Гастрономический туризм: эксперт рассказал, за какой едой едут в Беларусь россияне
Погреться и поесть: россиянам объяснили, почему стал популярен отдых в Беларуси
В последние годы Беларусь стала пользоваться спросом у российских туристов. На это есть две основные причины: туда едут, чтобы погреться на местных курортах или поесть. Белорусский шеф-повар Леонид Могдалов объяснил, чем привлекает туристов традиционная кухня.
Несмотря на то, что блюда в Беларуси не отличаются изысками и дорогими продуктами, у них есть своя изюминка. Еда дешевая, простая и вкусная. Повар назвал местную кухню едой для крестьян. При этом, есть очень яркие и аппетитные блюда, которые готовятся из доступных продуктов. Например, драники. Причем они в ресторанах очень разные, рецептура не повторяется. И еще особой популярностью пользуются колдуны. Обычно их готовят с начинкой из мяса или грибов. Еще среди фирменных блюд картофельная бабка. Это что-то вроде запеканки с тертой картошкой, луком, сметаной, мясом и жареным салом.
Также туристам часто предлагают попробовать грибные котлеты или зуцы, суп крупник и яичное блюдо драчену. А в качестве десерта часто можно встретить кулагу. Это ягодное блюдо из малины, ежевики и черники.
Кстати, китайской, японской, грузинской, итальянской и родной русской кухней сейчас уже мало кого удивишь, тем более учитывая количество кафе и ресторанов в Петербурге. Но для тех, кто ищет что-то новое и нестандартное, Peterburg2 создал подборку мест с не самыми банальными национальными кухнями мира.