Малооблачно  небольшой дождь  +19…+19°C
Вход Добавить на сайт
21 июня 2017 г. 14:00 1774 Гид по событию

Бои роботов, косплей-опера и гонки дронов: самые интересные события фестиваля Geek Picnic

В Петербурге с 24 по 25 июня состоится ежегодный научно-популярный фестиваль, посвящённый современным технологиям, науке и творчеству, Geek Picnic. Рассказываем, что посмотреть на фестивале, ведь Geek Picnic – это событие не только для "гиков", но и для любознательных жителей города всех возрастов.


 

В этом году фестиваль пройдёт не на привычном Елагином острове, а в Пулковском парке, основной его темой выходных станут "Игры разума". Организаторы обещают эксперименты и рассказы про способности мозга, ошибки восприятия и демонстрации возможностей виртуальной и дополненной реальности.

Хедлайнер фестиваля в Санкт-Петербурге – Ричард Докинз. Его выступление запланировано на 24 июня с 16.00 до 17.00. Докинз известен как создатель концепции мемов — единиц информации, живых "генов" культуры. Организаторы фестиваля уговаривали его приехать в течение четырех лет, и, наконец, он согласился.

ШОУ НА GEEK PICNIC

Бои роботов

24 и 25 июня

Гостей фестиваля ждут показательно-тренировочные выступления лучших российских команд по боям роботов. Организаторы обещают лязг живой стали, килограммы пиротехники, искры, шестерёнки и болты во все стороны. Кроме того, все бои будут проходить на настоящей бронированной арене, точной копии арены английских боев роботов.

Гонки дронов

24 и 25 июня

Гонки дронов – инновационный вид спорта для пилотов беспилотных летательных аппаратов, которые соревнуются в мастерстве управления и скорости реакции. Среди участников гонок – лучшие пилоты России, призеры международных соревнований.  На фестивале также будет представлен специальный нейрошлем. Погружение в процесс нейропилотирования позволит понять насколько сложна или легка может быть в управлении собственная мысль. Испробовать на себе новую технологию управления сможет любой желающий.

Оркестр инопланетян

24 июня с 20.30 до 20.50

Музыка Гуманоидов (Humanoid opera) – это экстремальный микс, построенный из жёстких электронных ритмов и нежности живого исполнения на симфонических музыкальных инструментах. Необычность и неординарность шоу с каждым днем завоевывает всё большую популярность по всему миру.

Косплей-шоу

24 июня с 17.00 до 20.00

На главной сцене перед гостями фестиваля будут представлены косплееры из самых разных ярких фэндомов, таких как Dota 2, World of Warcraft, вселенных DC и Marvel и других. В конкурсе примут участие 30 косплееров в образе культовых персонажей, а жюри оценит схожесть с оригинальными персонажами.

Опера Плава Лагуны

24 июня с 20.00 до 20.20

Одним из ожидаемых событий фестиваля станет косплей опера. Известнейшая ария персонажа Плавы Лагуны из кинофильма "Пятый Элемент" будет исполнена на главной сцене Geek Picnic. Ария из оперы "Лючия ди Ламмермур" композитора Гаэтано Доницетти носит название "Il dolce suono" и будет исполнена на итальянском языке.

ЛЕКЦИИ НА GEEK PICNIC

Организаторы фестиваля запланировали обширную программу лектория, который тематически поделён на четыре зоны: Технологии, Наука, Искусство, Geek me. Среди заявленных лекторов: Сабина Миналто с лекцией "Саунд арт: от музыки к звуку", когнитивный психолог Иван Иванчей  с лекцией о разнице между сознанием и интеллектом, и можно ли сделать искусственный интеллект, не поняв до конца естественный, сексолог Дмитрий Исаев с лекцией о будущем гендера, Анна Коростелева с лекцией о российских авторских комиксах. А также многие другие российские и зарубежные спикеры.

Хедлайнером фестиваля 2016 года был Джейми Хайнеман (посередине)

РАЗВЛЕЧЕНИЯ НА GEEK PICNIC

Построить лего-башни

Больших и маленьких строителей ждут в зоне LEGO, где будут проводиться мастер-классы по конструированию и робототехнике.  А преуспеющим в строительстве предложат создать гигантскую дженгу при помощи бионической руки.

Взорвать арбуз

Экспонат "электрический расщепитель" это генератор импульсного тока, с амплитудой около 100000 ампер. Творческая группа TeslaFX наглядно покажет зриетлям, что произойдет с такими необычными проводниками как овощи и фрукты, а так же на что способен мощный импульс тока, соизмеримый с ударом настоящей молнии!

Заняться спортом

Дать отдохнуть активно переваривающему информацию мозгу можно в активной зоне, где у гостей фестиваля будет возможность взобраться на стенку-скалодром, провести тест-драйв сапбордов на берегу пруда Пулковского парка, попрыгать на батуте, пройти трассы верёвочного парка или сыграть в бампербол всей семьёй.

Тех, у кого от Научного Шоу и от различных активностей разыграется аппетит, ждут в зоне фудкорта, где будут представлены и заведения со стрит-фудом, и японская кухня, и всевозможные кондитерские точки, и лотки с необычным мороженым.

Пулковский парк, Фестиваль Geek Picnic 2017
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Спектакль-бродилка и экспериментальные квесты: гид по фестивалю Спектакль-бродилка и экспериментальные квесты: гид по фестивалю "Точка доступа" Постановки театрального фестиваля "Точка доступа" проходят где угодно: на вокзалах, в гаражах, старых особянках, но только не на традиционной сцене. Главное — оказаться в нужное время в нужном месте, для этого Peterburg2 подготовил специальный гид....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.