01 августа 2019 15:00      1403

Фестиваль "О, да! Еда!" посетили более 30 тысяч человек

Гастрономический фестиваль, прошедший в Петербурге 27 и 28 июля претендует стать действительно самым масштабным гастрономическим мероприятием страны.
Читать в полной версии

Новый сезон фестиваля был посвящен мировому разнообразию еды и угощений. Кроме 150 профессиональных представителей рынка здесь отметились более 30 тысяч гостей.

Все вместе участники фестиваля приготовили и съели более 3000 бургеров, больше 5000 устриц, мидий и гребешков, 7 километров лапши в виде рамена, 183 авокадо для гуакамоле, 874 цыплят на гриле и 700 кокосовых блинчиков.

Запили собравшиеся все эти яства 15000 прохладительных и согревающих коктейлей, одновременно натанцевав более полутора десятков часов под живую музыку и электронные сеты диджеев.

Участники фестиваля «О, да! Еда!» успели побывать в самых дальних уголках планеты – Азия, Карибы, Средиземноморье, Ближний Восток, Америка, Скандинавия и Россия – не покидая парка в центре современного мегаполиса.

Именитые шеф-повара Петербурга – Антон Исаков, Рома Редман, Александр Белькович, Алексей Гребенщиков, Стас Левохо и Никита Сечин – под овации многочисленных зрителей превратили процесс приготовления национальных блюд разных стран мира в авторские театральные постановки.

На Главной кухне «О, да! Еда!» шефы Александр Белькович, Александр Жеребцов, Иннокентий Регентов и специальные гости провели мастер-классы по приготовлению из доступных в магазинах продуктов не обычных для простого ужина или завтрака блюд: севиче из лосося, тартар с лисичками и моченой брусникой, вегетарианские панкейки с ванильным соусом и джемом из малины, паста FRESCA и другие.

Ресторанная группа DREAMTEAM и FIRST GROUP собрали на аллее настоящий фестиваль напитков внутри большого фестиваля. Здесь было представлено более 150 сортов пива и сидра. 

Известные рестораторы, шефы, лидеры индустрии и журналисты обсудили в Лектории современные тренды в гастрономии, рассказали собравшимся о food-трэвеллинге и особенностях национальных кухонь мира.

На двух музыкальных сценах выступило полторы дюжины аристов и музыкальных коллективов во главе с яркой и романтичной Тосей Чайкиной и Егором Сесаревым, участником шоу «Голос».

Отдельное место было отведено специальному eco-friendly пространству. В павильоне прошли лекции популярных эко-блогеров и активистов – Александры Рощиной, Аси Сеничевой, Всеволода Василькиоти, Дмитрия Иоффе, Аси Мицкевич и других. Все заинтересованные узнали здесь об основных принципах осознанного потребления, Zero Waste и Recycling, получили практические советы «из первых рук» и лично обсудили с экспертами последние тренды в формировании эко-привычек, утилизации мусора и эко-туризма.

Для самых маленьких гостей фестиваля не оторвать было от занятий в традиционной Детской Кулинарной школе O'llis. А в кинотеатре под открытым небом от СТС прошли показы знаменитых фильмов и сериалов о еде.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте