Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Этно-музыкальный спектакль "Степан Разин"

1706

Страница создана 21.07.2021 и обновлена 01.03.2023

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 24 июля 2021 г. 19:00
по 5 сентября 2021 г. 17:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 660-50-11 Конно-драматический театр ВелесО
Ленобласть, д. Лепсари на карте
Город Всеволожск и Всеволожский район
Цена, Р 1000-35001000
Сайт https://velesokolo.ru
Теги этноживотныеинтерактивспектакльмузыкальный спектакльдо 1000 рубдо 1500 рубдо 2000 рубдо 2500 рубдо 3000 рубдо 5000 руб
Возрастной рейтинг 16+
Событие прошло?
Подпишись на ВелесО,
получай отзывы и напоминания
 

Внести изменения Внести изменения
 

Интерактивный этно-музыкальный спектакль «Степан Разин» – масштабная постановка в формате игрового театра, созданная по мотивам произведений поэта-футуриста Василия Каменского. Спектакль переносит зрителя на казачью Волгу, где берут начало события крупнейшего народного восстания 17-го века – Крестьянской войны под предводительством Степана Разина.

Спектакль театра «ВелесО» затрагивает такие близкие русскому человеку темы, как воля, любовь, выбор. Лейтмотивом постановки, как и важной чертой противоречивой фигуры Степана Разина, выступает двойственность. А был ли Степан спасителем? Или самозванцем, взявшим на себя роль Бога? А нужна ли нашему народу воля? Что такое воля для русского человека? И важно ли, кто поведет к ней? Живой ход спектакля в формате игрового театра даст возможность каждому найти для себя ответы.

В основу постановки легли поэма, пьеса и роман «Степан Разин» Василия Каменского, написанные им в 1910-1920-х годах. Действие спектакля развернется под открытым небом, где живыми декорациями выступают лес, поля, небо, огонь и вода. Вспомнить свои корни легче, плотно встав босыми ногами на землю, обрести свободу духа и тела, перешагнув привычные современные рамки существования, зарядиться мощью земли, почувствовав ее хтонические смыслы.

Постановка насыщена народным языком, фольклорными ритмами, бесшабашными поволжскими песнями и стремительными хороводами – всем тем, что создает едира: фигурное энергетическое поле народа, что помогает объединяться, взращивает любовь к нашей земле. В спектакле в полном составе задействована конная труппа теата лошади становится главным символом недостижимого русского Эльдорадо – свободного казачьего края, разинской вольницы, где возможна воля, честь и достаток для всех и каждого.

Музыкальное оформление специально для спектакля создала карельская этно-группа Yarga Sound System. Музыкальный ряд сплетен из древних русских мотивов с использованием уникальных, сделанных своими руками аутентичных музыкальных инструментов.

Спектакль поставлен в формате «игрового театра», созданного режиссером А.Васильевым: «Научитесь играть среду, играть атмосферу. Не слова и не борьба, а мир вокруг вас и есть идеология, то есть доминанта художественного мышления, художественного образа. ...Тем более, что всякие попытки идти в театре от голой политики, голой идеологии равняются нулю. И только попытки художественные запечатлеются в душе навечно».

Режиссер: Евгений Ткачук.
Сорежиссер: Николай Дрейден.

Артисты: Иван Решетняк, Михаил Васильев, Евгений Ткачук, Андрей Черепанов, Анна Петросян, Анна Качура, Мария Рахманина, Регина Бекетова, Марта Ткачук, Софья Ленчевская, Никита Фещенко, Игорь Янкаускас, Алексей Фролов.

Музыка: Ольга Гайдамак и Александр Леонов (Yarga Sound System), Николай Огарков, Александр Ежов.

Пластика: Полина Митряшина, Григорий Глазунов (Odddance театр).

Драматургия: Константин Фёдоров, Никита Фещенко.

Художественная часть: Денис Короткевич, Вера Точеных, Александр Леонов, Мария Филимонова.

Гастрономическая часть: Алексей Мацько, шеф «Лаборатории Вкуса», Марк Коробцов, шеф бара YI.

Редактор: Валерия Меркулова.

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Новая выставка в Этнографическом музее и кинопремьера с Брюсом Уиллисом: как провести выходные 6 – 8 августа

В Северной столице наконец-то установилась комфортная температура для прогулок и походов по музеям. По традиции редакция Peterburg2 подготовила афишу на...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаИсследуй фантазии и сны Зигмунда ФрейдаИсследуй фантазии и сны Зигмунда ФрейдаКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын14 развлекательных площадок для детей и взрослых14 развлекательных площадок для детей и взрослыхМузей Арт и ФактыМузей Арт и Факты
Отзывы о событии Этно-музыкальный спектакль "Степан Разин"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Ольга25 августа 2022 г. 21:27
Очень атмосферное, дружелюбное и спокойное место. Театр под открытым небом, сочетающий в себе демократичность уличных представлений и высокую драматургию своих снабженных крышей собратьев. Вас ждут приветливая команда с контролирующим всё администратором во главе; шатер с сувенирами и чаем; сцена, собранная, кажется, буквально из того, что под рукой было, и потому такая уместная на границе поля и леса. А еще кони. Которые будут проходить на расстоянии вытянутой руки от вас, фыркать, сиять, лосниться, гарцевать и прочими способами красоваться.

На дорогу лучше закладывать побольше — по пути от Ладожской возможны внезапные пробки. Без пробок дорога займет чуть меньше часа. Есть трансфер, который отвезет вас от Ладожской до театра и обратно, — на сайте театра всё расписано максимально подробно и понятно, и за сутки вам отдельно напомнят о поездке.
Одеваться нужно по погоде — это тоже довольно очевидно, от себя добавлю: летом возможны комары, ближе к вечеру собирающиеся на ужин всем комариным селением. Едят чувствительно, репеллент не лишний.

Касательно спектакля — ходила на "Люблинского штукаря" (однако ж свято верю в то, что идти можно на вообще любое представление/мероприятие, ну разве что учитывая возрастной ценз, — а уж команда театра сделает вам красиво в любом случае. Даже если не особо понимать, что происходит на сцене). Мне в этот вечер бог послал всего и с горкой: красивые кони, красивые люди — худрук и один из лучших артистов нашего поколения Евгений Ткачук отдельно великолепен в своем костюме гладиатора с Привоза и в своей печальной роли, — рискованные трюки на высоте, прекрасная музыка, настолько органично сливающаяся с вечерними кузнечиками и птицами, что удивляешься, почему ее не было здесь раньше, всех этих вынимающих душу напевов, древних, как цивилизация.
(С "гудбай, Америка, ооо" от Шмуля, если мне не показалось, было отдельно смешно. Очень крутая деталь.)

Рекомендую сугубо и трегубо. Некоторые затраты по времени, связанные с поездкой, определенно того стоят. Обязательно вернусь, обязательно приведу друзей.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга Каратаева 29 июля 2021 г. 21:21
За последние полгода я приезжала из Москвы в "ВелесО" три раза, и каждый раз жду новой встречи. Этот простор, природа, свободные лошади... здесь все особенное и это благодаря всей команде. Ни одно творчество не может состояться без команды единомышленников. Здесь все наполнено душой, любовью. Люди в творчестве, а природа помогает им во всем. Здесь уютно и интересно всегда, будь то посиделки, интенсивы или спектакли. Я приезжала с подругой, и привозила свою 13-летнюю сестру.
Ты чувствуешь себя, как дома, среди своих близких людей. ВелесО - волшебное место. Я буду приезжать вновь и вновь... это место души, сердца, где всегда ждут, принимают и открывают взгляд шире.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю