Отзывы о Музей кофе
Пользователь
2018-06-14 22:26
Интересность : Необычное место, даже не знала, что у нас в городе есть такое замечательное заведение. Для любителей кофе поход сюда станет настоящим удовольствием, программа интересная, рассказывают хорошо, плюс можно попробовать разные сорта и научится правильно готовить кофе.
Расположение : Музей находится в шаговой доступности от метро, буквально 10 - 15 минут. В хорошую погоду пройтись одно удовольствие, но в дождь промокнуть успеете.
Интерьер : Внутри очень уютно. Можно с удовольствием выпить чашечку - другую любимого напитка. Есть столики с видом на реку и красивую набережную.
Обслуживание : Персонал вежливый, все улыбаются. Хорошо ориентируются в ассортименте и знают как сделать вкусный кофе.
Пользователь
2019-03-29 14:30
Интересность : Очень интересно было посетить музей кофе - попробовать невероятно вкусный напиток, научиться правильному приготовлению.
Расположение : Располагается в центре Санкт-Петербкрга. Прогуливаясь, удобно зайти, погреться, выпить чашечку кофе и узнать много нового)
Интерьер : Очень уютное место. Располагает к повторному посещению.
Обслуживание : Сотрудники деликатные, грамотные. Порадовали неординарным подходом к посетителям.
Музей кофе
Адрес
наб. Воскресенская, д. 14
картаРайон
Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро
Услуги
Актуализировать данные и увеличить число посетителей
|
/ 10
29 марта 2019 г. 14:30
Сотрудники деликатные, грамотные. Порадовали неординарным подходом к посетителям. Очень уютное место. Располагает к повторному посещению. Располагается в центре Санкт-Петербкрга. Прогуливаясь, удобно зайти, погреться, выпить чашечку кофе и узнать много нового) Очень интересно было посетить музей кофе - попробовать невероятно вкусный напиток, научиться правильному приготовлению.
на страницу отзыва
/ 10
14 июня 2018 г. 22:26
Персонал вежливый, все улыбаются. Хорошо ориентируются в ассортименте и знают как сделать вкусный кофе. Внутри очень уютно. Можно с удовольствием выпить чашечку - другую любимого напитка. Есть столики с видом на реку и красивую набережную. Музей находится в шаговой доступности от метро, буквально 10 - 15 минут. В хорошую погоду пройтись одно удовольствие, но в дождь промокнуть успеете. Необычное место, даже не знала, что у нас в городе есть такое замечательное заведение. Для любителей кофе поход сюда станет настоящим удовольствием, программа интересная, рассказывают хорошо, плюс можно попробовать разные сорта и научится правильно готовить кофе.
на страницу отзыва
|
Комментарии посетителей (2)
Ксения | 29 марта 2019 г. 14:27 |
Необычайное место. Музеем назвать сложно. Я бы назвала, творческим кафе. Тут готовят нереально вкусный кофе, знакомят посетителей с историей происхождения этого напитка, учат правильному приготовлению и употреблению.
Ответить
|
Оксана | 12 февраля 2019 г. 16:19 |
Довольно уютное место в городе. Не только кофе тут можно попить, но и многое узнать об этом замечательном напитке, поучаствовать в дегустации, купить кофе домой. Кофейная терраса с видом на город. Кафе очень оригинальное, не назову его дорогим или представительным, или даже кофейней. Оно креативное, камерное, ближе к маленькому кафе при музее. Музей тут тоже не совсем верное слово, на музей отводится не так много места и не так много всего можно увидеть. Но похвалю творческий подход к делу, правильно приготовленный кофе, милые кофейные сувениры и украшения. А еще любовь к посетителям!
Ответить
|
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Музей кофе / Coffee Museum
вчера в 15:26
Дорогие друзья!
С 1 мая мы будем вынуждены поднять цены в связи с подорожанием кофе на мировой бирже.
Вы можете ознакомиться с новым меню.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Режим работы: с 11.00 до 20.00
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе
25.04.2024 в 16:20
Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе.
Мокачино.
Данный рецепт шоколадного кофе был создан в Америке как альтернативный вариант крепкому кофе и сладкому какао. Мокачино сохранил аромат и терпкость натурального кофе, что гармонично сочетается с мягким молочным вкусом и шоколадом. Напиток мокачино представляет собой разновидность латте с добавлением белого, черного или молочного шоколада. Когда густая молочная пена сочетается с шоколадом и эспрессо, то получается «мокачино» или, как его называют в США, «мокка» или «мокко». Имя с корнем «мок» является в том числе и названием сорта арабики, транспортировавшегося на мировой рынок через порт в красном море Аль-Моха в Йемене с 17 века.
На своей родине мокачино был известен как "Дамский кофе" из-за бешеной популярности как среди молодых девушек, так и среди пожилых леди. Спустя время напиток стал популярен в Европе, где и обрел свое название "Мокачино".
До 1 мая вы можете попробовать вкуснейший мокачино в нашем Музее по цене 350 рублей.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Режим работы: с 11.00 до 20.00
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
24.04.2024 в 22:08
Друзья, в нашем Музее появилась новинка!
Кофе с ароматом лаванды.
Цветочный аромат лаванды расслабляет, успокаивает, дает возможность для глубокой медитации и помогает восстановить силы. Он дарит ощущение счастья, исцеления и гармонии.
Лаванда снижает тревожные состояния, избавляет от стресса и усталости.
Стоимость: 500 рублей за 100 граммов.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Режим работы: с 11.00 до 20.00
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
11.04.2024 в 23:03
Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе.
Латте.
Сaffe latte (что по-русски означает «кофе с молоком») – это домашний напиток, который итальянцы начали пить задолго до изобретения эспрессо-машины.
Итальянцы (в особенности итальянки) часто давали коктейль из молока и небольшого количества кофе детям во время семейных обедов и ужинов, чтобы те не слишком возбуждались от кофеина, но при этом чувствовали себя достаточно взрослыми.
Так как правильно – лАтте или латтЕ?
Конечно же, ла́тте, с ударением на первый слог. Это итальянское слово означает «молоко».
Стандартный рецепт предполагает такое соотношение компонентов: 1/4 эспрессо (30 мл), 2/4 теплого молока и 1/4 вспененного молока для того, чтобы сделать красивую пенную шапочку. В любимом многими капучино молока намного меньше.
Многие кофейные напитки на основе молока готовят по-разному во всем мире, в том числе латте.
С годами этот напиток стал одним из основных продуктов мировой кофейной индустрии и остается неизменно популярным среди многих потребителей.
И независимо от того, как его приготовят, одно можно сказать наверняка: латте останется в меню кофеен на долгие годы.
До 1 мая вы можете попробовать вкуснейший латте в нашем Музее по цене 300 рублей.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Режим работы: с 11.00 до 20.00
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
10.04.2024 в 17:49
Друзья, с 1 мая в нашем Музее ожидается повышение цен на 20% в связи с подорожанием кофе на мировой бирже.
До 1 мая Вы можете купить кофе по старым ценам.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Режим работы: с 11.00 до 20.00
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
23.03.2024 в 20:21
Мы скорбим по погибшим в этой страшной трагедии. Выражаем глубокие соболезнования всем, кого она коснулась.
Желаем пострадавшим скорейшего выздоровления.
16.03.2024 в 12:03
Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе.
Капучино.
Капучино — самый популярный кофейный напиток в России.
Самое распространенное определение капучино — напиток, который на треть состоит из эспрессо, на треть — из горячего молока и еще на треть — из молочной пены.
Для качества напитка важно правильно приготовить пенку, она должна быть горячей, воздушной и достаточно устойчивой. Для этого молоко взбивают паром.
Название этого напитка связывают различными путями с монахами-капуцинами.
По одной из версий служители церкви любили насладиться кофейным вкусом и ароматом. Однако употребление кофе не приветствовалось среди религиозных представителей, так как он считался напитком дьявола. И чтобы не отказываться от удовольствия, монахи придумали смешивать черный кофе с молоком.
Для получения воздушной пенки молоко длительное время взбивалось. В результате получался напиток более светлого цвета, что должно было нейтрализовать его негативный образ.
Взбивать пену вручную достаточно сложно, да и получается она не очень пышной. В связи с этим неудивительно, что позже, когда капучино приобрел популярность, инженер-самоучка по имени Джузеппе изобрел прообраз капучинатора. Он состоял из двух емкостей. В одной нагревалась вода. В другой находилось молоко, которое взбивалось паром, поступающим по трубочке из первого отсека.
Есть и другой возможный вариант появления этого напитка, более тривиальный и связанный с появлением кофе-машины. Произошло это в 1901 году, механизм для получения эспрессо изобрел Луиджи Беццера.
Существует огромное количество вариаций этого напитка. Капучино с какао и корицей, со льдом и сахаром, со специями и различными топпингами.
Насколько сильно изменится капучино в будущем — сказать сложно. Зато мы можем наслаждаться его многообразием уже сейчас. А среди всех вариаций напитка наверняка найдется та самая, которая придется вам по вкусу.
В нашем Музее Вы можете опробовать нежнейший капучино, приготовленный на основе нашей фирменной кофейной смеси.
Цена: 300 рублей. По билету Музея Кофе: 150 рублей.
Приходите, и насладитесь настоящим, правильно приготовленным капучино!
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
07.03.2024 в 22:19
Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе.
Эспрессо, двойной эспрессо, эспрессо кубано, эспрессо кон-панна.
Эспрессо-это метод приготовления кофе путём прохождения горячей воды (92-96 °C) под давлением (около 9 бар) через фильтр с молотым кофе, а также напиток с одноимённым названием.
История эспрессо берет начало в 1884 году на севере Италии, в городе Турин. Анжело Мориондо, в стремлении удовлетворить гостей своего бара, представляет изобретение - первую кофемашину. Кофе, приготовленный таким путем, получает название «Espresso», что в переводе с итальянского означает «выдавленный».
Эспрессо - это основа большинства кофейных напитков, идеален сам по себе и сочетает в себе баланс вкуса, фейерверк вкусовых оттенков и приятную обволакивающую плотность.
Готовится эспрессо так: от 8 до 22 граммов свежемолотого кофе засыпается в холдер кофеварки(специальная ёмкость с ситечком), тщательно разравнивается и затем прессуется темпером (прессом) так, чтобы молотый кофе сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—97 °C вода.
В нашем кафе вы можете попробовать эспрессо из нашей фирменной кофейной смеси, которая состоит из трёх сортов: Колумбия, Гватемала, Коста-Рика.
Эспрессо из нашей смеси получается насыщенным, с плотной пенкой, ярко-выраженной кислинкой, и гармоничным на вкус.
Также в нашем кафе вы можете попробовать эспрессо кубано-с добавлением сахара, и эспрессо кон-панна с добавлением взбитых сливок.
Цены нашего меню:
Эспрессо-140 руб.
Двойной эспрессо-220 руб.
Эспрессо кубано-150 руб.
Эспрессо кон-панна-150 руб.
Приходите, и насладитесь настоящим, правильно приготовленным эспрессо!
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
01.03.2024 в 17:20
Дорогие друзья!
С 1 мая в нашем Музее ожидается повышение цен.
До 1 мая вы можете посетить Музей Кофе по цене 350 рублей за экскурсию, и 1000 рублей за дегустацию.
Льготные билеты для школьников и пенсионеров: 300 рублей экскурсия и 900 рублей дегустация. Также по билету вы можете посетить наше кафе, и попробовать 5 видов напитков на основе эспрессо с 50% скидкой.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
29.02.2024 в 12:19
Друзья, мы решили рассказать вам о кофе, который представлен в нашем музее.
Попробуйте нашу новинку!
Кофе душистый перец и корица.
Аромат перца помогает расслабиться и снять стресс, повышает настроение и улучшает концентрацию.
Корица имеет теплый, сладкий и пряный аромат, который помогает снять усталость, стресс и нервное напряжение. Аромат корицы также считается стимулирующим и повышающим настроение.
Душистый часто путают с чёрным перцем, но это две разные пряности. Душистый не такой острый, более ароматный и растёт совсем на другом дереве.
Содержит эфирные масла, улучшающие кровообращение.
В нашем музее Вы можете приобрести кофе душистый перец и корица.
Стоимость: 500 рублей за 100 граммов.
Магазин работает с 11.00 до 20.00
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Ждём Вас в гости.
До встречи в Музее Кофе.
25.02.2024 в 14:24
Друзья, мы решили рассказать вам о кофе, который представлен в нашем музее.
Кофе ирландский крем.
Аромат сливок нежный и обволакивающий, а нота виски добавляет напитку пикантности.
В 1942 году в холодный зимний вечер пилот рейса в Нью-Йорк из-за непогоды решил развернуться и совершить посадку на ирландской авиабазе. Повар, работавший в ресторане при аэропорте, приготовил специальный кофейный коктейль, чтобы согреть замерзших пассажиров. Он добавил ирландский виски в крепкий свежесваренный кофе и украсил бокал взбитыми сливками.
Так появился на свет сорт кофе ирландский крем, который позже завоевал сердца кофеманов по всему миру.
Это яркий кофейный микс с нежной сливочной сладостью, за которой благородно скрывается приятная алкогольная терпкость.
В нашем музее Вы можете приобрести кофе ирландский крем.
Стоимость: 500 рублей за 100 граммов.
Магазин работает с 11.00 до 20.00
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Ждём Вас в гости.
До встречи в Музее Кофе.
23.02.2024 в 12:27
Друзья, мы решили рассказать вам о кофе, который представлен в нашем музее.
Кофе красный апельсин с ароматом апельсина и шоколада.
Аромат пельсина улучшает настроение и нормализует эмоциональное состояние, справляется с усталостью, избавляет от беспокойства, ощущений внутреннего дискомфорта и тревоги, устраняет бессонницу и нарушения сна, создаёт романтическое настроение, освежает восприятие и помогает ощутить вкус жизни.
Аромат шоколада повышает уровень серотонина в мозге, и вызывает ощущение счастья.
В нашем музее Вы можете приобрести кофе красный апельсин.
Стоимость: 500 рублей за 100 граммов.
Магазин работает с 11.00 до 20.00
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Ждём Вас в гости.
До встречи в Музее Кофе.
22.02.2024 в 13:19
Друзья, мы решили рассказать вам о кофе, который представлен в нашем музее.
Кофе шоколадный миндаль.
Аромат миндаля тонизирует нервную систему, повышает работоспособность, способствует концентрации внимания.
Аромат шоколада вызывает самые приятные эмоции – с детством, зимними каникулами и подарками к Новому году. Шоколад способствует повышению уровня серотонина и эндорфина в мозгу, что приводит к эффекту душевного подъема. Запах шоколада благоприятно влияет на имунную систему.
В нашем музее Вы можете приобрести кофе шоколадный миндаль.
Стоимость: 500 рублей за 100 граммов.
Магазин работает с 11.00 до 20.00
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Ждём Вас в гости.
До встречи в Музее Кофе.
21.02.2024 в 13:33
Друзья!
В нашем Музее появилась новинка.
Кофе с ароматом кокосового ликёра Малибу.
Аромат кокоса навевает мысли о тропическом рае, где царит безмятежность.
Кокосовое эфирное масло часто используют в ароматерапии. Его нежный аромат способствует расслаблению, снижению негативного воздействия стресса. Происходит полноценное расслабление мышц, нормализуется эмоциональное состояние человека.
В нашем Музее Вы можете приобрести кофе Малибу с ярким кокосовым ароматом.
Стоимость: 500 рублей за 100 граммов.
Магазин работает с 11.00 до 20.00
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Ждём Вас в гости.
До встречи в Музее Кофе.
21.02.2024 в 12:47
Друзья, мы решили рассказать вам о кофе, который представлен в нашем музее.
Клубника со сливками.
Запах сочной сладкой ягоды ассоциируется с летом, счастьем, и романтикой.
Специалисты считают этот аромат «жизнерадостным», поэтому его особенно часто используют в ароматерапии.
Исследования показывают, что клубника улучшает память и препятствует преждевременному старению.
В нашем музее Вы можете приобрести кофе клубника со сливками.
Стоимость: 500 рублей за 100 граммов.
Магазин работает с 11.00 до 20.00
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Ждём Вас в гости.
До встречи в Музее Кофе.
20.02.2024 в 21:43
Друзья, мы решили рассказать вам о кофе, который представлен в нашем музее.
Кофе гавайский орех с ароматом ореха макадамия.
Орех макадамия — это самый дорогой орех в мире, содержащий массу жирных кислот и витаминов. Обладает терпким и насыщенным приятным ароматом.
В нашем музее Вы можете приобрести кофе гавайский орех с нежным шоколадно-ореховым ароматом.
Стоимость: 500 рублей за 100 граммов.
Магазин работает с 11.00 до 20.00
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Ждём Вас в гости.
До встречи в Музее Кофе.
15.02.2024 в 15:09
Друзья, мы решили рассказать вам о кофе, который представлен в нашем музее.
Копи Лювак.
Это поистине аристократический сорт кофе, который появился на рынке благодаря бедности и юрким зверькам лювакам.
Остров Суматра несколько столетий находился под властью колонизаторов, которые накладывали на людей тяжкие налоги в кофейном эквиваленте. Жителям приходилось считать каждое зёрнышко и вымывать их даже из отходов местного вредителя, зверька на прозвище «лювак», питающегося самыми отборными и спелыми ягодками.
Вскоре жители острова заметили: в желудке у зверька кофе проходит специфическую обработку ферментами, и напиток из таких предварительно прожаренных половинок приобретает изысканный вкус.
Особый вкус копи-лювак объясняют комбинацией кислотного и ферментативного воздействия. Во время прохождения плодов через желудочно-кишечный тракт люваков их желудочный сок и пищеварительные ферменты проникают сквозь оболочку кофейного зерна и расщепляют белки. В результате этого воздействия меняется вкус и аромат кофейных зёрен.
В нашем музее Вы можете приобрести Копи Лювак с нежным шоколодно-сливочным ароматом.
Стоимость: 7200 рублей за 100 граммов.
Магазин работает с 11.00 до 20.00
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Ждём Вас в гости.
До встречи в Музее Кофе.
01.02.2024 в 17:32
Друзья, мы решили рассказать вам о кофе, который представлен в нашем музее.
Ямайка Голубая гора - это один из самых известных и престижных сортов кофе в мире. Этот кофе выращивается на склонах горы Блю-Маунтин, расположенной на Ямайке.
Кофе Ямайка Голубая гора выращивается на высоте от 1200 до 2000 метров над уровнем моря, что обеспечивает идеальные условия для его созревания. Почвы в этом регионе богаты минералами, а климат достаточно влажный и прохладный.
Благодаря таким условиям, зерна кофе получают уникальный вкус и аромат.
Вкусовой профиль Ямайка Голубая гора характеризуется сложными нотами темного шоколада, карамели и цитрусовых.
Это единственный кофе в мире, который поставляется в деревянных бочках, а не в мешках.
В нашем Музее вы можете приобрести кофе Ямайка голубая гора с богатым ароматом рома.
Стоимость: 3500 рублей за 100 граммов.
Магазин работает с 11.00 до 20.00
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Ждём Вас в гости.
До встречи в Музее Кофе.
26.01.2024 в 15:30
Друзья!
В честь 80-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, жители блокадного города, а также все участники боевых действий могут посещать наш музей с экскурсией бесплатно на постоянной основе.
25.01.2024 в 12:28
Друзья! Сегодня 25 января в Татьянин день, и в день студента мы решили сделать вам подарок. Всем студентам и Татьянам вход в музей с экскурсией будет стоить 175 рублей.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Ждём Вас в гости.
До встречи в Музее Кофе!
24.01.2024 в 13:39
Друзья, мы решили рассказать вам о кофе, который представлен в нашем музее.
Жёлтый бурбон, Бразилия.
Бóльшая часть спелых ягод кофе в мире — красного цвета. А жёлтый цвет обычно означает, что ягода ещё не созрела. Однако существуют разновидности, которые никогда не покраснеют, даже после созревания.
Сорт Желтый Бурбон - редчайший и самый необычный сорт кофе в мире. В отличие от привычного красных ягод классической Арабики, его ягоды имеют ярко-желтый цвет.
Чаще всего жёлтые разновидности чуть слаще, чем их красные аналоги. Предполагают, что так происходит потому, что кожица ягод у жёлтых разновидностей более тонкая. Внутрь зерна проникает больше ультрафиолета, ягоды созревают быстрее, и в них образуется больше сахара. Одновременно с этим из-за ускоренного созревания в жёлтых ягодах может формироваться меньше кислот.
В нашем Музее вы можете приобрести кофе Жёлтый бурбон с ярким ароматом восточных сладостей.
Стоимость: 1500 рублей за 100 граммов.
Магазин работает с 11.00 до 20.00
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Ждём Вас в гости.
До встречи в Музее Кофе!
16.01.2024 в 13:26
Друзья! В нашем Музее появилась новая дегустация: Кругосветное путешествие.
На дегустации участники познакомятся с кофейными традициями пяти стран мира, и научатся правильно заваривать кофе в турке.
Мы приготовим кофе по-эфиопски, кофе-масала, кофе по-австралийски, кофе по-бразильски, и кофе-глинтвейн.
Мы приготовим 5 турок с различными специями, и окунёмся в историю и культуру этих стран.
Стоимость: 1000 рублей.
Длительность: 1,5-2 часа.
Запись по телефону: +7 (812) 679 99 66
Ждём Вас в гости.
До встречи в Музее Кофе!
16.01.2024 в 12:57
Друзья, мы решили рассказать вам о кофе, который представлен в нашем музее.
Марагожип.
Это сорт арабики, отличающийся самым крупным размером зёрен.
Его также называют "слоновье зерно".
Название сорт получил в честь города Марагожипи, в штате Баия, рядом с которым он появился. В Баия отличные условия для выращивания кофе, благодаря чему удалось получить зёрна столь крупного размера.
Марагоджип стал результатом первого опыта по выращиванию кофе в Бразилии. Не зная, какие кофейные деревья смогут прижиться в бразильском климате, местные плантаторы высадили деревья различных сортов на небольшом участке. Часть из них погибла, а в результате переопыления выживших деревьев удалось получить урожай зёрен такого крупного размера.
Главной гарантией качества является то, что марагожип очень капризен к природным условиям. При его выращивании соблюдаются строгие требования к температурным показателям, влажности и составу почвы. Выращивая марагоджип в особом климате и экокологически чистых районах, плантаторы получают исключительно качественный результат.
Стоимость: 500 рублей за 100 граммов.
Магазин работает с 11.00 до 20.00
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Ждём Вас в гости.
До встречи в Музее Кофе!
15.01.2024 в 17:19
Друзья, мы решили рассказать вам о кофе, который представлен в нашем музее.
Фирменная смесь Музея Кофе.
Это уникальный бленд, сочетающий три сорта 100% мытой арабики из Колумбии, Гватемалы, и Коста-Рики. Эта смесь была создана специально для нашего Музея, и единственное место в мире, где вы можете попробовать кофе из нашего зерна-это у нас.
Смесь Музея Кофе обладает ярким насыщенным вкусом, и ароматом шоколада. Она прекрасно подходит для любого способа заваривания.
Эспрессо, приготовленный из нашей смеси, получается очень насыщенным, терпким и плотным.
Стоимость: 500 рублей за 100 граммов.
Магазин работает с 11.00 до 20.00
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Ждём Вас в гости.
До встречи в Музее Кофе!
30.12.2023 в 12:31
Новогодняя акция!
Скидка 20% на кофе из Руанды, кофе из Гондураса, и на кофе ирландский крем. Попробуйте уникальный кофе высочайшего качества, рождённый в жарких экзотических странах.
В Руанде кофейные деревья растут на высокогорных влажных плантациях, на плодородных почвах.
В Гондурасе кофейные ягоды созревают под жарким южноамериканским солнцем.
А также для любителей ароматизированных сортов мы предлагаем кофе Ирландский крем.
Кофе-прекрасный подарок для родных и близких, он будет мягко пробуждать и подарит прекрасное настроение на весь день.
Сроки акции с 3 января по 8 января включительно.
В акции участвуют 3 сорта кофе:
☕ Кофе из Руанды с ароматом персиковой косточки.
☕ Кофе из Гондураса со свежим летним ароматом цветов.
☕ Кофе Ирландский крем с ароматом сливок и шоколада.
30.12.2023 в 12:03
Дорогие друзья!
Музей Кофе поздравляет Вас с наступающим Новым годом!
Мы желаем Вам развития во всех сферах вашей жизни, новых знаний, положительных впечатлений, здоровья, и много счастья!
Режим работы Музея Кофе в новогодние праздники : 1, 2 января выходные дни, с 3 января работаем без выходных с 11.00 до 20.00
19.12.2023 в 21:05
Друзья, мы решили рассказать вам интересные факты о странах, из которых мы привозим наш вкуснейший кофе.
Коста-Рика.
☕ Самые экологически чистые национальные парки мира находятся в Коста-Рике и занимают 40% её территории. Это очень маленькое государство, при этом 27% всей территории – охраняемые заповедники.
☕ В Тихом океане находится остров Кокос, принадлежащий Коста-Рике. Это самый большой необитаемый остров в мире, и именно на нем капитан Флинт из «Острова сокровищ» Р. Л. Стивенсона спрятал свои сокровища.
☕ Название Коста-Рике дал Христофор Колумб, воскликнув «Богатый берег!», восхищаясь природными дарами и диковинной живностью этой земли.
☕ «Парк Юрского периода» Стивена Спилберга снят именно на Коста-Рике. После съёмок на знаменитых местах находится парк развлечений с огромными резиновыми динозаврами.
☕ Костариканцы наслаждаются радостями спокойной, бесхлопотной жизни, слушают регги, видят неопознанное и неизведанное в красоте местной природы. Недаром лозунгом Коста-Рики является выражение Pura Vida” – “безупречная жизнь”. Такое отношение к жизни помогло Коста-Рике занять первое место в Международном индексе счастья.
☕ Интерес для ученых представляют каменные шары, или петросферы, Коста-Рики. Они правильной формы, а масса отдельных экземпляров достигает 16 тонн. Ученые до сих пор не выяснили, откуда они появились и в чем их предназначение. Подобные шары позднее находили на арктическом острове Чамп, а также в Боснии.
☕ В Коста-Рике разрешено выращивать кофе только сорта Арабика.
В нашем Музее вы можете приобрести кофе из Коста-Рики с ароматом чернослива в шоколаде.
Стоимость: 500 рублей за 100 граммов.
Магазин работает с 11.00 до 20.00
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Ждём Вас в гости.
До встречи в Музее Кофе!
18.12.2023 в 16:47
Друзья, мы решили рассказать вам интересные факты о странах, из которых мы привозим наш вкуснейший кофе.
Гватемала.
☕ Эта республика в течение многих лет поставляет кофе для сети кофеен Starbucks.
☕ Растворимый кофе – изобретение гватемальцев, докторов медицины Федерико Лейнгофа и Эдуардо Кабарруса. Сделать кофе доступным для всех им удалось в 1910 году.
☕ Вода в гватемальском озере Атитлан по неизвестной науке причине становится теплее на рассвете. Этот водоем расположен между трех вулканов, и поэтому кажется, что озеро просто парит в воздухе.
☕ Девиз республики: «Расти свободно и богато».
☕ В Гватемале произрастает сорт арабики под названием «Марагоджип». Его особенностью является особо крупные зерна, превосходящие по размерам другие сорта примерно в 2 раза.
В нашем Музее вы можете приобрести кофе из Гватемалы со сливочным ароматом.
Стоимость: 500 рублей за 100 граммов.
Магазин работает с 11.00 до 20.00
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Ждём Вас в гости.
До встречи в Музее Кофе!
16.12.2023 в 20:26
Друзья, мы решили рассказать вам интересные факты о странах, из которых мы привозим наш вкуснейший кофе.
Колумбия.
☕ Колумбия — одна из самых солнечных стран мира. Солнечных дней здесь действительно очень много. Кроме того, благодаря близости к Экватору тут царит вечное лето.
☕ Больше всего изумрудов в мире — около девяноста процентов — добывается именно в колумбийских недрах.
☕ Колумбия занимает третье место в мире по производству кофе, уступая лишь Вьетнаму и Бразилии.
☕ В среднем колумбийцы ежегодно выпивают около 400 миллиардов чашек кофе.
☕ По всей территории страны можно встретить тысячи кофейных плантаций, какими владеют мелкие фермеры. Ежегодно в этой стране производится около 10.5 миллионов тонн кофе.
☕ В Колумбии произрастает более 3500 видов орхидей.
В нашем Музее вы можете приобрести кофе из Колумбии со свежим ягодным ароматом.
Стоимость: 500 рублей за 100 граммов.
Магазин работает с 11.00 до 20.00
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Ждём Вас в гости.
До встречи в Музее Кофе!
08.12.2023 в 21:14
Друзья, мы решили рассказать вам о кофе, который представлен в нашем музее.
Кофе со сниженным содержанием кофеина (Декаф).
Есть несколько способов снижения содержания кофеина в зерне. Мы расскажем о самом безопасном.
Водный метод Swiss Water.
Запатентованный водный способ базируется на использовании экстракта зеленого кофе и угольного фильтра для извлечения кофеина путем осмоса. Звучит сложно, но принцип работы этого метода очень просто понять.
Кофейные зерна замачивают в очень горячей воде, затем перемещают в раствор воды с экстрактом зеленого кофе, из которого уже был извлечен кофеин. В поисках баланса кофеин из кофейных зерен перемещается в экстракт. Затем воду из емкости пропускают через угольные фильтры, которые абсорбируют кофеин. Этот процесс повторяется несколько раз и занимает 8-10 часов. В итоге кофейные зерна освобождаются от кофеина на 99,9%. Задействованные в процессе вода и экстракт зеленого кофе могут быть использованы повторно.
В нашем Музее вы можете приобрести кофе Декаф.
Стоимость: 500 рублей за 100 граммов.
Магазин работает с 11.00 до 20.00
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Ждём Вас в гости.
До встречи в Музее Кофе!
Главное
Лучшее за неделю