Петербуржцам рассказали о правильном хранении салатов
Роспотребнадзор: салаты следует хранить в холодильнике при температуре плюс 2-6 градусов
В управлении Роспотребнадзора по Петербургу рассказали о правильном хранении салатов. Горожан предупредили, что любой салат является благоприятной питательной средой для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины.
Специалисты отметили, что салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжелого отравления. Эксперты посоветовали хранить салаты в холодильнике при температуре плюс 2-6 градусов.
Салаты из фруктов, сырых или вареных овощей или фруктов, а также с добавлением мяса, птицы, копченостей могут хранится 18 часов, а после заправки майонезом или другим соусом — только 12. Уточнаяется, что салаты, в которые добавляются консервированные овощи или вареные яйца после заправки хранятся не более шести часов, а при наличии морепродуктов, но без заправки — 12 часов. Также в Роспотребнадзоре сообщили, что салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей хранятся 36 часов.
Ранее сообщалось, что цены на алкогольные напитки в небольших российских магазинах в ноябре выросли в среднем на пять процентов, сигареты за год подорожали на 16 процентов.