Пасмурно  небольшой снег  −7…−7°C
Вход Добавить на сайт
10 октября 2016 г. 10:15 1195 Культура

В Петербурге отказались ставить памятник Бродскому

Памятник Иосифу Бродскому планировали установить ещё в мае 2015 года к 75-летию со дня рождения поэта. Однако теперь архитекторы отказались от мемориала из-за проблем с его размещением: ни один из возможных вариантов мест не устроил деятелей культуры.

В Петербурге отказались от идеи устанавливать мемориал Иосифу Бродскому. Инициаторы не нашли для памятника подходящего места.

Изначально рассматривалось два варианта: монумент в поселке Комарово, где поэт гостил у Анны Ахматовой, или панно на брандмауэре дома Мурузи, где Бродский жил вместе с родителями с 1955 по 1972 год.

Искусствовед и член Союза архитекторов России Михаил Мильчик назвал предложенные варианты проекта абсурдными и подчеркнул, что архитектура дома Мурузи сделала бы незаметным панно, которое предполагалось разместить на стене. А памятник в поселке Комарово, по его словам, если и ставить то Ахматовой, а не Бродскому.

По информации: Sobaka
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 34 плюс 4?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.