Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Праздник в Измайловском саду "Поклонимся за тот великий бой.."

2029

Страница создана 07.04.2015 и обновлена 01.03.2023

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
9 мая 2015 г. 16:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 573-94-76 Молодежный театр на Фонтанке
СПб, наб. р. Фонтанки, д. 114 на карте
  Технологический институт (469 метров построить маршрут до метро)
Центральный район
 

Внести изменения Внести изменения
 

Большая сцена "Песни о войне" (16+)

Артисты Молодежного театра на Фонтанке не только играют драматические спектакли, но и, по сложившейся традиции, проводят песенные и чтецкие концерты. «Песни о войне» занимают среди подобных проектов особое место. На этих концертах среди зрителей можно увидеть и ветеранов, и молодых людей, и семьи с детьми, которые с удовольствием подпевают артистам и стоя им аплодируют. Ведь песни о войне невероятным образом соединяют поколения, потому что говорят о самом главном – о  дружбе, храбрости, верности, победе и памяти.

9 мая артисты Молодежного театра исполнят самые известные песни - исполнят без подражания Утёсову, Шульженко или Бернесу, а так, как они их чувствуют сами. Выступления артистов будут сопровождаться военной кинохроникой и превратятся в настоящие миниспектакли, которые расскажут зрителям о далеких 1940-х, когда под обстрелами, не взирая на опасность, фронтовые концертные бригады дарили надежду и веру в Победу.

В концерте участвуют: н.а.России Валерий Кухарешин; артисты Евгений Клубов, Александр Конев,  Владимир Маслаков, Мария Мирош, Александр Рыбаков, Наталья Третьякова, Андрей Фисков, Александр Черкашин, Юлия Шубарева, Сергей Яценюк; группа «Дунаевский ORCHESTRA»и другие.

Малая сцена "Подруги" (16+)

По страницам книги Светланы АЛЕКСИЕВИЧ

«У войны не женское лицо»

Женщинам, защищавшим нашу Родину в Великой Отечетсвенной Войне, посвящатся 

Художественный руководитель постановки – народный артист России Семён Спивак

Режиссёр – Марина Ордина

Художник-постановщик – Наталья Зубович

Художник по свету – Борис Силенко

Музыкальное оформление – Марина Ордина

Книга Светланы Алексиевич – это исповедь более двухсот женщин, которые в сорок первом, девчонками, мечтали о любви и счастье, а стали солдатами.  30 лет назад создано это пронзительное произведение. Четыре долгих года Алексиевич ходила из дома в дом, слушая и записывая монологи простых, не героических, как им самим казалось, женщин. Она вспоминала в своем дневнике: “Пьем чай, примеряем недавно купленные кофточки, обсуждаем прически и кулинарные рецепты. Рассматриваем вместе фотографии внуков. И вот тогда... Через какое-то время, никогда не узнаешь, через какое и почему, вдруг наступает тот долгожданный момент, когда человек отходит от канона — гипсового и железобетонного — как наши памятники, и идет к себе. В себя. Начинает вспоминать не войну, а свою молодость. Кусок своей жизни... Надо поймать этот момент. Не пропустить. Но часто после длинного дня, заполненного словами и фактами, остается в памяти только одна фраза (но какая!): «Я такая маленькая пошла на фронт, что за войну даже подросла»”... 

… Женщины плакали. Глотали таблетки. Не хотели вспоминать тот ад, что им пришлось пережить. Но книга памяти сложилась. Алексиевич называла ее «романом голосов». Книгу не раз инсценировали в театрах нашей страны и всегда с неизменным успехом. Благодаря актрисам Молодёжного театра, вновь оживут голоса тех, кого уже нет с нами, тех, кто когда-то написал на стенах поверженного рейхстага: «Пришла в Берлин, чтобы убить войну!». 

От имени  фронтовых подруг выступают актрисы Молодёжного театра:

Заслуженная артистка России Зоя Буряк, Заслуженная артистка России Екатерина Дронова; Александра Бражникова, Анна Геллер, Екатерина Морачевская, Алла Одинг, Марина Ордина, Надежда Рязанцева, Светлана Строгова, Регина Щукина

Для справки. Светлана Алексиевич – претендент на Нобелевскую премию по литературе в 2013 году за книгу «Время second hand».  «У войны не женское лицо»  - первая изданная  книга писательницы, написана в 1985г.

В спектакле звучит музыка Иоганна Штрауса, Фредерика Шопена, Булата Окуджавы, Матвея Блантера и других композиторов, а также традиционные колокольные звоны и русские народные песни

Измайловский сад 

По окончании спектаклей на Большой и Малой сценах  все гости приглашаются на  прогулку по Измайловскому саду. В саду будет играть духовой оркестр, можно будет потанцевать, попробовать кашу из полевой кухни, всем вместе вспомнить павших и выпить за здравие живых.

…Жизнь Измайловского сада в годы Великой Отечественной войны не прекращалась. Здесь были огороды, городской призывной пункт, размещалась зенитная батарея. Уже во времена блокады, в июле 1943 года, сад открыли для работы цирка и эстрады.  Поэтому символично, что праздничный вечер состоится именно в Измайловском саду - там, где даже в тяжелые годы не останавливалась жизнь и где сегодня гуляют дети и внуки защитников Ленинграда.

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Семейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+ Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопаркОткрытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия ЛендокКурорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейка
Отзывы о событии Праздник в Измайловском саду "Поклонимся за тот великий бой.."Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Екатерина8 декабря 2022 г. 10:14
Спектакль "Дон Кихот" на Малой сцене - просто потрясающий! Во-первых небольшие залы в театрах - самые атмосферные, там все преставления чувствуются намного сильнее, чем на больших сценах. А во-вторых сама игра актеров заслуживает тех бурных аплодисментов, что были в конце спектакля. Обязательно вернусь сюда!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина10 января 2019 г. 12:11
Есть у нас с мужем особая любовь к молодежному театру на Фонтанке. Из наиболее полюбившихся постановок это "Семья Сориано", "Касатка", "Жаворонок". Есть у них две сцены - большая или основная и малая. На основной сцене просторно. Сделано большое количество фотографий с артистами, в разное время выступавшими на этой сцене. Так что если пришли заранее или во время антракта можно пойти и все посмотреть. Спасибо художественному руководителю театра Семену Спиваку, за то что держит планку на определенном уровне и какой спектакль не возьми, потрясающие ощущения. Очень рекомендую, если до этого там не были.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Nikki24 декабря 2018 г. 13:42
Большой зал очень неудобный. Расстояние между рядами мизерное, даже мне с небольшим ростом было неудобно, а муж просто извелся на трехчасовом спектакле. В добавок было очень душно и у меня начала болеть голова. В итоге еле высидели до конца, несмотря на интересный сюжет. Спектакль конечно очень сгладил ситуацию, но все равно осадок остался и теперь думаю о повторном посещении с опаской.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Нина2 августа 2018 г. 14:49
Не могу сказать, что мне нравятся все спектакли этого театра. Больше люблю качественные современные постановки (БДТ, Новая сцена Александринского театра), этому же театру не хватает смелости, остроты и технических возможностей. Но отмечу спектакль "Метро" на остро-социальную тему. Он отличается от общего репертуара Молодежки. Смотреть его, конечно, неприятно. Очень хорошо удалось сыграть актерам столь мерзкие роли.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю