Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Облачно  небольшой дождь  +8…+15°C
Вход Добавить на сайт
10 октября 2016 г. 10:15 1235 Культура

В Петербурге отказались ставить памятник Бродскому

Памятник Иосифу Бродскому планировали установить ещё в мае 2015 года к 75-летию со дня рождения поэта. Однако теперь архитекторы отказались от мемориала из-за проблем с его размещением: ни один из возможных вариантов мест не устроил деятелей культуры.

В Петербурге отказались от идеи устанавливать мемориал Иосифу Бродскому. Инициаторы не нашли для памятника подходящего места.

Изначально рассматривалось два варианта: монумент в поселке Комарово, где поэт гостил у Анны Ахматовой, или панно на брандмауэре дома Мурузи, где Бродский жил вместе с родителями с 1955 по 1972 год.

Искусствовед и член Союза архитекторов России Михаил Мильчик назвал предложенные варианты проекта абсурдными и подчеркнул, что архитектура дома Мурузи сделала бы незаметным панно, которое предполагалось разместить на стене. А памятник в поселке Комарово, по его словам, если и ставить то Ахматовой, а не Бродскому.

По информации: Sobaka
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Парад такс и концерт на Дворцовой: гид по празднованию Дня города Парад такс и концерт на Дворцовой: гид по празднованию Дня города Санкт-Петербург готовится к своему Дню рождения. Рассказываем, какие мероприятия запланированы на 27 мая и чем заняться любителям классической музыки, рисования, активного отдыха, сладких дегустаций или исторических реконструкций....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.