в социальной сети "ВКонтакте". Как владельцы крупных групп отсеивают "фейки", как правильно делать репосты и на что надеяться, в каких конкурсы стоит участвовать, а какие обходить стороной — в нашем материале.

Подпишись на паблик, сделай пост, закрепи на стене, оставь порядковый номер - социальные сети переполнены розыгрышами по репостам. Не нужно отвечать на вопросы викторины, выкладывать фотографии, сочинять истории, быть первым и разгадывать ребусы. "С каждым годом мы хотим делать всё меньше, а получать всё больше", - делится Игорь Папков, руководитель отдела сотрудничества ООО "ГЕКЛ" (Сеть ВК-пабликов "Бесплатный"). Выиграть можно что угодно - торт от домашнего кондитера, билеты в театр, новую модель смартфона или даже шубу. Тренды на призы меняются в зависимости от того, что сейчас интересно большинству. По словам Игоря, сегодня на волне - большие наборы косметики для девушек, которые порой даже опережают дорогие смартфоны и гироскутеры.

Как правило, администраторы групп, в которых проводятся подобные розыгрыши, для выбора победителей пользуются специальными приложениями. Например, сеть пабликов "Бесплатный" разработали свои приложения - Ничоси 2.0 и Рандомайзер 3.0. 

Каждая страничка проверяется на предмет выполнения всех условий розыгрыша, "фейка" и географию, чтобы не получилось так, что человек из Владивостока выиграл ужин в Петербурге и хочет получить денежный эквивалент приза.

- рассказывает Игорь.

Выгоду так или иначе получают все: и владельцы группы, и участники розыгрышей и те, кто предоставляет призы. Первые получают больший охват постов и увеличение количества подписчиков, вторые - лёгкие подарки, а третьи - дополнительную рекламу для своего продукта.

Довольно быстро в социальных сетях появилась особая прослойка пользователей - так называемых "призоловов". Некоторые охотники за подарками состоят в специальных группах, где собирается информация о проводимых розыгрышах по всей сети, кто-то создает "фейковые" страницы для участия в розыгрышах, а кто-то подключает к конкурсам всю семью, чтобы увеличить шансы на победу. Немало среди них и тех, кто просто хочет проверить свою удачу и верит в честный выигрыш. Мы поговорили с теми, кто не стесняется стать "одним из сотни репостнувших", и попросили их рассказать о главных победах, возможных тактиках и уловках.

Я участвую в конкурсах репостов, потому что хочу выиграть интересную для меня продукцию. Сейчас в социальных сетях очень много подобных розыгрышей, и мне не составляет труда нажать галочку - "сделать репост", ведь всегда приятно получать подарки. Почему бы и нет?

Секретами я никакими не пользуюсь, так как не знаю, существуют ли они вообще. Мне кажется, закономерности в них никакой нет. Здесь играет роль удача, кому повезет, кому нет. Хотя некоторые конкурсы проплачены, и это сразу видно. Например, я не верю, что в таких конкурсах можно выиграть iPhone или машину. 

Моим первым призом был сертификат в ресторан. Для нас накрыли шикарный стол. Здорово было прийти и покушать вкусности просто за "спасибо".

После окончания конкурса я сразу выхожу из группы, хотя если меня какая-то зацепит, то почему бы и не состоять в ней. Если для меня это будет полезно и нужно.

Я впервые начала участвовать в конкурсах репостов именно в группе Peterburg2. Сначала ради интереса, так как не думала, что выиграть возможно. Первым радостным выигрышем стали два билета на концерт. В этот момент сошлись все звезды, и эти билеты помогли нам с подругой поднять себе настроение, отойти от тяжелых мыслей и просто расслабиться. А еще мы сделали фото с участниками группы. Концерт был потрясающим! После этого случая я стала проявлять бОльший интерес к подобным предложениям.

Секретов у меня нет - я выбираю только те варианты, которые мне действительно интересны, важны, или куда я очень хотела бы попасть, но нет пока возможности самостоятельно себе позволить это.

Делаю репост после интереса к предложению и оценке количества участников. Если репостов больше 100, то шанс выиграть - меньше 1%, в таком случае я участвую только ради интереса. Если же я оцениваю свои шансы хотя бы больше 5%, то участвую не задумываясь.

После завершения конкурса я стараюсь оставаться в группе, в которую вступила, особенно, если информация размещаемая там мне интересна, полезна и приятна глазу. В противном случае - выхожу из группы. Но мой навык участия в подобных розыгрышах только-только нарабатывается, потому что ранее я и не рассматривала участие, но после первой победы поняла, что выиграть - возможно! И это крайне приятно!

С недавних пор конкурсы ВК с репостами стали всё более популярны. Я стала участвовать последнее время в них довольно активно, потому что, как мне кажется, "поймала волну". Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. 

Есть много различных групп, которые собирают по всему рунету конкурсы, которые проходят в Петербурге: от набора суши и бесплатной пиццы до сертификата на боулинг и полёта на параплане.

Те, кто участвуют во многих конкурсах, ставят над записью дату, когда подведут итоги конкурса, чтобы удалить их, когда придёт время и не захламлять стенку. Считаю, это довольно удобно. Иногда не бывает лишним и отписаться в комментариях, пусть админы обратят внимание, или как-то повысятся в карме мои шансы на успех.

Из последних призов: набор детских раскрасок (детей нет, сама раскрашиваю), бесплатная пицца и сертификат на покупку в онлайн-магазине.

Участвую, когда разыгрывают что-то интересное мне. Всегда хочется, чтобы приз достался именно тебе. Ну и, что греха таить, хочется "халявы".

Моими самыми первыми призами стали деревянная табличка с именем и детский чехол-органайзер на спинку сидения в автомобиле. Самым ценным подарком, наверное, были билеты в цирк от Peterburg2. У ребёнка был полный восторг, а эмоции ни за какие деньги не купишь.

У меня есть одна страничка "для души". Там я делаю репосты всяких цитат из ванильных пабликов, слушаю и добавляю ту музыку, которая мне нравится, и там же делаю репосты для разных конкурсов. Основная страница у меня более официальная, так сказать, моё лицо, а вторая - для отдыха. Пока выигрывала два раза: набор косметики и коробку с киндерами на Новый год. Правда, один раз у меня отобрали приз по причине "фейкового аккаунта". Подумаешь, что у меня нет друзей на странице, что из этого-то. Я же настоящая.

Сейчас я веду три фейковых страницы и одну настоящую. С фейковых мы с друзьями устраиваем приколы над знакомыми (и незнакомыми), и я участвую с них в конкурсах репостов. Со всех сразу - считай увеличил шансы на победу, и возможно программа выберет именно тебя. Пока ни разу не банили админы групп, так что призы никто не отбирал. Но у меня на таких страницах стоят нормальные фотки людей, да и более менее все выглядят прилично.

Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 75 плюс 10?: Обновить
 
Людмила 18 ноября 2016 г. 5:09
Я один раз поучаствовала в кулинарном конкурсе на виртуальной кухне от РИО и ...выйграла! И понеслось, куча репостов и надежд. Но, из любопытства заглянула на страничку победителя в группе Питерская леди и узнала девушку выйгравшую три дня назад в другой группе большой набор косметики. Администратором этих двух групп оказалась Алена. То есть розыгрыш - обман! Объяснить администратор мне ничего не смогла, просто добавила в чёрный список...
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Beat Weekend и Context: чем заняться в выходные 18-20 ноября Beat Weekend и Context: чем заняться в выходные 18-20 ноября Редкие фильмы на большом экране, фестиваль современной хореографии, дискуссии о науке и искусстве, творческий вечер Раймонда Паулса и мастер-классы по дизайну и графики - рассказываем, что внести в свои планы на выходные....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".