Отзывы о Марсельеза
Пользователь
2018-04-18 23:39
Интересность : Очень любим всей семьей ресторан "Марсельеза" за качественную еду, приятный интерьер и относительное спокойствие в заведении. Меню позиционируется как европейское, но, думаю, есть небольшой уклон во французскую кухню. Очень вкусный буйабес готовят, объеденье просто, не оторваться от него. Также хочу отметить горячие блюда из рыбы - готовят превосходно и хоть чувствуется нормальный вкус, а это не так часто встретишь сейчас к сожалению.
Расположение : Расположен на Петроградской. На машине нам добираться очень удобно.
Интерьер : Приятная атмосфера создана. Уютном тихо.
Обслуживание : Официанты безупречно работают, на уровне.
Марсельеза
Адрес
наб. Мартынова, д. 16
картаРайон
Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро
Крестовский остров (309 м)
Услуги
Тип кухни
Итальянские рестораны и лигурийская кухня,
Французские рестораны и эльзасская кухня,
Кафе, бар, ресторан с видом,
Детское меню и рестораны для ребенка,
Рестораны и площадки для свадеб,
Рестораны и кафе для проведения банкетов,
Рестораны европейской кухни,
Бизнес ланчи и обеды,
Винные бары,
Кафе-кондитерские,
Кухня для романтической встречи
Актуализировать данные и увеличить число посетителей
|
/ 10
18 апреля 2018 г. 23:39
Официанты безупречно работают, на уровне. Приятная атмосфера создана. Уютном тихо. Расположен на Петроградской. На машине нам добираться очень удобно. Очень любим всей семьей ресторан "Марсельеза" за качественную еду, приятный интерьер и относительное спокойствие в заведении. Меню позиционируется как европейское, но, думаю, есть небольшой уклон во французскую кухню. Очень вкусный буйабес готовят, объеденье просто, не оторваться от него. Также хочу отметить горячие блюда из рыбы - готовят превосходно и хоть чувствуется нормальный вкус, а это не так часто встретишь сейчас к сожалению.
на страницу отзыва
|
Комментарии посетителей (7)
Жора Селиванов | 30 июня 2013 г. 23:05 |
Ходили в дивоостров с дитем, по тирадвайзору нашли марсельезу - хорошее завдение с детской комнатой. есть детское меню. В целом обычная французская кухня, на мой взгляд, достаточно приятно, по-семейному. Интерьер норм. Обслуживание и кухня. Отличный ваиант сходить с детьми после отдыха.
Ответить
|
Алексей Тихомиров | 30 мая 2013 г. 10:18 |
У меня лично к сотрудникам ресторана, администраторам и общей органзации вопросов нет. Все было хорошо и есть только слова благодарности.
Ответить
В ресторане оказался случайно, позвали на празднование юбилея старого друга моей семьи - по началу ни чем особенным не впечатлило. Однако к кухне не возникло абсолютно никаких вопросов, все что удалось попробовать действительно стоит того. Салаты с (качественными!) морепродкутами, хорошим сыром были неназойливо заправлены. Закуски выглядели свежими, особенно понравился горячий салат с куриными желудками и фуагрой. Я бы добавил туда куриных сердец, но почему-то этот ингредиент не пользуется популярностью. Из горячего была рыба и мясо - я ел черную треску, давно стараюсь обходить эту рыбу стороной, но наверное пора менять своем мнение, очень вкусная рыба. На наш вопрос, где достать их вкусное вино, ответили, что ресторан находится в тесном сотрудничетсве с винным бутиком по соседству. Алкоголь прекрасный, имеет смысл попробовать что-то в ресторане, а потом взять пару бутылок с собой домой. Что касается сервиса - блюда меняли вовремя и грамотно, вежливо разговаривали и не смотря на шумную компанию и под конец не очень трезвых гостей - персонал предельно корректен, вежлив и профессионален. В тот момент, когда за одним столиком разлили кувшин с морсом, то все почистили быстро, без недовольства, с улыбками и не привлекая к этому лишнего внимания. Интерьер приятный, музыка, ощущение пространства. Потолки не давят, но все достаточно уютно. Праздник получился хороший, гости довольными, виновник торжества о выборе не жалел. Не знаю, как в обычные дни, но это точно шикарное место для мероприятий. |
silach | 9 мая 2009 г. 18:02 |
Я – завсегдатай хороших ресторанов, и когда приезжают гости, обычно знаю, куда их поведу. Тут на майские приехали сразу двое однокурсников, да с женами и детьми. Я немного потерялся. Стал советоваться, и мне подсказали, что надо весь табор везти на Крестовский остров в ресторан «Марсельеза». Там и детям будет, чем заняться – есть комната с игрушками и присмотром. И взрослые будут довольны. В общем, провели мы там в обед три часа, а потом погуляли и опять туда вернулись – гости не захотели идти куда-то еще, так им там понравилось. Мы сидели во втором зале – там в отличие от первого «дневного» зала как-то по-колоритнее показалось. Женщины не сводили глаз со светильников – там над каждым столиком разные подвешены – очень красивые. Я смотрел и понимал, как тут постарались люди – денег немало пришлось вложить, чтобы нам уходить не хотелось. Ну, и конечно, кухня отличная – что там говорить. Я уток в жизни не любил, а тут попробовал утиную грудку с яблоками и каштанами и не пожалел! Конечно, взяли много мяса – телятину на косточке, медальоны из свинины, выпили коньячку, женщины стонали от удовольствия над какими-то замысловатыми десертами и запивали их французским настоящим шампанским. Вот только сигареты не продают. Пришлось в магазин напротив сбегать. А вообще, заведение на пять. Теперь и без гостей буду сюда заглядывать под настроение.
Ответить
|
Анна Смехова | 9 мая 2009 г. 14:52 |
Никогда не думала, что франзуская кухня адекватная встречается в России. Была в Париже, в Нице и Канне – в ресторанах еда просто изумительная. А дома пыталась найти что-то похоже, и каждый раз уходила расстроенная: денег оставишь уйму, а еда – как везде, только названия французские. И вот очередной раз решила рискнуть, узнала, что на Крестовском есть ресторан «Марсельеза», который держит фрацуз и следит, чтобы там все соответствовало уровню. Уговорила коллегу после работы в пятницу туда наведаться. Наконец-то! Я только увидела этот зал – такой знакомый, будто именно в нем я посиживала на Лазурном берегу,- красивые приборы на столах и нездешего вида кружевные скатерти, сразу поверила, что не обманусь в своих ожиданиях. Заказала крем-суп из сельдерея с фисташками и ветчиной – вспомнила дни золотые. И потом еще марсельское рагу. О, Боже! Восхитительно. Вот только спаржи у них в меню пока нет. Ничего, надеюсь, скоро появится! Я нашла свое любимое место в городе.
Ответить
|
Tano | 25 февраля 2009 г. 17:13 |
Готовят хорошо, что еще примечательно - каждый раз одни и те же блюда с разным вкусом - видно фантазия у повара хорошая :)
Ответить
|
Вадим | 25 февраля 2009 г. 15:46 |
Вкусная французская кухня, не более того. К безусловным достоинствам ресторана можно отнести наличие детской комнаты, правда очень хотелось бы видеть еще и няню. Персонал вымуштрован на совесть. Во всяком случае и ждать не приходится и не надоедают. Горячее- очень вкусно, салаты- спорно, особенно нисуаз в местном исполнении.
Ответить
|
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Ресторан и кондитерская «Марсельеза»
сегодня в 13:31
Продолжаем принимать предзаказы на Светлую Пасху! 🐣
Пасха творожная – 850₽
Также можем приготовить для вас пасху из козьего творога. Предзаказы принимаем до 4 мая по тел. 498-77-77
24.04.2024 в 12:19
Принимаем предзаказы на КУЛИЧИ ✨
Позаботьтесь о подготовке к Светлой Пасхе заранее, сделав предзаказ куличей в Марсельезе!
Печем куличи с цукатами из апельсина, ананаса и папайи с каплями темного итальянского шоколада. Сверху покрываем белоснежной глазурью, цветами из маршмэллоу, безе и хрустящими рисовыми шариками.
🐇Куличи:
Малый (330г) - 700₽
Средний (560г) - 1000₽
Большой (820г) - 1550₽
🐇Пасха:
Пасха творожная (400г) - 850₽
Пасха из козьего творога (400г) - 1900₽
🐇Яйца:
Яйцо пасхальное (1 шт) - 60₽
Оформить предзаказ вы можете до 4 мая по телефону: 📞 498-77-77
22.04.2024 в 17:40
Люди делятся на два типа: те, кто ест рисовую кашу без топпингов, и те, кто добавляет все и сразу! Признаемся честно, мы из вторых 😅
- Таак, малиновое варенье, ага… Можно еще кокосовое молоко! И, конечно, свежих ягод, ну и фисташек! Готово!
Отказать себе в столь чудном завтраке просто невозможно 😍
19.04.2024 в 19:28
Приходите в гости, согреем вас самым вкусным кофе на Крестовском и заботливым сервисом ❤️🔥
16.04.2024 в 16:23
Венец творения нашего постного меню – печеное яблоко с корицей, сахаром, вишневым соусом и банановым гелем. Все гениальное просто и невообразимо вкусно! 🍏
12.04.2024 в 12:44
С Днем космонавтики!
Ждем вас вечером в гости, чтобы отправиться к звездам в компании неземных вин из нашей барной карты 🍷✨
10.04.2024 в 15:21
Представляем удивительный десерт без сахара, яиц, пшеничной муки и глютена. Веганское французское пирожное Финансье, испеченное нашими кондитерами на миндальной и рисовой муке.
На витрине уже представлено 3 вкуса:
🫐 черничный конфитюр
🍒 вишня со специями
🍎 малина/яблоко
Приходите пробовать!
05.04.2024 в 12:59
- Построиться!
Супы принарядились и немного волнуются, ведь сегодня у них важный праздник. Международный день супа 🎉
Представляем вам самых горячих звезд нашего меню:
🍲Крабовый биск с лангустином
🍲Чечевичный суп с ростбифом и страчателлой
🍲Томатный суп с морепродуктами
🍲Тыквенный крем-суп
🍲Томатный суп с муссом из пармезана
🍲Чечевичный суп с карри
🍲И, конечно, наш главный гость из Франции - луковый супчик
Félicitations, chers!
03.04.2024 в 15:20
Настоящий французский перекус с собой!
🥐 Свежеиспеченный круассан 210.-
☕️ Капучино с собой 220.-
Беспроигрышное комбо 😍 Признайтесь, захотелось?
02.04.2024 в 16:33
Острый чечевичный суп как будто создан для такой промозглой и ветреной погоды, как сегодня, бррр…
Густой, с ароматной пастой карри, кокосовым молоком и шампиньонами, он обязательно согреет и поднимет настроение 💚
#постноеменю действует до 4 мая
31.03.2024 в 11:39
Представляем сет «Петербургский код», созданный шеф-поваром Марком Коробцовым специально для XIV Петербургского Ресторанного Фестиваля:
▫️Консоме с домашним тартином и куриным риетом
▫️Судак под соусом шампань с бланшированной цветной капустой в куркуме
▫️Анна Павлова с заварным кремом
Стоимость сета – 1990₽
Винное сопровождение:
▫️ Loco Cimbali Riesling – 590₽
Сет будет доступен для заказа в Марсельезе с 1 по 30 апреля.
Подробнее про связь каждого блюда с историей, природой и культурой Петербурга читайте на официальном сайте фестиваля: antennadaily.ru/restfest/2024/03/26/marseillaise/
27.03.2024 в 10:40
🌀 В Яндекс.Еде появились наши постные блюда и обновленное детское меню.
Смотрите и заказывайте любимые блюда домой или в офис: https://clck.ru/39g728
26.03.2024 в 18:20
👏🏻 Встречайте самого яркого гостя постного меню – фаршированный болгарский перец. За броской обложкой скрывается глубокий внутренний мир в виде томатного булгура.
Подаем эффектного красавца к столу в сочетании с тартаром из зеленого горошка.
Бронь столов: 498-77-77
19.03.2024 в 18:32
🍃 Постные блюда в Марсельезе
Наш шеф Марк разработал целое меню для тех, кто:
• соблюдает пост
• ценит легкость и следит за своим здоровьем
• любит пробовать наши вкусные новинки 👀
в ы б и р а й т е
и успейте насладиться до 4 мая 💚
18.03.2024 в 19:25
Восторг! Мы вошли в подборку кондитерских с вкусными тортами от городского шопинг-гида «Я Покупаю. Санкт-Петербург». Счастливы дарить вам и вашим близким моменты сладких удовольствий 🍰
18.03.2024 в 14:25
Весна на календаре, весна в душе, весна в Марсельезе 💗
И сразу хочется оказаться за столиком возле окна, взять любимый десерт, устроить coffee-break, а потом…
гулять
и вдыхать
весну
🌸
15.03.2024 в 13:59
Топ-9 стартеров к вину: фото подборка🍷
1️⃣ Куриный паштет с фисташковой крошкой
2️⃣ Брускетта с ростбифом, пате из тунца и луком
3️⃣ Крокеты с креветками и йогуртовым соусом
4️⃣ Севиче из тунца с тигровым молоком
5️⃣ Артишоки с муссом из пармезана и трюфельным маслом
6️⃣ Вителло тоннато
7️⃣ Гигантские оливки и маслины
8️⃣ Тартар из говядины с муссом из пармезана и фри
9️⃣ Тартар из лосося с огурцом, гуакамоле и соусом пондзу
Наши официанты всегда готовы предложить лучшие винные сочетания к вашему блюду!
Бронь столов: 498-77-77
13.03.2024 в 14:25
💚 Весна — время, когда хочется питаться всем легким и вкусным! Для этих целей идеально подойдет наш салат с авокадо, стручковой фасолью и базиликовым цитронетом.
🌊 По вашему желанию мы можем придать салату морское настроение, дополнив его слайсами слабосоленого лосося или креветками.
Резерв столов: 498-77-77
10.03.2024 в 13:35
Масленичная неделя в La Marseillaise 🥞
С 11 по 17 марта приглашаем вас отметить масленицу вместе с нами! В нашем меню есть блины на любой вкус:
• Классические блины со сметаной/медом 210.-
• Блины с мортаделлой и муссом из пармезана 590.-
• Блины с грибами, шпинатом и соусом песто 590.-
• Блины с лососем и красной икрой с соусом бер блан 960.-
• И дюжина вкусных топпингов 🍯
Приходите всей семьей, чтобы вкусно и красиво попрощаться с зимой ❤
08.03.2024 в 09:25
С 8 марта, прекрасные наши 🌸 Сегодня для вас:
🥂 -25% на все игристое
🎙 В 18:00 – вечер живой музыки и стильные кавер-версии любимых хитов от дуэта EIZa. Вход свободный!
Бронь столов: 498-77-77
07.03.2024 в 10:33
Дорогие дамы, поздравляем вас с наступающим Международным Женским днем! Весь день 8 марта у нас действует скидка -25% на все игристое 🥂 Приглашаем вас провести этот день в нашей уютной атмосфере. Счастья вам, радости и любви! ❤
06.03.2024 в 10:53
Собрали для вас идеи подарков к 8 марта:
💝 Милый набор-комплимент пряников (upd все наборы пряников проданы, в наличии наборы эклеров!)
💌 Подарочный сертификат в наш ресторан на любую сумму в красивом конверте
🎙 Незабываемый вечер 8 марта под живую музыку дуэта Eiza, старт в 18:00
Приобрести набор или сертификат, а также забронировать столик на концерт можно по т. 498-77-77
01.03.2024 в 10:04
ВЕСНА ПРИШЛА🌷☀
и это значит нужно всерьез задуматься о подарках к самому весеннему, женскому празднику 8 Марта 🥰
Мы создали чудесные пряничные наборы, которые точно понравятся той самой!
Стоимость – 670₽
Заказывайте по т. 498-77-77
28.02.2024 в 16:56
🦑 Кальмары, приготовленные на гриле, с ароматным томатным соусом и освежающим греческим йогуртом.
Осталось лишь подобрать вино, и этот вечер станет самым незабываемым ❤️
⠀
Бронь столов: 498-77-77
22.02.2024 в 15:26
23, 24 и 25 февраля для всех мужчин:
• -23% на весь крепкий алкоголь 🥃
• стопка водки Beluga Noble в подарок при заказе любого мясного блюда из основного меню 🥩
Бронь столов: 498-77-77
21.02.2024 в 09:27
Подарки к 23 февраля ⭐️
• Набор пряников «23 февраля» 670.-
• Набор пряников «Джентельмен» 670.-
Количество ограничено! Бронь по тел. 498-77-77
15.02.2024 в 15:08
Яндекс присвоил нам награду «Хорошее место 2023»🏆 Мы очень рады и хотим поблагодарить всех, кто писал нам отзывы и ставил высокие оценки. Это все благодаря вам!
15.02.2024 в 13:25
Четверг — рыбный день и отличный повод заказать под бокальчик белого сухого вина запеченную треску с двумя видами икры. Подаем ее с брокколи и под французским соусом Бер Блан.
Бронь столов: 498-77-77
10.02.2024 в 14:03
💝 Пряничные наборы к 14 февраля уже в нашей кондитерской!
• Набор «Сердце и ключик» 540₽
• Набор «Пряничные человечки 18+» 670₽
Количество ограничено! Заказывайте по тел. 498-77-77
Главное
Лучшее за неделю