Яйца и кулич: жителям Петербурга дали рекомендации при выборе продуктов к Пасхе
В Роспотребнадзоре расказали, как подготовиться к Пасхе и выбрать продукты
Кулич и яйца - главные атрибуты Пасхи, которую православные верующие будут отмечать уже 24 апреля. Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу дала некоторые рекомендации при выборе продукции.
Так, при выборе яиц к праздничому столу стоит обращать внимание на внешний вид яиц. Они должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. Если были куплены уже готовые яйцы, то их стоит хрнаить не более 36 часов.
Творог должен иметь белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. А вот кулич, самый главный на празничном столе, должен быть сделан из натуральных продуктов: яиц, сливочного масла и сахара, а не яичного порошка, маргарина и подсластителей. Верхушка кулича должна быть сухой.
Ранее сообщалось, что «Ночлежка» открыла сбор куличей для бездомных Петербурга.