В кулинарной школе Gustomaestro с сентября по декабрь будет проходить первый интерактивный гастрономический фестиваль “GastroGuru”.
На площадке выступят гуру кулинарии, лучшие повара Петербурга из таких ресторанов как Gusto, Buddha -Bar,Duo, Кококо, Le boat, Брюссель, Волна, Ferma , Вкус есть и многих других.
Фестиваль представляет из себя серию мастер классов, в каждом из которых могут принимать участие до 15 человек. В начале каждого мероприятия участников ждет Welcome –drink от винной компании- партнера или фирменный коктейль из бурбона Jim Beam Devil’s Cut. На уникальной площадке Gustomaestro гости не только смотрят и слушают ,что рассказывает повар, но и готовят блюда вместе с ним, каждому достается порция, которую он приготовил сам. С собой домой «ученики» кулинарной школы уносят готовые блюда (если ,конечно, не съедают их на месте)секреты шефов, рецепты блюд, подарки от партнеров и отличное настроение!
Всего за фестиваль планируется около 17 мероприятий, посвященных различным тематикам в зависимости от месяца:
Сентябрь: «Брутальная кухня»
Октябрь: «Фермерская кухня»
Ноябрь : «Модная кухня»
Декабрь: «Кухня Бенилюкса»
Откроет фестиваль шеф- повар кулинарной школы Gustomaestro Фабрицио Фатучии 10 сентября он приготовит нетипичные для итальянской кухни бургеры, 17 сентября сам Аарон Стотт из Buddha –Bar раскроет секреты Паназиатской кухни, 22 и 23 сентября мастер – классы проведут Роман Redman, ведущий ,блога Redman’s kitchen и ресторатор Эльдар Кабиров со своим фирменным стейком New York.
К сбору урожая, в октябре ожидаются особые мастер классы по блюдам из локальных продуктов фермерских хозяйств. Свои вариации на эту тему представит Зиннят Акбашев из Ferma, Игорь Гришечкин из «Кококо» и Евгений Викентьев из «Волны». На мастер –классах будут использоваться натуральные продукты «Лосево» .В ноябре- сезон модных показов- учить готовить блюда с учетом самых свежих тенденций будет Сергей Фокин,Антон Абрезов из ресторана «Вкус Есть», идейный вдохновитель и шеф- повар гастробара DUO Дмитрий Блинов.Декабрь станет месяцем, посвященным кухне Бенилюкса, так что на гастрономическую сцену взойдет Антон Исаков, бренд шеф ресторанов Брюгге и Брюссель, шеф- повар Константин Клименков из ресторана Le boat и Александр Денисов и шеф- повар сети «Азбука Вкуса». В декабре же пройдет премьера шоколадного мастер класса с именитым шоколатье.
На мероприятии каждого участника ждут не только новые знания и возможность отлично поужинать ресторанными блюдами, которые, вот парадокс, приготовил он сам, но и отведать отличного вина и выиграть подарки от партнеров мероприятия!
Мастер- классы сентября по тематике "Брутальная кухня":
10.09 Бургеры и десерты на гриле от Фабрицио Фатуччи и компании Big Green Egg
- Классический бургер с говядиной
- Рыбный бургер
- Соус классический(как дял Биг Мака)
- Соус Blue Cheese
- картофель фри без фритюрницы
-десерт на гриле
17.09 Паназиатское меню с Аароном Стоттом (шеф- повар ресторана Buddha Bar)
- Поке из тунца с авокадо с чили-чесночным соусом
- Цыпленок гриль с корейским чили-соусом и лаймом
- Крем-брюлле с лемонграсс и абрикосово-жасминовым соусом
22.09 Брутальная кухня кухня от Романа "Редмана" Лазарева ( ведущий кулинарного шоу Redman's Kitchen)
- Пряный ростбиф.
- Стейк рибай с перцовым соусом
- Фруктовый салат с криспи беконом и горгонзоллой
23.09 Мясо.Секреты от Эльдара Кабирова (ресторан Red. Steak & wine)
-Тар-тар из тунца
- Мозговая косточка
- Стейк New-York