Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Клуб чайной культуры Море чая

+7 (812) 310-36-98
Россия Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 91
Адрес Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, д. 91
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Спасская (324 м построить маршрут до метро), Сенная площадь (347 м пройти от метро), Садовая (404 м), Пушкинская (540 м), Звенигородская (686 м) еще
Телефон +7 (812) 310-XX-XX показать
Работает пн-вск: с 10:00 до 22:00
Критерии Товары с доставкой, Магазины продуктов питания, Сувенирные магазины, Кулинарные курсы
Дата открытия на сайте: 13.12.2012
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 
Клуба Чайной культуры г. Санкт-Петербурга – оазис покоя в центре мегаполиса. Красота и уют интерьеров, чарующая этническая музыка, чайные ароматы располагают к отдыху и умиротворению. Время замедляет свой бег…
 
Коллекция китайских чаёв в Клубе насчитывает около 200 сортов, которые могут быть заварены в традиции Пин ча и Гун фу ча (высшее чайное мастерство) либо приготовлены на открытом огне по методу Лу Юя. В доброжелательной беседе с ведущим можно узнать много нового о, казалось бы, таком известном напитке, как чай, о воде для чая, о чайной утвари, чайных традициях мира, обучиться искусству завариванию чая.

В чайной карте представлены зеленые, белые, жасминовые, желтые, красные чаи, а также улуны и пуэры, в которые по желанию можно добавить цветы розы, хризантемы, коричного дерева, бутоны лотоса. Отдельной категорией выделены разные виды мате – традиционного напитка южноамериканских индейцев, которые в клубе могут быть либо поданы в калабасе (специальном сосуде из тыквы), либо приготовлены на огне.

Также в Клубе вы можете посетить занятия школы чайного мастерства, школы игры в го, семинары по восточным оздоровительным практикам, занятия восточными танцами. В Клубе проходят интересные выставки, каждую неделю выступают музыканты, поэты, играет живая этническая музыка.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Магазины одежды и продуктов питания поблизости
Как естьКулинарная студия Как естьФонтанка-69Арт-кластер Фонтанка-69Сад искусствАрт-пространство Сад искусствFreedomПространство FreedomЛовцы словКреативное пространство Ловцы слов
TriglinkiАрт-кластер TriglinkiEventyonЛофт EventyonДетская музыкальная школа им. Н.А. Римского-Корсакова Детская музыкальная школа им. Н.А. Римского-Корсакова
Показать все Рекомендованы для посещения Петербургом2
Нескучные музеи для взрослых и детейНескучные музеи для взрослых и детейГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный драматический театр Приют комедиантаГосударственный драматический театр Приют комедианта Камерный театр Малыщицкого Камерный театр МалыщицкогоМузей-заповедник Царское СелоМузей-заповедник Царское Село

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
В Санкт-Петербурге впервые состоится Всемирная акция распространения информации об аутизме

ЗАЖГИ СИНИМ. В знак солидарности государственные и коммерческие учреждения Петербурга с наступлением темноты "окрасятся" в специальный синий цвет - символ...

Клуб чайной культуры Море чая: отзывы посетителей
Клуб чайной культуры Море чая
Общая оценка  6.00
Оставить отзыв   
25 января 2020 г. 11:47 6
Опытные наставники, есть у кого поучиться, хочу развиваться и далее в этом направлении. Очень красивая обстановка, все на высоком достойном уровне сделано. хорошая мебель, все со вкусом проходит. Клуб чайной культуры можно найти на набережной реки Фонтанки. Место интересное, не так давно поняла, что мне нравится пробовать чаи, причем хорошие варианты. Тут научили все распробовать, показали, как правильно дегустировать чаи, как проходит чайная церемония и т.д. Тут у нас небольшие группы, все очень камерно, кайф. Интересно. Хочу продолжать, кстати чувствую, что развиваюсь, сейчас определяю на вкус все.

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Моречая, Ти Лаунж

Официальная группа Вконтакте
Северо-западный Клуб Чайной Культуры "Море чая"

25.04.2024 в 17:46


Сифон - современное чайное действо, или химическая лаборатория на чайном столе. Изначально в сифоне готовили исключительно кофе. Ещё в XVIII веке поклонники напитка поняли, что кофе получается вкуснее и ароматнее, если его не варить, а подвергать кратковременному воздействию пара и горячей воды. В поисках нового способа приготовления было изобретено немало прототипов современного сифона в большей или меньшей степени напоминающих его внешне, однако, все они с похожим принципом действия. А принцип таков: горячая вода проходит через молотый кофе (сейчас и чай), испытывая давление от расширения и сжатия пара. Несколько наиболее похожих на современный сифон устройств было запатентовано в разные годы XIX века во Франции и других странах. Кофеварка из кухни «переехала» в зал и оказалась на глазах публики. Но, в то время не удалось придумать полностью безопасную конструкцию и о сифонах со стеклянными шарообразными колбами забыли на какое-то время. Позже, в конце XIX века сифоны появились в Америке и Англии. Эволюционируя весь XX век, приборы снова стали любимы кофеманами. Как же сифоны попали в чайный мир? В начале нынешнего столетия сифоны обосновались в кофейной культуре и через Японию попали на Тайвань. Жителям исконно чайной страны не доводилось попробовать заварить их любимый напиток в сифоне. Идея пришла в голову руководителю одной из чайных компаний, Сергею Хорольскому, который придумал чайный вариант сифона правила приготовления в нём чайных напитков. Теперь опишем приготовление чая в сифоне. В нижнюю колбу, закреплённую на штативе, наливаем воду, если хотите ускорить процесс, лучше сразу взять горячую. В верхнюю колбу помещаем чай, если готовим чайный коктейль, добавляем туда остальные ингредиенты и фиксируем её над нижней, закрыв крышку. Под нижней колбой включаем горелку, или спиртовку (в зависимости от конструкции сифона). Нагревшись, вода поднимается в верхнюю колбу и заваривает чай. Чай бурлит необходимое время (от 20 секунд до минуты) в верхней колбе, а мы с удовольствием наблюдаем за его танцем. Затем гасим пламя горелки. Немного охлаждаем нижнюю колбу (это можно сделать при помощи кисточки, смоченной холодной водой), чай эффектно и стремительно перемещается в нижнюю колбу. Убрав горелку, аккуратно снимаем верхнюю колбу и ставим её на подставку из крышки. Нижнюю колбу берём за штатив, стараясь не прикасаться голыми руками к горячему стеклу, и переливаем готовый напиток в сосуд, из которого разливаем его по чашкам. Хотите радовать своих гостей завораживающим зрелищем и вкусными напитками? Увидеть сифон в действии и приобрести его можно в Международном Центре Чая на набережной Фонтанки, 91
17.04.2024 в 13:47


В клубе чайной культуры вы можете попробовать разнообразные чаи. Например Дун Дин Лао Ши, тайваньский улун старого стиля Чайные побеги, скрученные в плотные тяжёлые блестящие узелки светло-зелёного цвета, с ароматом цветения и печёных фруктов Старые мастера Тайваня рассказывают о том, что раньше Дун Дин подвергали более длительной ферментации и прожаривали сильнее, чем сегодня. Таковы были вкусы. Сегодня потребительские запросы изменились и в моде слабоферментированные улуны с низкой степенью прожарки. «светлеть» тайваньские Дун Дины стали благодаря изменению тенденций на внутреннем рынке, привнесёнными чайными конкурсами, однако изначально обладали довольно сильной степенью ферментации и прожарки, такой как у прожаренного на углях Дун Дина Лао Ши. Этот среднеферментированный улун полусферической скрутки и сильной прожарки выращен в чайном хозяйстве Лу Гу, которое находится на высоте 1000 -1200 метров над уровнем моря. Тёмный цвет и яркий согревающий аромат его листа связан с особенностями технологии производства, а именно с прожаркой. Прожаривают его в два этапа, сначала в сушильном шкафу, затем на углях из специальной древесины. Ручная обработка на углях сегодня редкость, так как требует больше времени и внимания. Зато результат такого труда вознаграждается глубиной вкуса и разнообразием ароматических нюансов, которые нельзя получить, используя современные средства. Дун Дин Лао Ши не боится крутого кипятка, при высокой температуре полнее раскрывается его яркий вкус. Во время церемонии Гун Фу Ча можно заглянуть в калейдоскоп вкусо-ароматических оттенков Дун Дина старого стиля. Кофе и тёмный шоколад, аромат нагретой влажной древесной коры, медовая сладость сушёных фруктов оттеняет пряность коричных нот, и всё это сквозь призму бережного огня. Цвет настоя от пролива к проливу демонстрирует разные оттенки янтаря. Дун Дин Лао Ши – один из тех чаёв, которые со временем становятся только лучше. Год за годом узор его необычайного вкуса, углубляясь,становится более явным и фактурным, подобно тому, как чайная патина заполняет трещинки посуды Жу Яо. Дун Дин Лао Ши можно попробовать в клубе чайной культуры.
03.04.2024 в 16:17


Всех, кто любит не только китайский чай, но и от цейлонского не отворачивается, приглашаем на празднование Нового года по ланкийски. Будет много интересного и море настоящего цейлонского чая. Остались несколько мест на субботу и воскресенье. Запись по телефонам, указанным на афише или на сайте музея чая www.museumtea.ru Александр Чудок
31.03.2024 в 15:25


✨В клубе чайной культуры мы с удовольствием знакомим гостей с методом варки чая. Этот способ имеет множество вариаций. Но неизменным остаётся одно - зрелищность процесса. А главное, чай раскрывает свою природную суть. Объёмный вкус, насыщенность и плотность. Приходите в чайный клуб, насладиться китайским чаем!🌱
27.03.2024 в 16:03


В клубе чайной культуры вы можете попробовать разнообразные чаи Китая. Например Цзинь Хао Дянь Хун Там, где более двух тысяч лет назад стояло княжество Дянь, сейчас располагается известная всем любителям пуэра провинция Юньнань. Именно там, на высоте 1000 метров над уровнем моря растёт лучший из сортов юньнаньского красного чая – Цзинь Хао Дянь Хун. Для его изготовления собирают только нераскрывшиеся почки. Каждая из них покрыта золотым ворсом также густо, как склоны Юньнани покрыты растительностью. Прозрачный блестящий от светло-янтарного до апельсинового. Вкус поражает многоголосием фруктовых, хлебных и медовых нот, долгое сладкое послевкусие. Напитавшись солнцем южного Китая, чай щедро делится теплом, согревая в прохладное время года. Снимает напряжение после тяжёлого трудового дня, дарит умиротворение и силы, чтобы радоваться жизни. Цзинь Хао Дянь Хун – чай – праздник с карамельным вкусом. Чай для душевных размеренных бесед.
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю