Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Музей истории города Волхова

+7 (813) 637-24-42
Россия Ленинградская область г. Волхов, наб. Октябрьская, д. 27
Адрес Ленинградская область, г. Волхов, наб. Октябрьская, д. 27
Район Волховский район (Ленинградская область)
Телефон +7 (813) 637-XX-XX показать
Работает пн-вс: с 09:00 до 18:00
Цена входа, будние дни, выходные 80
дошкольникам, школьникам бесплатно
пенсионерам, студентам 40
Критерии Краеведческие музеи, Музей-квартира, Исторические музеи, Государственные музеи
Дата открытия на сайте: 08.12.2010
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Музей истории города Волхова расположен на живописном левом берегу реки Волхов напротив Волховской гидроэлектростанции. Он был открыт в октябре 1969 г. в уникальном по своей архитектуре двухэтажном особняке Г. О. Графтио. В музее хранятся материалы о жизни Г. Графтио и истории края в ХХ в.: о строительстве станции "Званка", Волховской гидроэлектростанции (первенца плана ГОЭЛРО) и Волховского алюминиевого комбината (первенца алюминиевой промышленности), о развитии города в последние десятилетия.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаМузей Арт и ФактыМузей Арт и ФактыКурорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейкаОткрытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия ЛендокКонцертная площадка Comedy PlaceКонцертная площадка Comedy Place
Музей истории города Волхова: отзывы посетителей
Музей истории города Волхова
Общая оценка  7.88
Оставить отзыв   
27 марта 2019 г. 19:43 8
Сотрудники музея вызывают чувства уважения. Всегда любезны, доброжелательны. Атмосфера в музее чудесная. Всегда приятно тут находиться. Веет каким-то необычайным душевным теплом.Для меня и моей семьи, расположение очень удачное. Мы живем совсем рядом, даже ехать не нужно.Музей истории нашего небольшого города. Дает полную картину происхождения и развития Волхова.
21 февраля 2019 г. 14:59 7
Посетить музей можно как самостоятельно, так и с экскурсоводом, но я советую походить там самому.

Комментарии посетителей (2)

Алексей27 марта 2019 г. 19:40
Мы живем на соседней улице, но в музее бываем крайне редко, к сожалению. В нем собрана огромная коллекция предметов быта, картин, различная военная амуниция.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия1 марта 2019 г. 23:34
Была здесь на экскурсии с детьми. Музей совсем небольшой. Но, дает общее представление о истории города. Деревянный дом с небольшими постройками. С виду сложно сказать, что это Дом музей! Спасибо вывеске! При входе нашу группу встретила довольно просторная прихожая. Мне сразу бросился в глаза уголок станции Званка со своим зеленым паровозиком. На стенах висят картины о дореволюционной жизни горожан. Далее был рабочий кабинет с камином. Много иллюстраций уделено открытию электростанции в городе, это было настоящее событие. Но, больше всего я удивилась, увидев настоящий автомобиль ГАЗ-11-73. Он сейчас не находу, но это же какой раритет!!!!! Далее, нам показали экспозицию прорыв Блокады. Стало немного не по себе. Тут же лежали настоящие шлемы, мины и другая военная амуниция. В целом без экскурсовода было бы тоже интересно. Но, лучше всего придти в этот музей с группой. Я послушала рассказ о городе и его событиях с большим удовольствием.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Музей Графтио, Музей Волхова, Волховский музей

Официальная группа Вконтакте
Музей истории города Волхова

сегодня в 07:12


❗ Время – подвигу! Подвиг Римского Василия Ивановича 14 июня 1944 года при штурме укрепленного района в 8 км западнее города Териоки (ныне - город Зеленогорск Ленинградской области) старший сержант Василий Иванович Римский под непрерывным огнем противника в течение многих часов оказывал первую медицинскую помощь бойцам и вынес с поля боя 25 тяжелораненых.
вчера в 06:40


❗ Время - подвигу! Памяти Ушкова Дмитрия Константиновича 13 июня 1944 года в боях при прорыве долговременной обороны на Карельском перешейке в районе Мустоловских высот стрелок 98-го стрелкового полка (10-я стрелковая дивизия, 23-я армия, Ленинградский фронт) Ушков Дмитрий Константинович закрыл телом амбразуру вражеского дзота. Дмитрий Ушков шел в первых рядах наступающих. Под огнем противника он проделал проход в проволочном заграждения, хотя и не считался сапером. Дальнейшее продвижения пехоты задержал огонь из хорошо укрепленного финского дзота. Ефрейтор Ушков оказался ближе всех к огневой точке и метнул гранату. Пулемет на мгновение заглох, но потом продолжал огнь. Тогда отважный боец бросился вперед и закрыл амбразуру вражеского дзота своим телом. Ценой жизни он содействовал выполнению боевой задачи. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 июля 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм ефрейтору Ушкову Дмитрию Константиновичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
11.06.2024 в 06:59


❗❗❗ #АвтографыПобеды 11 июня 1944 года войсками Ленинградского фронта в ходе Выборгской операции освобожден город Териоки (Терийоки, ныне Зеленогорск).
10.06.2024 в 08:25


❗❗❗ #АвтографыПобеды 10 июня 1944 года началась Выборгская наступательная операция. Проводилась войсками правого крыла Ленинградского фронта во взаимодействии с Балтийским флотом и Ладожской военной флотилией. В ходе операции советские войска разгромили крупную группировку финских войск, продвинулись на 110-130 км, прорвав три оборонительные полосы противника, овладели Карельским перешейком, а 20 июня Выборгом. 10 июня 1944 года в бою за Старый Белоостров при прорыве вражеского фронта отличился экипаж танка КВ № 700 из 31-го гвардейского танкового полка. Техник лейтенант танка Петров Иван Семенович будучи старшим механиком в этот день стремительной атакой обеспечил действия советской пехоты при прорыве финской обороны. Танк уничтожил гусеницами: 2 противотанковых орудия 2 пулеметные точки 1 блиндаж с финскими солдатами Экипаж танка прицельным огнем уничтожил: 50 финских солдат 1 транспортер до 10 повозок с грузами Артиллерийский полукапонир Карельского укрепрайона, известный как "Белоостровский "Миллионер". Захвачен финнами в сентябре 1941 г., частично разрушен гаубичной батареей капитана Ведмеденко 9 июня 1944 г. и взорван при отступлении финнов 10 июня 1944 г.
09.06.2024 в 08:29


❗❗❗ #АвтографыПобеды 9 июня 1944 года, за день до начала Выборгско-Петрозаводской операции, артиллерия и авиация Ленинградского фронта и Балтийского флота на Карельском перешейке нанесли сокрушительный удар по финским войскам, которые осаждали Ленинград с осени 1941 года. Наши артиллеристы выпустили более 200 000 снарядов по оборонительным сооружениям в первой полосе обороны противника. Финские солдаты были потрясены и подавлены такой мощной артподготовкой и уже 10 июня линия фронта на Карельском перешейке была прорвана. Советские войска устремились к главному рубежу финской обороны – линии Ваммельсуу–Тайпале.
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю