Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Пасмурно  дождь  +4…+4°C
Вход Добавить на сайт
22 февраля 2017 г. 15:50 1465 Мода Топ в Петербурге

Чокеры и камни: пять петербургских марок колье стоимостью до 3000 рублей

Подвески с облаками и попугаями, бархатные чокеры с крестиками и клёпками, колье из разноцветной кожи и с фарфоровыми китами – рассказываем о дизайнерах украшений из Петербурга. Стоимость большинства авторских колье ручной работы не превышает 3000 рублей.

Колье из натуральных камней от REGLAN

REGLAN – бренд дизайнера Анастасии Щербаковой. Линейку бренда составляют колье из натуральных камней и тканей, металлические браслеты на шифоновых завязках и броши-пины.

Камни для колье Анастасия отбирает вручную: они могут быть с огранкой, шлифованные или вообще необработанные. Вдохновение дарит природная красота камней: их хочется сочетать друг с другом. Дополняет композицию колье текстиль – как правило, итальянский шифон или ленты, а иногда – эко-кожа и замша. Основа колье и браслетов – гипоаллергенная сталь, которая не поддаётся воздействию влаги, света, не меняет цвет и не оставляет следов на коже.

Анастасия
При создании бренда REGLAN я ориентировалась на неповторимость, узнаваемость и универсальность. Например, никто ещё не сочетал необработанные натуральные камни с тканями и текстилем. Да, есть множество аксессуаров с натуральными камнями, которые почти ничем не отличаются друг от друга, но у REGLAN совсем другая философия.

Анастасия Щербакова, дизайнер бренда REGLAN

Украшения REGLAN универсальны: их можно носить как с джинсами и свитшотом, так и с вечерним нарядом. Большинство колье исполнены в спокойных тонах, которые будут хорошо смотреться с разными цветами.

Где приобрести: магазины GATE31, WANT STORE, LYYK.

Ценовой диапазон: от 1000 до 3000 рублей за колье.

Чокеры от Victoria Murk

С крестиками и перьями, натуральными камнями и клёпками, классические и дроп Victoria Murk специализируется на чокерах. При создании украшений Виктория ориентируется на свой вкус – нравится или не нравится. По словам дизайнера, это и есть главная составляющая творчества.

Для основы чокеров используются разные материалы: искусственная замша, кожа, бархат. Дополняют украшения пайетки, перья, подвески с серебряным напылением, натуральные камни – например, говлит или шунгит.

Виктория
Началось всё очень просто – я захотела себе чокер. На тот момент выбор был не так велик – либо "плохо", либо "отлично, но очень дорого". Пришлось решать вопрос самой.

Виктория Сычева, дизайнер бренда Victoria Murk

Чокеры можно носить как с простой футболкой, так и с платьем. Подобрать украшение можно на любой случай.

Как приобрести: в группе ВК и Инстаграм.

Ценовой диапазон: от 550 до 3000 рублей.

Украшения из кожи от Katya Krakis

Катя Кракис создаёт украшения из натуральной кожи и непрофильных материалов: от кабельных шнуров до пластиковых трубок от капельниц. В основе колье – лоскуты кожи и металлическая фурнитура.

Публикация от @katya_krakis Дек 18 2016 в 5:22 PST

Колье от Katya Krakis подойдут тем, кому нравятся эксперименты. Условно украшения можно разделить на две линейки: минимализм и этно и бохо-шик. Сочетать украшения лучше с простыми вещами: например, с однотонным свитером или платьем. Самый выигрышный вариант – белая рубашка. Грамотно подобрать украшение можно и к вещам с принтами, но сделать это стильно уже сложнее.

Катя
Сколько себя помню, всегда что-то придумывала в плане декора и пошива одежды. В школьные годы ходила на занятия по "Лоскутной пластике", которые я просто обожала, и именно любовь к этой технике нашла воплощение в работе над украшениями. Сама идея делать что-то в единственном экземпляре или малым тиражом в ситуации, когда масс-маркет заполонил рынок, очень вдохновляет.

Катя Кракис, дизайнер Katya Krakis

Помимо колье Катя Кракис делает чокеры, браслеты, портупеи, кошельки и сумки. Как правило, эти работы выполняются по индивидуальному заказу.

Где приобрести: в группе ВК и Инстаграм.

Ценовой диапазон: от 600 до 2800 рублей.

Подвески с горячей эмалью от Anxie

Anxie украшения на каждый день. Дизайнер бренда Анастасия Туркина создаёт кулоны, браслеты, серьги и броши из натуральных камней, медицинской стали, серебра и горячей эмали.

Горячая эмаль – старинная техника, при которой специальное размолотое стекло обжигается в печи при температуре около 800 градусов. Все украшения делаются вручную "с нуля": сначала выпиливается медная заготовка нужной формы, затем на неё наносится контр-эмаль и уже в конце мастер делает лицевую сторону.

Анастасия
Мне нравится делать миниатюрные повседневные вещи. Ироничные и несерьёзные подвески с облаками и попугаями не обязывают к праздничной одежде, а дополняют повседневный образ. Также уделяю большое внимание цвету эмали, люблю как и прозрачные, так и нежные матовые цвета.

Анастасия Туркина, дизайнер бренда Anxie

Где приобрести: в группе ВК и Инстаграм.

Ценовой диапазон: 1000 – 2000 рублей.

Керамика и фарфор от "Чемодан двоих"

"Чемодан двоих" – мастерская сувениров, аксессуаров и предметов интерьера, которую придумали две художницы – Элли и Саша. Девушки работают с керамикой и фарфором. Всё началось с небольших украшений, а затем переросло и в создание вазочек, панно и даже декоративной плитки.

Сегодня в ассортименте "Чемодана двоих": колье и броши, серьги и кольца, подвески и браслеты. Индийские узоры, рыбы, киты, силуэты цветов и папоротника – всё это находит воплощение в украшениях.

Элли
При создании украшений стараюсь ориентироваться на внутренний голос, на вдохновение. К творчеству подталкивают природа и искусство, прогулки по музеям – важная часть развития.

Элли Мадар, художник "Чемодана двоих"

Керамика и глазурь близки к природе, изделия из этих материалов легко сочетать практически с любым гардеробом, особенно с одеждой спокойных оттенков.

Где приобрести: в группе ВК и Инстаграм.

Ценовой диапазон: от 300 до 3900 рублей.

Катя Кракис, Анастасия Щербакова, Виктория Сычева, Анастасия Туркина, Элли Мадар
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Отдам одежду в хорошие руки: секонд-хенды в Петербурге Отдам одежду в хорошие руки: секонд-хенды в Петербурге Петербургские секонд-хенды – не просто магазины для смелых и экономных. В таких местах приятно не только одеваться, но и просто побывать. Peterburg2.ru представляет свой список магазинов, которые перевернут ваши представления о культуре шопинга....
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте концерт "Уильямс, Ллойд Уэббер, Бернстайн" в свой календарь (перейти на страницу концерта по ссылке, нажать на кнопку "Я пойду!" и выбрать дату). Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 29 апреля в Большом зале Филармонии им. Д.Д. Шостаковича.