1945
Кета, горбуша, сельдь: петербуржцам напомнили об опасности паразитов в рыбе
Жителям Петербурга напомнили об опасности паразитов в рыбе
Важно ее правильно обработать и приготовить.

pixabay.ru
Термическая обработка и заморозка могут обезопасить вас во время поедания рыбы, так как некоторые из них могут нести в себе опасность. Как рассказали в Роспотребнадзоре, рыба может быть заражена паразитами и в самых радикальных случая они могут привести к летальным исходам.
Самые распространенные паразитами, которые содержатся в рыбе, являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы. Для того, чтобы обезопасить себя, необходимо варить рыбу не менее 15 минут, а жарить - 20 минут. Также Личинки описторхисов погибают во время заморозки.
Чаще паразиты встречаются в тунце, подвержены также кета, горбуша и сельдь.
Ранее сообщалось, что в Сети распространяют информацию о вспышке холеры в России из-за биологической диверсии со стороны Украины.






Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
Гид по VK Fest в Петербурге 2025: артисты, блогеры и развлечения
Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю
VK Fest, Odyssey и «ЭтоЭтно»: афиша Петербурга на неделю
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
