Облачно  −9…−5°C
Вход Добавить на сайт
15 сентября 2015 г. 13:43 1775 Личный опыт

Личный опыт: Квест "Куб - за гранью разума" от Escape

Команда Escape открыла на Боровой, 22 свой второй квест - "Куб - за гранью разума". Редакция Peterburg2.ru попыталась выбраться из одной из самых сложных и необычных квест-комнат Петербурга.


 

По легенде участники квеста останавливаются переночевать в придорожном отеле, а утром просыпаются запертыми в незнакомом месте. Ситуация складывается таким образом, что каждый оказывается зависимым от другого. К счастью или к сожалению, "Куб" - не тот квест, где можно рассматривать реквизит, ожидая, когда более находчивый игрок решит сложную задачу или засунет руку в сосуд со странным содержимым в поисках ключа. В "Кубе" думать придется всем.

Наталья Афонасьева, главный редактор:

Я до последнего думала, что мы окажемся в декорациях серии триллеров "Куб" Винченцо Натали. На деле в сюжетном плане всё оказалось гораздо проще и не так страшно. Никаких колючих проволок, люков и простых чисел. Впрочем, элемент психологического триллера в квесте всё же есть - часть игры приходится рассчитывать только на себя, и неизвестно, сколько это ещё продлится и что будет дальше. Задачи весьма сложные, разноплановые - словом, не соскучишься.

Светлана Корнева, обозреватель:

Самое крутое в этом квесте, что все участники команды разделены по комнатам, и успешное прохождение зависит буквально от каждого. Отсидеться в уголке, паникуя и жалостливо прося подсказку, не получится. Каждый работает со своей комнатой, но скооперировавшись с соседом. Выйти из комнат вполне реально, главное правильно выполнять задания, и решения к ним зачастую лежат на поверхности, то есть не надо "рыть" и думать, что "как-то это слишком легко и такого быть не может".

"Куб" - один из удачных примеров тех квестов, интересность которых не зависит от сложного технического оснащения и спецэффектов. Продуманные задания, оригинальная форма и командная работа делают эту комнату увлекательной и динамичной.

Квест в реальности Escape
Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 59 минус 11?: Обновить
 
Вика8 февраля 2017 г. 19:22
Тоже были, очень интересный))
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Личный опыт: квест Личный опыт: квест "Техасская резня бензопилой" от "Взаперти" Наручники и решетки, звук мотора и бензопилы, крики жертв и мелодия фортепиано, темнота и лицо человека в маске - рассказываем, как бежали из логова техасского маньяка в новом квесте от команды "Взаперти"....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.