Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Волшебник и птицегадатель

984

Страница создана 18.12.2009 и обновлена 01.03.2023

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 27 декабря 2009 г. 10:30
по 31 января 2010 г. 10:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-22-11 Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
СПб, пр. Литейный, д. 53 на карте
Центральный район
 

Внести изменения Внести изменения
 
Второй год подряд под Рождество и новогодние праздники Музей Анны Ахматовой представляет творчество молодых петербургских художниц Анны Ремено и Елены Случевской. Работами, созданными к выставке «Волшебник и птицегадатель» авторы продолжают начатую ими ранее тему персональной мифологии и пытаются ответить на вопросы, что такое чудо и как рождается сказка. 

«В разные эпохи представление о чудесах было различным – иногда чудом считалось немыслимое превращение чего-то (или кого-то) в нечто другое, порой это были некие умения, порой некие вещи, позволяющие их владельцу достичь желаемого, иногда – необъяснимые и непонятные явления жизни, вселенной и т.д.  Чаще же всего – все это вместе взятое.

Чудеса, чудовища, чудаки всегда окружали людей, всегда находились где-то поблизости.

В наше время существует столько всего чудесного и необъяснимого с точки зрения простой человеческой логики, что  люди просто перестали замечать окружающее их чудесное, списав на научно-технический прогресс. Тем самым отодвинули истинные чудеса и все с ними связанное в область детских фантазий и чего-то несбыточно-сказочного. Пусть так. В конце концов,  у каждого свое представление о чудесах и сказках, и каждый творит эти самые чудеса и делает сказку былью в силу своих возможностей, потребностей  и способностей.

Неизменно одно – ЧУДО – это нечто непременно доброе, Светлое и чрезвычайно приятное и нужное.

Таким образом, мы хотим представить субъективное представление о мире с его чудесами. Образы, возникшие по капризу ума и выложенные на холст в определенных сочетаниях форм и цветов.

Два мира, являющие, по сути своей, одно и то же.  Отталкиваясь и находясь на противоположных полюсах, мы стараемся создать противопредставления, предоставляя возможность рассмотреть Иное.

Так что если уж чудеса происходят, то пускай с нами!»

Анна Ремено, Елена Случевская, 2009 г.

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Курорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейкаОткрытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия ЛендокСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+Семейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity Park Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопарк
Отзывы о событии Волшебник и птицегадатель Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Наира30 марта 2019 г. 17:50
Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет....

Произведения Анны Ахматовой я перечитываю вновь и вновь. И вот наконец то я посетила музей, и прикоснулась к ее жизни в другом формате. отличный музей в Фонтанном доме.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия Венедиктова28 мая 2011 г. 14:00
Замечательный музей, интересная экспозиция. Помимо того, что узнаешь много о судьбе Анны Андреевны, еще и получаешь представление о том, как вообще жили люди в ту эпоху. Мне интересно было посмотреть на бытовые предметы - посуду, мебель.. Некоторые вещи можно трогать, а в гостиной можно даже посидеть за столом, где Ахматова, Пунин, Лидия Чуковская когда-то обедали и вели свои разговоры...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анатолий Мохорев24 мая 2011 г. 21:43
Мной был организован поход в музей членов литературного объединения "Невские берега" Кировского района Ленинградской области. Атмосфера квартиры Анны Ахматовой показала как нелегка была жизнь в то время, но поэзия росла и отразилась в стихах Анны Ахматовой. Можно было свободно полистать её семейный фотоальбом, это так интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю