Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


6 марта 2014 г. 13:28
2634

Диана Арбенина: «Мне нравится наблюдать сочетание на первый взгляд не сочетаемого - рок-н-ролла и классики»

14 марта Диана Арбенина и группа «Ночные Снайперы» представят новую акустическую программу «Unplugged» на одной из самых роскошных площадок – Санкт-Петербургской Консерватории. Диана давно уже доказала публике и самой себе, что всегда нужно двигаться дальше, несмотря на то, что движение зачастую побуждает начинать все сначала. По случаю предстоящего концерта порталу Peterburg2 удалось обменяться парой писем с Дианой, в которых она поделилась своим настроением и рассказала о новаторстве в искусстве и цветах своих песен.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Диана, здравствуйте! На дворе самое чудесное время года, у Вас хорошее настроение?

Салют! Прекрасное.
На дворе самое опасное и потому самое чудесное время года. Пришла весна, и у меня на нее большие надежды.

Поклонники с нетерпением ждут Вашего концерта 14 марта. Расскажите, почему Вы выбрали именно Консерваторию?

Консерватория выбрала нас, а мы не смогли отказать (улыбаюсь). Если серьезно, то нам предлагали разные площадки для акустического концерта, но когда предложили Консерваторию, мы, не думая, согласились. Такое легендарное место! Большая честь сыграть в этом зале. Плюс, мне нравится наблюдать сочетание на первый взгляд не сочетаемого - рок-н-ролла и классики. В этом есть определенная провокация. И, как следствие, новаторство и, как ни странно, свобода.

В современном искусстве часто смешивают традиционное и новаторское. Как Вы к этому относитесь? Чувствуете ли свою причастность к современному искусству?

О, своими ответами я опережаю вопросы)). Да,  грамотный синтез жанров, эксперименты очень часто дают упоительный результат. К примеру, "Поп-механика" Сергея Курехина, имея в арсенале знание традиции и, как следствие, ее отторжение, стала одной из самых фантастических творческих коллабораций. В литературе это Велемир Хлебников, абериуты, футуристы - грамотные люди, сознательно забывшие традиционное. Что касается нашей музыки, в этом году я не предложу аудитории авангардистских экспериментов. 14 марта мы будем показывать красоту рок-музыки. Музыки, родившейся в питерских коммуналках и сделавшей первые шаги в питерских переходах. Согласитесь, от перехода к Консерватории - достойный путь.

В одном из интервью Вы сказали, что Ваши песни красного, белого и черного цветов. А как же оттенки? Вы их не любите?

Не люблю. Песни суть чувства. Чувства суть краски души. Я не умею смешивать краски. Самое главное - и в чувствах и в живописи - сочность, яркость, безаппеляционность, широта. Ну знаете, скажете Вы, зеленый - это желтый + синий, и будете правы, но для меня зеленый - это зеленый. Я не хочу знать, из чего он скроен, и уж точно мне, как ребенку 5-ти лет, абсолютно не хочется знать, что зеленый может распадаться на два других цвета. Убийство тайны.

Вы – очень эмоциальный человек. А что Вы чувствуете, когда Вас открыто критикуют или хамят? Было когда-нибудь желание ударить?

Драться можно с тем, у кого есть лицо и оно принадлежит противнику, как минимум равному по силе. Таких не было. Нападки же зачастую либо анонимны, либо от людей, у которых нет фамилий и имен, а есть клички. Кому прикажете отвечать?)) К тому же, в наше время господства виртуальных социальных сообществ для того, чтобы прочитать о себе какую-нибудь глупость или дрянь, нужно сделать определенные движения: открыть лэптоп, набрать адрес и только после этого угодить в помойку. Мне лениво. И от всего этого пахнет неудовлетворенностью и несчастьем.

Бывает, что Вам хочется сбежать? Если бы Вам предложили билет в один конец, куда бы Вы уехали?

Хорошо там, где нас нет?) Боже упаси! Я на своем месте. Мне кайфово о того, что происходит в моей голове, в моем коллективе. Я играю концерты по всему миру, пою на родном русском, и это захватывает. Мне, напротив, все больше и больше нравится возвращаться туда, где ждет семья. Несомненно, наступит день, когда мне предложат билет в один конец и выбора не будет - придется лететь. Хочу, чтобы там было также интересно, как на земле.

А если бы Вы отправлялись на необитаемый остров, что бы взяли с собой?

Детей. Гитару. Ручку. Лист. Воду. Нож.

Как думаете, Вы часто совершаете подвиги?

На подвиги хожу как на работу, каждый день. Ненавижу выходные)

Как планируете провести сегодняшний вечер?

Сегодня утром вернулась из Великого Новгорода. Сейчас съезжу на репетицию к 14му, вернусь домой и целый вечер буду беситься с детьми, а когда уложу их спать, продолжу читать Салмана Рушди "Ярость". Очень любопытно)

Спасибо! До встречи на концерте!



Юлия Мохнаткина, специально для Peterburg2
Фотографии предоставлены пресс-службой Дианы Арбениной


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Концерты  Музыка Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
VirginsСтриптиз-клуб VirginsЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойBe BoxСалон красоты Be Box



Статьи по теме
«Чудеса надо экономить»: музыканты группы «Пикник» о шоу-бизнесе, протесте и новом альбоме «Чудеса надо экономить»: музыканты группы «Пикник» о шоу-бизнесе, протесте и новом альбоме Группа «Пикник» даст в Петербурге традиционный осенний концерт. Музыканты представят новую программу, а также порадуют поклонников любимыми хитами. Накануне выступления участники группы Эдмунд Шклярский и Марат Корчемный в интервью Peterburg2 поделились отношением к современной музыке, приоткрыли тайны...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.