17 мая в 15:00 в Талион Империал Отеле (наб. реки Мойки, 59) по случаю Дня Независимости Норвегии Генеральный консул Норвегии в Санкт-Петербурге Руне Осхейм совместно с Норвежским Комитетом по Рыбе устраивают прием.
Этот праздник является самым главным национальным торжеством страны. 17 мая 1814 года Учредительным собранием в Эйдсволле в Норвегии была принята Конституция и провозглашена независимость. Но, несмотря на это, абсолютный суверенитет страна получила только в 1905 году. В Норвегии это событие отмечается с 1836 года каждое 17 мая. В этот день люди по всей стране одеваются в национальные костюмы и наблюдают за шествиями детей из всех норвежских школ к королевскому дворцу.
На приеме в честь празднования будут присутствовать дипломаты, деятели культуры и другие высокопоставленные люди Санкт-Петербурга.
Предстоящий прием даст возможность оценить высочайшее качество норвежской рыбы. Истинный норвежец, директор департамента продуктов питания и напитков Талион Империал Отеля Торбьорн Лёфальдли совместно с шеф-поваром Александром Дрегольским предложат гостям вечера множество изысканных блюд.
В качестве одной из героинь вечера заявлена норвежская семга. Ее мясо имеет необыкновенно свежий и нежный вкус, а потому идеально подходит в качестве основы для горячих блюд в сочетании c практически любым гарниром. На суд искушенной публики будет представлен гратен из норвежской семги с яблоками, запеченный под сырно-сливочным соусом.
Норвежская сельдь – еще одна жемчужина праздничного меню – хороша тем, что ее запросто можно готовить без соли и приправ: вкус рыбы сам по себе достаточно выразительный. При этом ее мясо по консистенции нежно-упругое и сочное — всё благодаря тому, что норвежская сельдь родом из чистых и холодных северных вод. На приеме гости смогут оценить филе норвежской сельди в трио из соусов: томатном, горчичном и луковом.
Наконец, какое торжество обойдется без форели норвежских фьордов – изысканного комплимента выбору истинных гурманов. Эта рыба имеет исключительный свежий вкус и, кроме того, обладает доказанными полезными свойствами. Правильно приготовленная, форель норвежских фьордов становится идеальным компонентом для деликатесных блюд. Некоторые из таких – карпаччо из форели со сладким чили и манго, а также тартар с красной икрой, рукколой и авокадо – гости смогут продегустировать прямо на приеме.
Организаторы мероприятия также обещают множество других угощений из Норвегии – например, запеченные мидии, тюрбо на гриле, эскаречче из трески и т. д.
Торбьорн Лёфальдли: «Поскольку это мероприятие проводится в честь дня Независимости Норвегии, я совместно с Александром Дрегольским подготовил специальное меню. Все блюда будут приготовлены из качественных норвежских морепродуктов и объединят в себе лучшие национальные традиции и современные кулинарные тенденции».
Подписаться:Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это