Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
Пасмурно  +12…+12°C
Вход Добавить на сайт
21 марта 2015 г. 8:32 1936 Личный опыт

Эволюционный HTC One M9

На международную выставку техники MWC, прошедшую в Барселоне, тайваньская компания HTC привезла обновленную версию своего флагмана – HTC One с индексом M9.

Визуально смартфон практически не изменился по сравнению с прошлогодней моделью, но всё же у него есть несколько интересных особенностей, о которых мы бы хотели вам сегодня рассказать.

Дизайн

Начнем с внешнего вида новинки. Дизайн, как мы уже сказали, почти не отличается от М8. Компания объясняет это нежеланием что-либо менять в полюбившимся миллионам образе флагмана от HTC. Если мы положим два аппарата рядом, то заметим, что новый девайс стал чуть короче, но немного шире и толще своего предшественника. Весит HTC One M9 157 граммов, что на 3 грамма меньше, чем у М8. Лицевая панель содержит пятидюймовый дисплей, пару стереодинамиков и широкую черную полоску с надписью HTC под экраном.

На наш взгляд, эта полоска забирает лишние миллиметры фронтальной поверхности, но производителю виднее. Сам корпус выполнен из металла. В руке он лежит комфортно и надежно. Несмотря на некую вторичность дизайна HTC One M9 в рамках серии, от смартфонов других производителей новинка сильно отличается, и вы не спутаете его с другими телефоном даже на ощупь.

Цены

Цены на мобильные телефоны появятся в каталогах после выхода на рынок.

Дисплей, как мы уже говорили, обладает диагональю 5 дюймов. Это Super LCD 3 матрица с разрешением 1920*1080 точек. Выглядит экран просто превосходной и не проигрывает основным конкурентам. Быстродействие смартфона обеспечивается восьмиядерным процессором Snapdragon 810 (4*1,5 ГГц + 4*2 ГГц) и 3 гигабайтами оперативной памяти. Встроенной памяти на борту 32 ГБ, которые всегда можно расширить с помощью карточек microSD. В синтетических тестах HTC One M9 проигрывает супермощному Samsung Galaxy S6, но при выполнении бытовых задач вы не заметите нехватки мощности. Смартфон очень быстрый и производительный. Управляет работой аппарата Android 5.0.2 с обновленным HTC Sense 7.0. Разработчики расширили возможности кастомизации своего интерфейса.

Наконец-то инженеры HTC отказались от своих ультра-пикселей в основной камере и установили в HTC One M9 20-мегапиксельный BSI модуль с диафрагмой F2.2. Не скажем, что теперь флагман HTC снимает лучше всех, но по сравнению с тем, что было в предыдущих аппаратах этого бренда, данное изменение можно воспринимать как большой шаг вперед. И это – главная радость новинки.

Аккумулятор в новинке также был улучшен – теперь его емкость составляет 2840 мАч. Разработчики обещают до 22 часов разговоров в сети 3G. Хорошую автономность обеспечивает энергоэффективный процессор и сохранившееся разрешение дисплея. В целом, новинку стоит воспринимать, именно как обновленную и «допиленную» версию прошлогоднего HTC One M8. Кроме изменения камеры, в смартфоне нет каких-либо революционных изменений и неожиданных решений.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Личный опыт: квест-бар Личный опыт: квест-бар "Дикий Запад" Квест в реальности "Дикий Запад" - последняя новинка от команды "Взаперти". На этот раз компания представила совершенной новый формат игры – квест-бар. Редакция Peterburg2 попыталась помочь щедрому на угощения шерифу обезвредить банду грабителей....
Главное в Петербурге
Показать еще
Разыгрываем сертификат* на размещение в крымском отеле Christie длительностью 7 ночей в номере категории "Стандарт" для двоих с завтраками.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из трёх призов от компании City Sightseeing - крупнейшего оператора экскурсионных даблдекеров в мире.