В Петербурге не хватает молодых поваров и кондитеров
В Петербурге не хватает молодых поваров, кондитеров и официантов. Основными причинами является демографический провал в 1990-е годы, а также непростые условия труда.
Как сообщает «Петербургский дневник», проходной балл для того, чтобы попасть в колледж довольно высокий. Он составляет 4,2. Об этом сообщила директор колледжа кулинарного мастерства Татьяна Волченко. Она отметила, что часто работа повара не то, что показывают в сериалах. В связи с этим на первом курсе наблюдается большой отсев.
Отмечается, что менеджеры и владельцы часто к такой работе привлекают иностранцев. Дело в том, что они заинтересованы удержаться на рабочем месте и не ждут романтики. Кроме того, они уже довольно взрослые – обычно им ближе к тридцати.
Ранее мы сообщали, что в центре Петербурга возник профицит мест в школах и детских садах.