Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Музей Ковашевской волости

NEW
+7 (921) 879-67-32
Россия Ленинградская область г. Сосновый Бор, ул. Ленинградская, д. 70
Адрес Ленинградская область, г. Сосновый Бор, ул. Ленинградская, д. 70
Район Сосновый Бор район (Ленинградская область)
Телефон +7 (921) 879-XX-XX показать
Год открытия 2021
Работает пн-вс: с 10:00 до 19:00
Критерии Краеведческие музеи
Дата открытия на сайте: 07.09.2021
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Музей Ковашевской волости - посвящен истории края, на землях которого во второй половине XX века был построен город Сосновый Бор.

Ковашевская волость - в начале XX века - часть Петергофского уезда, Петербургской губернии.

Основной целью музея является изучение и популяризации истории, сохранение культурного наследия для будущих поколений.

Принимая в общем стандартную для нашего края периодизацию, можно выделить основные вопросы, которыми занимается Музей Ковашевской волости.

  • Городской этап развития Соснового Бора — 1973-1993 года. История развития города.
  • Поселковый период: 1958-1973 года. История образования поселка, развитие городской инфраструктуры, промышленности, социальной сферы.
  • Послевоенный период: 1945 год по 1958 год. История восстановления народного хозяйства, разминирование территории.
  • Военный период, 1941-1945. Великая Отечественная война: Ораниенбаумский плацдарм. Материалы по «гражданской» истории периода: сельсоветы, колхозы.
  • Материал довоенного советского периода: 1917-1941 гг. Архивные материалы и статьи газет довоенного периода. История создания колхозов.
  • Дореволюционный период с 1700 по 1917 год.

Музей служит уникальной методической базой для проведения экскурсий, уроков истории, краеведения, различных программ для детей и взрослых.

Собранный архив музея - единственный в городе, позволяющий освещать вопросы истории города по различным темам, проводить выставки.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
СовременникКинотеатр СовременникБатарейная бухта Батарейная бухта
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Открытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия ЛендокКурорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейкаГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаФитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралФитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралКонцертная площадка Comedy PlaceКонцертная площадка Comedy Place
Музей Ковашевской волости: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Музей в Сосновом бору на ленинградской 70

11 сентября 2021 17:00Лекция "Что такое музей..."

Официальная группа Вконтакте
Музей Ковашевской волости

сегодня в 12:02


Друзья, Завтра, 16 июня, в воскресенье, приглашаем Вас на экскурсию вдоль реки Коваши. За три года здесь многое изменилось и главное построен новый Благовещенский храм. Мы приглашаем вас «прогуляться» по деревням Коваши, Лендовщина и Мордовщина, Калище. Посмотрим сохранившиеся достопримечательности, посчитаем количество мостов. Конечно, посмотрим новый и вспомним «старый» храм. Поговорим о Ковашевской школе и больнице, вспомним о том, что происходило здесь на берегах реки в мае-июне 1919 года, о колхозах, о событиях Великой Отечественной Войны. Передвижение на собственном транспорте, в «головном» экипаже есть три свободных места. Встречаемся у Благовещенской церкви в 11-00. Продолжительность 2-3 часа. Экскурсия бесплатная (принимаются по возможности – за пожертвования) Запись (обязательна) и оргвопросы по телефону +7 921 879 67 32 или сообщения в ВК. История, настолько яркая и интересная, насколько мы ее знаем и «видим»!
вчера в 11:45


Друзья, Наш подписчик и друг Евгений задал вопрос, который мы оставляли на пятницу, как бы для подведения итогов. Итак, на территории в той или иной степени ныне имеющей отношение к нашему городу до 1917 года работали в разное время: два стекольных завода цех по производству зеркал три бумажные фабрики два лесопильных завода два кирпичных кожевенный «цех». Плюсом не стоит забывать о Копорской железной дороге. Сложность статистики собственно в определении территории «нашего края». Некоторые территории относились к Воронинской, некоторые к Копорской волости. Но сегодня многие населенные пункты находятся в списке «окрестных деревень», а некоторые – просто забыты.
13.06.2024 в 11:21


Архивы... Лесопромышленник Александр Васильевич Байков на земле крестьян д. Устье, Ковашевской волости, близ Калищенского стекольного завода, под деревянным шатром, установил подвижный локомобиль и производит пилку леса. На паровой котел имеет разрешение фабричного инспектора.
12.06.2024 в 08:00


Мы независимы... А вот интересно, многие ли люди из молодого поколения понимают значение этой даты. Кто помнит почему именно 12 июня - день независимости? Первый Съезд народных депутатов РСФСР - сознавая историческую ответственность за судьбу России, - свидетельствуя уважение к суверенным правам всех народов, входящих в Союз Советских Социалистических Республик, - выражая волю народов РСФСР, торжественно провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей ее территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.
11.06.2024 в 18:23


Удивительное место Одним из самых интересных и красивых мест в окрестностях Новгорода является юго-западный берег озера. После царства «вода» в районе реки Мста, берег озера между устьем рек Ловать и Шелонь. Берег здесь, особенно в районе сел Коростынь и Ретлё обрывистый, зачастую высота его достигает 15 метров. Этот участок, как его еще называют «ильменский глинт», не что иное как девонские обнажения. И здесь вновь – «исторические горизонты», каждая «полоска» - отдельный период, которым зачастую сотни тысяч лет. Мы привыкли, что девон – в основном «песчаник». Здесь же – «песок», «глина», ракушечник. Интересен этот район не только геологией, но и историей: села Коростынь, Буреги с их храмами. Путевой дворец, Леохновский монастырь. Мы приглашаем вас 15 июня в путешествие к озеру Ильмень, во время которого мы посетим остров Липно и посмотрим Никольскую церковь XIII века, совершим путешествие по загадочному краю от Перыни до Сергово, найдем настоящею, сохранившеюся на своем «историческом месте» мельницу- шатровку, и конечно прогуляемся по берегу озера Ильмень!
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю