Пасмурно  сильный снег  −5…−5°C
Вход Добавить на сайт

Программа фильмов "Beat Weekend" в Авроре

Когда
с 17 ноября 2016 г. 21:00
по 20 ноября 2016 г. 18:00
мероприятие прошло
Место Кинотеатр Аврора
СПб, Невский пр., д.60 на карте
  Гостиный двор (323 метра)
  Невский проспект (714 метров)
  Достоевская (745 метров)
  Владимирская (870 метров)

Центральный район
Теги кинематограф
Событие прошло?
Подпишись на Аврора, получай отзывы и напоминания
232
Ближайшие события Показать все

 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 19.10.2016
 

Российская премьера фильма Джима Джармуша об Игги Попе и The Stooges, Дэвид Боуи в образе Зигги Стардаста, фильмы о грузинских скейтерах, африканских электронщиках и группе Placebo. Ищите с 17 по 20 ноября в кинотеатре «Аврора»

Программа:

17 ноября в 21:00 «Gimme Danger» - это история великого Игги Попа и его группы The Stooges, величайшей рок-группы за всю историю музыки, по мнению самого Джармуша.

Это фильм о молодости рок-н-ролла и контркультурной революции 60-х, лихих и оголтелых временах, когда Игги и сотоварищи крушили все на своем пути, полосовали себя стеклом на сцене, дрались со зрителями, попутно создавая один из самых впечатляющих рок-н-рольных мифов всех времен и народов. История The Stooges — это подлинная история начала времен панка, поэтому неудивительно, что взялся за нее не кто иной, как Джим Джармуш: давний друг и поклонник Игги Попа, который уже появлялся в фильмах Джармуша «Мертвец» и «Кофе и сигареты».
«Gimme Danger. История Игги и The Stooges» — это больше эссе, чем документ, его жанр — любовное письмо к, возможно, лучшей группе за всю историю рок-н-ролла. Как сами The Stooges и их музыка, фильм – немного диковатый, беспорядочный, эмоциональный, забавный, простой и элегантный. Да здравствуют The Stooges!» — Джим Джармуш.

Мировая премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале в мае 2016 года. В российский прокат фильм выпускает компания A-One Films 24 ноября 2016 года.

18 ноября в 21:20 «Когда земля кажется легкой» — исполненный поэзии рассказ о грузинской молодежи, скейтерах, которые носят длинные волосы и металлические футболки, разбивают в кровь коленки и шатаются без дела там, где солнце светит так же ярко, как в Калифорнии.

Призраки советского прошлого и руины империи служат выцветшим задником к молодой бьющей ключом жизни в Тбилиси, который фильм открывает по-новому: даже знакомый каждому, кто бывал здесь, переход под улицей Руставели видится иным, когда проносишься по нему на скейте. Так же преображается и парк Мтацминда, куда герои забираются ночью, чтобы погонять на скейтах по обездвиженным водным горкам. Так они делают Тбилиси, в котором все новое неизменно подвергается сопротивлению со стороны вековых традиций, своим городом, и никакие военные парады, никакие полицейские наряды, разгоняющие мирную ЛГБТ-демонстрацию, не способны отнять его у них. Они читают хип-хоп, когда соседи смотрят в телевизор, а в случае чего едут на море, где сходятся воедино все те же универсальные для городских жителей символы романтики и свободы — товарные поезда, канатные дороги, заброшенные взлетные полосы аэропорта, пустые бассейны.

19 ноября в 16:20 Шведский фильм Fonko — о современной клубной сцене почти дюжины больших африканских столиц: Йоханнесбурга, Лагоса, Дакара — озвучен певицей Нене Черри и начинен фрагментами текстов и выступлений Фела Кути, одного из самых влиятельных африканских артистов и политических активистов. Его яркие и местами радикальные высказывания о борьбе с неоколониализмом, о том, что слово "демократия" не так уж далеко от "сумасшествия" (democrazy) соседствуют с не менее впечатляющими образами молодых африканских музыкантов, тех, кто готовит в домашних условиях африканскую танцевальную революцию. Она уже давно доносится до остального мира отголосками kwaito- и shangaan-клипов, набирающих сотни тысяч просмотров на YouTube, но для самой Африки это не просто мода. Электронная музыка на континенте сегодня — это возможность найти общий язык между соседними культурами, попытка обрести собственный голос в мировом масштабе (в том числе, и женский голос). В конце концов, возможность найти себе достойное дело там, где вообще делается мало легальных дел.

Известный шведский документалист Йоран Хьюго Олссон продолжает исследовать тему Африки и идеи панафриканизма как и в своих предыдущих фильмах "О насилии" (Concerning Violence) и Black Power Mixtape 1967-1975, но тут показывает Африку бурлящим континентом, на котором музыка сегодня выполняет ту же функцию, что на Западе в 60-е года прошлого века, то есть воплощает собой свободу, энергию и движение.

19 ноября в 18:00 «Зигги Стардаст» - это памятник на экране, созданный при жизни, почти случайная и вполне удачная попытка ухватить лицо героя, постоянно меняющего обличье.

3 июля 1973-го года Дэвид Боуи вышел на сцену лондонского Hammersmith Odeon, чтобы дать свой последний концерт в образе Зигги Стардаста. О том, что это прощальное выступление космического мессии, не знал заранее никто, включая музыкантов группы и режиссера Д.А. Пеннебейкера, который вообще-то пришел туда снять двадцатиминутный промо-фильм, но увидев Боуи на сцене, остался и запечатлел все, включая бесчисленные наряды артиста и полуживые от счастья толпы фанатов в партере.
Ставший сегодня классикой документального кино концертный фильм Пеннебейкер в итоге разбавил лишь несколькими дублями артиста за сценой. Их, впрочем, достаточно для того, чтобы обозначить тот самый зазор, который создавал в Боуи бешеный магнетизм — зазор между персонажем и человеком, от которого трудно отвести взгляд.

20 ноября в 18:00 Отметив свое двадцатилетие, летом 2014-го года группа Placebo отправилась в удивительный тур по 10 российским городам, отчасти следующий по транссибирской магистрали и тем самым дававший группе редкую возможность проехать по пути, по которому в свое время путешествовали Дэвид Боуи и Игги Поп.

В то время как Россия находилась в центре мировых событий и не сходила с первых полос, группа смогла своими глазами увидеть то, о чем редко говорят в новостях — здешнюю культуру, сконцентрированную отнюдь не только в Москве и представленную в фильме художниками, архитекторами и музыкантами. Именно благодаря ним группа смогла увидеть совсем иную картину, отличную как от телевизионной, так и от обычной рутины музыкантов в туре — это путешествие через всю страну, от Сибири до Балтийского моря, сопровождаемое множеством новых знакомств и живыми эмоциями от мощнейших концертов Placebo.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Мероприятия в кинотеатре Аврора в Санкт-Петербурге


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 33 плюс 14?: Обновить
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в кинотеатре Аврора

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку