24 апреля, чт
Погода сегодня +3…+8 °C завтра +5…+9 °C Прогноз погоды   Добавить событие / место Оставить отзыв
События в Апрель 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Музей-диорама Невская битва 1240 - выставки в музее-диораме Невская битва 1240

Район города/области
Адрес
п. Усть-Ижора, Шлиссельбургское шоссе, д. 48 – Посмотреть расположение на карте
Телефон
(812) 970-48-28, +7 (901) 370-48-28, (812) 462-41-53 (скажите, что узнали о месте на Петербург два точка ру)
Часы работы
Вторник – Пятница с 10.00 до 16.00, Суббота – Воскресение с 10.00 до 18.00, Выходной – понедельник

0 Интересность места
0 Удобство расположения
0 Окружение, здания, интерьер
0 Сервис и обслуживание
Оценить   
Информация, представленная на странице некорректна? Расскажи нам об этом

 

Как любой относительно новый музей, «Невская битва 1240» еще не очень популярен. О нем мало кто знает, редкие экскурсии включают его в свою программу, не смотря на то, что находится он в ста метрах от известной и очень популярной среди туристов церкви Александра Невского. Но недолго ему оставаться в тени, скоро о нем узнают и заговорят в полный голос. Этому есть несколько объективных причин.

Конечно же, это колоссальная значимость исторических событий, происходивших прямо на этом месте 770 лет назад. Ведь Невская битва является одной из самых ярких побед русского оружия над неприятелем, о которой знает любой школьник. Но до недавнего времени, живя в двадцати километрах от места той легендарной сечи, петербуржцы даже не могли как-то прикоснуться к истории, тем славным событиям.

Музей-диорама «Невская битва 1240» небольшой, но очень интересный, за что особую благодарность следует выразить экскурсоводу. Так захватывающе рассказать о событиях Невской битвы не каждый сможет, а когда слова подкреплены грандиозной диорамой, с фантастической точностью описывающей исторические события, то они на самом деле имеют двойной эффект.

Историю той битвы, запечатленной на картине художника Жебровского, все знают: шведские рыцари летом 1240 года на десятках кораблей вошли в Неву и встали лагерем в устье Ижоры. Их цель была захватить несколько уцелевших при татаро-монгольском иге русских городов – Псков, Новгород и Старую Ладогу. Защищать западные границы Руси тогда было фактически некому, и шведы рассчитывали на легкую победу. Но на защиту своих земель встал молодой новгородский князь Александр Ярославич. Сказав свои знаменитые слова «Не в силе Бог, а в правде», он со своим небольшим войском внезапно напал на огромные силы шведов. Та жестокая сеча – Невская битва – произошла 15 июля 1240. Благодаря отваге, военной хитрости и Божьей помощи, русские ополченцы смогли победить тяжеловооруженных шведских рыцарей и отстоять русские земли у неприятеля.

Множество интересных фактов и захватывающих легенд о Невской битве можно узнать, посетив музей-диорама «Невская битва 1240». Там действительно, по возможности, надо побывать всем, кто не безразличен к истории своих земель.


 

Читать полностью

Интернет сайт


Все отзывы о месте Музей-диорама Невская битва 1240

   обновить


Сергей15 июля 2013 г. 8:35
Комментарий к тзыву SDGFHGJHK: Вы уважаемый все перепутали смешали Невскую битву и Ледовое побоище - две разные битвы! Вот для таких грамотеев и построили музей, чтобы совсем свою историю не позабыли.
SDGFHGJHK1 ноября 2011 г. 3:41
НЕВСКАЯ БИТВА по-еврейски. Мелкая стычка с кучкой местных грабителей в XIII веке выросла в Невскую битву или Ледовое побоище. ЕВРЕЙСКОЕ ОПИСАНИЕ «ПОБОИЩА». «Уверенный в своей победе предводитель шведов, будущий правитель Швеции и основатель Стокгольма, Ярл Биргер, в 1240 году вошел на кораблях в Неву и отсюда послал сказать Александру: «Если можешь, сопротивляйся, но знай, что я уже здесь и пленю твою землю»… «Александр Ярославич вышел к Ладоге, где к нему присоединилась дружина ЛАДОЖАН (-холокостчан – ред.). Новгородцы, внезапно появившись перед шведским лагерем, набросились на шведов и начали рубить их топорами и мечами, прежде чем те успевали взять оружие» (наверно, наркоты наглотались или нанюхались, новгородцы уже – по фигу – ред.). Александр лично участвовал в битве, "самому королю (а Биргер согласно тем же еврейским источникам в короли-то ещё не вышел в то время) възложи печать на лице острымь своимь копиемь". Всеобщую славу молодому князю принесла эта победа, одержанная им на берегу Невы, в устье реки Ижоры 15 июля 1240 года над шведским отрядом». Говорят, что в этом сражении с каждой из сторон участвовало от 10 до 17 тысяч человек. Но до сих пор остаются неизвестными места захоронений воинов, погибших в этой битве и точное место самой битвы. В 1958 году была создана комплексная экспедиция идиотов и дармоедов из еврейского показного учреждения, «АН СССР», для «определения истинного места битвы 5 апреля 1242 года». Канючили 8 лет, с 1958 по 1966 год. Однако «найти захоронений воинов, погибших в ЛЕДОВОМ ПОБОИЩЕ, а также Вороньего камня, урочища Узмень и следов битвы, в том числе и у острова Вороний не удалось». В шведской Хронике Эрика XIV века о жизни Биргера вообще нет ни слова о его походе «на кораблях» на Русь. А столь масштабные события не остаются незамеченными хотя бы потому, что требуют значительных затрат. Биргер в еврейском «Побоище» не участвовал. А «Александр Невский» «своимь копиемь» его не царапал. Еврейские источники: «Невская битва между русскими и шведскими войсками состоялась 15 июля 1240 года на р. Неве». А Александр Невский стал раскручиваться пархатыми лишь в 18 – 20 веках. Ранее о нём нигде не упоминалось. Относительно княжеских титулов существует настораживающая неясность. Появились они вроде бы только в 13 веке вместе с криптоевреями, Романовыми. А на самих занюханных князей в то время просто плевали.

      Instagram


Другие мероприятия в музее-диораме Невская битва 1240 (Museum-diorama Nevskaja bitva 1240)

Прошедшие события в диарама невская битва

-->




Все развлекательные мероприятия по районам Санкт-Петербурга:
Адмиралтейский Василеостровский Выборгский район Санкт-Петербурга Калининскин Колпинский, Колпино Красногвардейский Красносельский Кронштадтский, Кронштадт Кировский Курортный Московский Невский Петроградский Петродворцовый район СПб и Ломоносовский области Приморский Пушкинский, Пушкин Павловск Центральный Фрунзенский.

Районы Лениградской области: Всеволожский, Всеволожск Выборгский р-н Ленобласти, Выборг Гатчинский район Лен.обл., Гатчина