Тыква всему голова: куда этой осенью отправляться за небанальным тыквенным меню в Петербурге
Где в Петербурге попробовать необычные блюда и напитки из тыквы
Baltphоto/Дарья Иванова
Тыкву традиционно используют в качестве одного из вариантов начинки для узбекских мантов. Это действительно вкусно, хоть и звучит немного непривычно. Попробовать такое блюдо можно в одной из рюмочных «У Ларисы» - в Петербурге их целая сеть. С тыквой делают также и грузинские хинкали. Их отведать стоит в сети кафе «Ели-Пили».
Про тыквенный латте слышали многие, но есть и более интересные напитки с таким вкусом. И нет, речь сейчас даже не про тыквенный сок. В гастробаре «Rockets & Bishops» осенью традиционно можно попробовать тыквенное пиво, а за настойками на этом овоще можно отправиться в славянский бар-музей «Пьяна ель».
Также довольно популярны супы из тыквы. Необычную его вариацию подают в «Le Cotlete Cafe». Гостям здесь предлагают тыквенный суп с сыровяленой олениной, малиновой пудрой и хлебными палочками. Ещё на заметку стоит взять ресторан «Ферма», где подают деревенский суп из тыквы с копчённым лососем.
В сети кофеен «Coffee Room» для любителей этого овоща тоже найдётся несколько интересных позиций. Здесь готовят тыквенный пряный суп с беконом или креветками, тыквенные драники со сливочно-мятным соусом и овощной микс с тыквой со сливочным сыром и мёдом.
Baltphoto/Мойка78/Валентин Егоршин
В кафе сети «MA» в Северной столице стоит отправляться за парой интересных блюд, которые больше нигде и не встретишь. В меню есть хумус из тыквы и паста птитим с тыквой и креветками. В деревенском ресторане «Сыроварня» осенью тоже традиционно появляется тыквенное меню. В этом сезоне там стоит обратить внимание на тыквенный бисквит с мороженым.
Попробовать тыкву не в супе и не в салате можно в итальянской траттории «Sapri d’ Italia» на Мытнинской набережной. Здесь подают вегетарианское блюдо, которое оценят даже заядлые мясоеды – стейк из капусты с ореховой тыквой и луковым соусом. А вот за карпаччо из тыквы с форелью можно отправляться в семейный гастробар «Pajama». Тыквенный суп тут, конечно, тоже есть.
Ресторан русской кухни Touch подготовил специальное предложение для тех, кому осенью хочется отведать чего-то сладкого. Сейчас в меню появились тыквенное мороженое и тыквенный крамбл.
Baltphоto/ Дарья Иванова
В кафе «Забыли сахар» можно обнаружить настоящее разнообразие блюд из рыжего сезонного овоща. Гостям тут предлагается тыквенное ризотто с пармезаном, фаршированые каннелони с говяжьими щечками и пряным тыквенным муссом, пшенная каша с тыквой, инжиром и лепестками миндаля и тыквенный крем-суп с муссом из пармезана.
Ещё стоит заглянуть в ресторан «DA MANU», где осенью всегда разрабатывают особое меню. Так, здесь можно отведать пиццу с тыквой, чего, наверное, больше нигде и не встретишь. Ещё подают салат с тыквой и козьим сыром, печеную тыкву с фондю из таледжио. Ну а в ресторане R14 той же сети в меню есть равиоли с тыквой.
Про тыквенный латте всё же не забываем - попробовать напиток с таким названием, но на основе чёрного чая, можно в чайной «TAPIERA».
Кстати, если говорить о кофе - мы рассказывали о том, как можно отправиться на перекус ради красивых фото с панорамой Санкт-Петербурга, а в итоге понять, что кошелёк похудел на 10-20 тысяч рублей. Зато подписчики будут в восторге! Хотя фото с необычными тыквенными блюдами тоже будут в тренде и обойдутся, наверное, немного дешевле.