Ленобласть начала производство сыров на замену импорта
15 тонн в сутки: Ленобласть начала производство сыров на замену импорта
В Ленинградской области запустили производство мягких сыров и йогурта, которые должны заместить продукцию зарубежных компаний. Новый завод позволит увеличить производство сыра в регионе в 4 раза. Об этом пишет «Петербургский дневник».
Мощность нового завода составит 15 тонн продукции в сутки, или 4,8 тыс. тонн в год.
«Область станет крупнейшим отечественным производителем творожных сыров. Нашего объема хватит не только для поставок в Россию, но и на экспорт», — заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Он заключил, что сейчас рассматривается возможность запустить еще три проекта по производству сыров.
Ранее Peterburg2 писал, что диетолог рассказала о самых полезных продуктах при стрессе. От эмоциональных нагрузок страдают все системы организма.