27 декабря 2013 12:20      6476

14 рецептов салата Оливье к новогоднему столу!

Оливье - традицонный салат на праздничном столе. Сегодня уже сложно определить классический рецепт Оливье. Мы подготовили для вас 14 вариаций этого популярного салата к Новому 2014 году.
Читать в полной версии

Оливье с шампиньонами и языком

Картофель (300 г), морковь (150 г), язык отварной (150 г), шампиньоны маринованные (100 г), яйца (2 шт.), лук зеленый (1 пучок), майонез (100-150 г), соль и перец черный молотый (по вкусу). Морковь, картофель и яйца необходимо отварить.

Оливье «К шампанскому»

Мороженое мясо кальмара (100 г), язык говяжий (100 г), сыр (100 г), грибы белые маринованные (150 г), яйца (4 шт.), картофель (200 г), горошек зеленый (150 г), майонез (250 г), горчица (1 ст.л.), соль (по вкусу). Кальмары, язык, яйца и картофель необходимо отварить.

Оливье вегетарианский

Картофель (300 г), морковь (150 г), фасоль спаржевая (100 г), шампиньоны консервированные (100 г), лук (100 г), майонез постный (100-120 г), соль и перец черный молотый (по вкусу). Картофель, морковь и фасоль необходимо отварить.

Оливье «Престиж»

Мясо индейки (200 г), рис (200 г), яйца (4 шт.), изюм (100 г), орех (0,5 стакана), груша (100 г), курага (0,5 стакана), йогурт (250 г), соль (по вкусу). Мясо индейки, рис и яйца необходимо отварить. Йогурт используется для заправки.

Оливье с лососем (семгой)

Филе семги слабосоленой (или филе лосося слабосоленого) (200 г), яйца (5 шт.), консервированный горошек (200 г), картофель (3-4 шт.), морковь (1-2 шт.), свежий огурец (2 шт.), петрушка (1 пучок), лук зеленый (2-3 перышка), майонез (200 г), соль и перец (по вкусу). Яйца, картофель и морковь необходимо отварить.

Оливье без моркови

Картофель (200 г), яйца (2-3 шт.), горошек (100 г), огурцы соленый (100 г), говядина отварная (100 г), лук (50-70 г), майонез (80 г), соль и перец черный молотый (по вкусу). Картофель, яйца и говядину необходимо отварить.

Оливье по-советски

Картофель (6 шт.), огурец (1-2 шт.), курица отварная (200 г), консервированный горошек (1 стакан), яйца (6 шт.), майонез, сметана, соль (по вкусу). Картофель, курицу и яйца необходимо отварить. Мясо курицы рекомендуется «нащипать», а не нарезать – так салат получится нежнее.

Оливье с грецким орехом

Картофель (3 шт.), морковь (1 шт.), яйца (3 шт.), репчатый лук (1 шт.), консервированный горошек (250 г), сметана (250 г), колбаса «Докторская» (200 г), ядра грецких орехов (2 ст.л.), соль (по вкусу), свежая зелень укропа для украшения готового салата. Картофель, морковь и яйца необходимо отварить.

Оливье с тертым сыром

Картофель (3 шт.), морковь (2 шт.), яйца (3 шт.), репчатый лук (2 шт.), консервированный горошек (200 г), майонез (220 г), измельченный сыр (4 ст.ложки), соль (по вкусу), свежая зелень укропа для украшения готового салата. Картофель, морковь и яйца необходимо отварить.

Оливье с сухариками

Картофель (2 шт.), морковь (2 шт.), яйца (3 шт.), фиолетовый репчатый лук (1 шт.), консервированный горошек (220 г), сметана (200 г), ржаные сухарики с беконом (1 пакет), свежий огурец (1 шт.), соль (по вкусу), свежая зелень укропа для украшения готового салата. Картофель, морковь и яйца необходимо отварить.

Оливье с киви

Картофель (4 шт.), киви (2-3 шт.), морковь (1 шт.), яйца (4 шт.), репчатый лук (1 шт.), консервированный горошек (1 банка), сметана (100 мл), майонез (100 мл), куриная грудка (300-400 г), ветчина постная (100 г), соленый огурцы (3 шт). Картофель, морковь, куриную грудку и яйца необходимо отварить.

Оливье «Звездопад»

Картофель (250 г), яйца (4 шт.), сыр (100 г), колбаса (100 г), мясо копченое (100 г), оливки (150 г), огурец свежий (100 г), майонез (250 г), соль (по вкусу), лимон (1 шт). Картофель и яйца необходимо отварить.

Оливье «Фуранж»

Свинина (100 г), шпроты консервированные (150 г), картофель (200 г), шампиньоны (100 г), фасоль (150 г), яйца (5 шт), морковь (100 г), майонез (250 г), соль, перец (по вкусу), чеснок (2 дольки). Свинину, картофель, яйца и морковь необходимо отварить. Фасоль лучше использовать консервированную.

Оливье «Рыцарь дамского сердца»

Филе индейки (250 г), рис (200 г), горошек зеленый (100 г), чернослив (100 г), яйца (4 шт.), лимон (2 шт.), майонез (250 г.), соль и перец (по вкусу). Филе индейки, рис и яйца необходимо отварить. Чернослив залейте кипятком, поставьте на медленный огонь и кипятите в течение 3 минут. Затем охладите и удалите косточки. Из лимонов нужно выжать сок и добавить его в майонез.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте