Пасмурно  +12…+13°C
Вход Добавить на сайт

Игры Разума

+7 (812) 670-25-80
Россия Санкт-Петербург Достоевского ул. 19
Адрес СПб, Достоевского ул. 19
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Достоевская (536 м), Владимирская (468 м)
Телефон +7 (812) 670-XX-XX показать
Сайт https://www.brain-games.ru
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 16.05.2017
 

Творческое пространство для думающих людей: экспо- и конференц-центр, арт-пространства, хостел и бутик-отель «Ахилес и черепаха», студия красоты Camera Obscura, образовательный и научно-исследовательский комплекс, издательство и типография  встретились под одной крышей в самом центре Петербурга, на ул. Достоевского, 19-21. Осенью всё это дополнят литературное кафе с рестораном «Симпозиум», две открытых террасы на крышах и анатомический музей А.Г.Невзорова.

Читать полностью
Мероприятия в интеллектуальном кластере Игры Разума


Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Интеллектуальный кластер Игры Разума: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Показать все

Официальная группа Вконтакте
Интеллектуальный кластер «Игры разума»

сегодня в 21:47


О чем однозначно стоит прочесть на этой неделе:

1) «Ковыряться в носу опасно»: фрагмент книги Дарьи Саркисян «Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель» — goo.gl/LFvLgn.

2) Физик Игорь Алцыбеев об экспериментах на адронном коллайдере и рисках работы по грантам — goo.gl/GgfTGs.

3) Краткая история о том, как появился знак $ — goo.gl/F9C7Mk.

4) Глава из книги «Голая экономика. Разоблачение унылой науки» экономиста Чарльза Уилана - goo.gl/U3XRbh.

5) Что такое трансактивная память, и почему мы все на нее перешли —
goo.gl/6sQWtW.

6) Материал о сексе в фантастических произведениях — goo.gl/fm3H35.

7) Исследование: как появились города и зачем нужны человечеству — goo.gl/27PN5u.

#дайджест@intellect_me
Интеллектуальный кластер «Игры разума»

сегодня в 19:36


27 июня в 19:00 в с лекцией «Как бороться с лженаукой: плохие и хорошие способы» выступит знаменитый научный журналист — . Александр расскажет о способах противодействия лженауке и о том, какие действия он считает бессмысленными и даже вредными и объяснит:

- Что нужно делать, чтобы помочь знакомым «опомниться» и лечиться только эффективными лекарствами?
- Какие действия против лженауки исчерпали себя и попросту тратят наше время?
- Что делать, чтобы молодежь шла в науку?
- Как каждый из нас может помочь развитию науки в стране?

Александр — научный журналист, создатель и редактор портала , автор книг «Мифы об эволюции человека» и «Ученые скрывают? Мифы XXI века».

27 июня (вт), 19:00, 300 рублей.
Регистрация — goo.gl/xduv3e.
Интеллектуальный кластер «Игры разума»

сегодня в 17:47


Есть ли жизнь на Марсе, или Большая марсианская иллюзия

Одним из главных мифов конца XIX - начала XX века о внеземных цивилизациях стали «Марсианские каналы» — объекты «искусственного происхождения» на поверхности Марса. Каналы описывались как длинные линии, образующие сложную сеть по всей планете - впервые об открытии каналов объявил итальянский астроном Джованни Скиапарелли в 1877 году; после него о наблюдении каналов сообщали и другие астрономы.

При переводе работ Скиапарелли на английский использовалось слово «canals», употребляемое в английском языке для обозначения каналов искусственного происхождения, хотя на самом деле Скиапарели просто констатировал факт наличия на Марсе объектов, похожих на каналы — впрочем, он не исключал и варианта с искусственным происхождением тоже. Скиаппарелли нанёс на свою карту Марса около ста каналов и дал им названия: Oxus, Hiddekel, Euphrates, Ganges и т. д.

Американский астроном Персиваль Ловелл, изучавший феномен несколько позже Скиапарелли, поддерживал такую же точку зрения. По его подсчётам, ширина каналов достигала 100 км. Он полагал, что климат на планете весьма засушливый, и марсиане используют их для орошения земли водой из тающих полярных шапок. Ловелл посвятил несколько лет наблюдениям Марса и нанес на свою карту Марса около шестисот каналов. На основе своих наблюдений и выводов Ловелл в 1908 г. выпустил книгу «Марс как обитель жизни», где приводил множество доводов в пользу существования на Марсе развитой цивилизации. Книга стала бестселлером, теория Ловелла произвела широкий резонанс в обществе. Выступления Ловелла и его сторонников на публичных лекциях особенно подогрели интерес к марсианским каналам и во многом повлияли на то, что идея обитаемого Марса стала весьма популярной в массовом сознании в начале XX века.

Впрочем, тогда такое предположение не выглядело слишком неправдоподобным. Многие наблюдения того времени интерпретировались в пользу наличия жизни на Марсе. Астрономам было известно, что наклон оси Марса к эклиптике и период вращения вокруг своей оси близки к земным. Предполагалось, что Марс имеет достаточно плотную атмосферу. Наблюдения изменений площади полярных шапок и окраски экваториальных областей (на самом деле вызванное сезонными песчаными бурями) позволяли предполагать наличие жидкой воды и растительности на планете. Впрочем, в 1920-х годах уже было установлено, что Марс довольно сухой, а атмосферное давление на его поверхности гораздо ниже земного.

Тем не менее, многие астрономы отрицали возможность наличия на Марсе искусственных сооружений — было составлено множество карт марсианских каналов, они не совпадали друг с другом.
Многие известные астрономы не видели прямолинейных каналов. Среди них, например, Эдвард Барнард и Эжен Антониади, который производил наблюдения Марса в 1909 году в достаточно мощный телескоп. Альфред Рассел Уоллес в книге «Обитаем ли Марс?» пишет, что температура на поверхности Марса намного ниже, чем считалось ранее, атмосферное давление слишком мало для существования воды в жидком виде, а в атмосфере нет водяного пара. Отсюда он сделал вывод, что существование на Марсе высокоорганизованной жизни невозможно, не говоря уже о развитой цивилизации и искусственных сооружениях.

В начале XX века было предпринято множество попыток фотографирования каналов — в 1924 году ученые получили большую серию прекрасных снимков Марса, на которых удалось отчетливо различить около сотни каналов. На снимках 30-х годов — уже свыше пятиста каналов. Окончательную точку в проблеме каналов поставил искусственный спутник Марса «Маринер-9», который в 1970-х годах провёл фотосъёмку 85% поверхности планеты с разрешением от 1 до 2 км. Американские астрономы Карл Саган и П. Фокс увидели, что почти все каналы оказались связаны с разломами, горными хребтами, линейными цепочками кратеров и другими реально существующими образованиями. С этого момента «Марсианские хроники» Брэдберри и «Аэлита» Толстого, вдохновленные историей о разумных марсианах, стали читаться исключительно как сказки. Вот что Карл Саган написал об этом заблуждении длиною в век:

«Марсианские каналы представляются следствием какого-то странного сбоя в совместной работе рук, глаз и мозга, проявляющегося у людей в сложных условиях наблюдения (по крайней мере, у некоторых людей; многие астрономы, располагая такими же, как у Ловелла, инструментами и условиями для наблюдения, заявляли, что никаких каналов нет). Но и это объяснение весьма далеко от удовлетворительного, и меня продолжают мучить сомнения, что какая-то существенная деталь в проблеме марсианских каналов остается нераскрытой. Лоуэлл всегда говорил, что правильная форма каналов является безошибочным признаком их разумного происхождения. Безусловно, это верно. Единственный нерешенный вопрос — с какой стороны телескопа находился этот разум».

#мифы@intellect_me
Интеллектуальный кластер «Игры разума»

сегодня в 14:47


Делимся с вами новым видео президента Андрея Курпатова «За пределами сознания» — выступление записано на . Андрей Курпатов рассказывает о парадоксах мышления, о нашей ограниченности в масштабах вселенной и о том, почему ни в коем случае не стоит ничему приписывать «понятность».

Почему квантовые физики ничего не понимает в квантовой механике? Чем мы отличаемся от обезьяны? Откуда у нас в голове 2 субъекта и кто они? Ответы на эти вопросы ищите в видео!
Интеллектуальный кластер «Игры разума»

сегодня в 13:16


2 июля приглашаем вас и ваших детей на игру-квест «Маша и медведь» для детей от 5 лет, чтобы узнать, готов ли ребёнок к школе. Педагоги центра детского развития научат маленьких гостей быть частью сплочённой команды.

У наших сократиков будет возможность отправиться в интересное путешествие вместе с героями мультфильма. Маленькие гости научатся быть сплочённой командой и совместно решать приготовленные героями загадки. Игра позволит выявить подготовленность и адаптацию к школе, развить коммуникативные навыки и смекалку. Скорее отправляйтесь с нашими героями в сказку!

2 июля 14.00, 600 рублей.
Регистрация по телефону +7 (812) 670-25-77 или на сайте — goo.gl/MPuMCs.
Интеллектуальный кластер «Игры разума»

вчера в 23:03


Сегодня тест проходил наш ивент-менеджер . Ему приходится каждый день управлять администраторами и отвечать за техническое обеспечение мероприятий, поэтому мы предоставили ему возможность почувствовать себя античным правителем и дали пройти тест «Кто ты из римских императоров?»:

«Забавный тест для любителей истории Римской империи. Вопросы интересные, местами веселые и неожиданные. К таким тестам отношусь скептически, но по фану можно пройти и почувствовать себя великим Октавианом, который был крутым правителем, но при этом любил бухлишко и азартные игры. Про себя такого не скажу, так что с результатами не совсем согласен».

Какая у вас домашняя кличка — Цезарь, Октавиан или Нерон? Пройдите тест и узнайте свой стиль императорского правления — goo.gl/jVuYEH.

#тесты@intellect_me
Интеллектуальный кластер «Игры разума»

вчера в 19:36


Составляете список целей, но не достигаете их?

Если такое происходило с вами хоть раз (а мы не знаем людей, которым удалось это избежать), то приходите в на мастер-класс «Осознанное целеполагание» психолога 30 июня в 19:00.

На мастер-классе :
- разберем, почему некоторые цели мы постоянно откладываем;
- узнаем, как формулировать цели так, чтобы к ним было проще идти;
- сможем понять, что значит «наши» и «не наши» цели;
- изучим несколько способов постановки работающих целей.

А еще мы составим список ваших целей, который будет радовать.
Возьмите с собой ручки, блокноты и список целей, если он у вас есть. А если нет, то мы сделаем его прямо на встрече. Вам больше не придется себя заставлять выполнять цели, вы будете идти к ним с радостью!

30 июня, 19.00, 300 рублей.
Регистрация: https://goo.gl/44DM6M.
Интеллектуальный кластер «Игры разума»

вчера в 17:47


Must Read по творчеству Дэвида Линча

Недавно в прошла лекция киноведа Дарины Поликарповой о смысле и структуре фильмов Дэвида Линча. Мы попросили Дарину, которая учится в магистратуре факультета свободных искусств и наук СПбГУ и специализируется на теории и философии кино, составить подборку книг для любителей творчества режиссёра. В какой книге собраны лучшие интервью Линча, какие новинки, посвященные фильмам режиссера, появились недавно и стали бестселлерами и какой труд поможет погрузиться в философию Дэвида Линча «с головой» — ищите на нашем сайте — goo.gl/L7LuWT
Интеллектуальный кластер «Игры разума»

вчера в 14:17


Еще один потрясающий научный курс на Coursera, для которого волонтеры добавили русские субтитры — "Bilingual Brain". Почему внимание исследователей мозга и сознание всегда было приковано к билингвам? Наблюдая за параллельным овладением родным и неродным языком, можно выявить механизмы, воссоздать алгоритмы, а также оказаться в условной части сознания, где идеи не имеют названий до того, как выражены на одном или другом языке.

Этот курс обязателен для психологов, нейрофизиологов и когнитивистов и будет интересен любому человеку, который хочет узнать, как работает его сознание. Как формируется состояние, когда нам что-то знакомо? В каком порядке закладываются грамметические категории? Как появляется беглость, и почему мы забываем слова и языки? Все эти вопросы подробно и с опорой на свежие научные исследования освещены в курсе — goo.gl/c5Cs54.

#онлайнкурс@intellect_me
Интеллектуальный кластер «Игры разума»

вчера в 12:30


Дайджест на выходные
—————————————
22 июня, четверг
Мастер-класс «Поп-арт коктейль»

22 июня в вас ожидает «Поп-арт коктейль» — вечер с коктейльным мастер-классом, дегустацией и рисованием в стиле поп-арт. Вас ждут самые аппетитные коктейли:
- «451 градус по Фаренгейту» на основе водки, лимонного творога, ликера Limoncello, ромашкового сиропа и сыра Mascarpone.
- «Полковнику никто не пишет» на основе текилы, медового сиропа и пряной пены из сливок и сметаны.
- «Жизнь в розовом цвете» — сочетание ванильной и ягодкой водки со сливками и сыром Cremette.
- «Эффект Люцифера» с ананасом, приготовленный по технологии су-вид с шалфеем и джином, пряным гвоздичным сиропом и пюре манго.

Начало в 19.00, 3500 рублей.
Купить билеты — goo.gl/EDc4kk.
—————————————
22 июня, четверг
Встреча Клуба англ. языка им. Ричарда Докинза от

На занятии участники смотрят научно-популярный фильм «Секс, смерть и смысл жизни» с Р. Докинзом, дискутируют с участниками клуба на английском языке на научные темы и учат незнакомые слова и устойчивые выражения.
P.S. Вы можете приходить, даже если не были на предыдущих занятиях. Рекомендованный уровень - Upper Intermediate.

Начало в 19.00, 300 рублей.
Регистрация - goo.gl/FUcVtv.
—————————————
23-25 июня, воскресенье
Фестиваль авторского кино

Приглашаем всех любителей кино на восьмой ежегодный международный фестиваль в нашем кластере в эти выходные. Вас ждут независимые экспериментальные фильмы всех жанров и видов и возможность познакомиться с молодыми и оригинально мыслящими режиссерами, актерами и сценаристами. «Киноликбез» пройдет в Санкт-Петербурге уже восьмой раз - в этом году в рамках кинфестиваля будет представлена обширная международная программа. Организатор фестиваля - Вячеслав Корнев, председатель жюри - Дмитрий Ольшанский.

Начало в 13:00, вход свободный.
—————————————
Занятия танцами и спортом:

1) 23 июня в 20.00 — занятие капоэйрой от «Российского центра Капоэйры»;
2) 22 июня в 18.00 — занятие фитнесом от Prime Time;
3) 23 июня в 19.00 — занятие танцами от Lifedance, лаборатории интуитивного движения;
4) 25 июня в 16.00 — занятия стретчингом от Stretching intensive by Gutovskaia;
5) 24 и 25 июня в 12.00 — занятия в детской модельной школе «GS kids models agency».

Варианты посещениия: по абонементу/разово/пробное занятие.

#дайджест@intellect_me
Интеллектуальный кластер «Игры разума»

21.06.2017 в 21:39


Не пропустите последнее занятие в этом сезоне в Клубе английского языка им. Ричарда Докинза от , которое состоится уже завтра в 19.00!

На занятии участники:
1. Смотрят научно-популярный фильм "Секс, смерть и смысл жизни" (Sex, death and the meaning of life) с Р. Докинзом.
2. Дискутируют с участниками клуба на английском языке на научные темы.
3. Учат незнакомые слова и устойчивые выражения.

P.S. Если вы пропустили предыдущие занятия - не переживайте, приходите, сделает все, чтобы вы влились в коллектив!

22 июня, 19:00, 300 рублей (в стоимость билета входят напитки и угощения).
Регистрация: goo.gl/FUcVtv.
Главное в Петербурге
Показать еще
Разыгрываем сертификат* на размещение в крымском отеле Christie длительностью 7 ночей в номере категории "Стандарт" для двоих с завтраками.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из трёх призов от компании City Sightseeing - крупнейшего оператора экскурсионных даблдекеров в мире.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку