Опустить в чашку с холодной водой: диетолог рассказала, как определить свежесть яиц
Стало известно, как определить свежесть яиц
Врач-диетолог, нутрициолог Александра Разаренова заявила, что свежесть яиц можно определить, если поместить их в чашку с холодной водой. Об этом сообщает радио Sputnik.
Разаренова отметила, что перед Пасхой люди часто закупают яйца га фермерских или личных подворьях. В отличие от магазинного продукта, на них нет маркировки. По этой причине определить дату производства нельзя. Она назвала простой способ проверить свежесть яиц.
Яйцо необходимо поместить в чашку с холодной водой. Если оно спустится на дно и займет горизонтальное положение, то продукт свежий. Если же оно приподнято под углом или балансирует над дном, то это яйцо не первой свежести, но есть его можно. Однако такое яйцо лучше отварить вкрутую. Если же яйцо плавает на поверхности воды, то оно испорчено.
Ранее Peterburg2 сообщал, что «Пятерочка» предоставит скидку 10% для некоторых россиян.