1056
Шоколад отлично помогает кишечнику, установили ученые из Австралии
Австралийские ученые установили пользу для кишечника
Нужен шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Pixabay
Исследователи Мельбурнского университета выяснили, что темный шоколад хорошо влияет на микрофлору кишечника и пищеварение. Какао-бобы, которые являются его основой, действуют как пребиотик. Это вещество, которым питаются полезные бактерии, пишут западные СМИ.
Ученые обогатили шоколад пробиотиками — живыми полезными микроорганизмами, и получили впечатляющие результаты — эффект усилился. При употреблении такого шоколада вырабатываются вещества, которые регулируют обмен веществ и аппетит.
Нужен шоколад с содержанием какао не менее 70%. Правда, нужно употреблять это лакомство в умеренном количестве.
Ранее Peterburg2 писал, что экономист назвал продукты, которые скоро подорожают в России. Среди них - кофе и шоколад.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|