Петербуржцам рассказали, как купить качественное куриное мясо в магазинах
Жителям Петербурга посоветовали обращать внимание на условия хранения куриного мяса в магазинах
В России сегодня отмечается День куриного окорочка. Для большинства петербуржцев куриное мясо является неотъемлемым продуктом в рационе, отметил председатель общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий. Он рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», как правильно выбирать качественное куриное мясо в магазинах.
Эксперт напомнил, что куриное мясо является довольно «хрупким» продуктом. Его следует хранить при строгих условиях - в холодильниках при температуре от 0 до +2 градусов. Прежде всего, отметил Вишневецкий, каждый покупатель должен убедиться, что это условие хранения соблюдено. Срок годности курицы составляет девять дней.
«Если температура выше +2 градусов, то микроорганизмы начинают быстро развиваться», - сказал Вишневецкий.
В то же время, по словам эксперта, петербуржцам не стоит беспокоиться о нарушениях. По его словам, вся патогенная микрофлора погибает при термической обработке.