Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


23 мая 2019 г. 14:19

8028

Флотилия шутов Петра I и посвящение в моряки: гид по фестивалю Anyships Fest

26 мая на пляже Петропавловской крепости развернётся большой фестиваль водных видов спорта и водных развлечений. Яхты, катера, флотилия шутов Петровской эпохи, показательные гонки и концерт – рассказываем, что запланировано программой фестиваля.

Яндекс.Новости

На Anyships Fest будут представлены различные яхты и катера, а также тренажеры для будущих яхтсменов. Так, например, у петербуржцев будет возможность увидеть уникальную яхту-швертбот "Лагуна-Комби", предназначенную для начального обучения парусному спорту в любом возрасте. Для гостей праздника также будут организованы катания на катерах и гичках.

Для активного времяпрепровождения

Для активного досуга посетителей подготовят 12-метровую полосу препятствий, предложат сыграть в войнушку босиком по теплому песку на пляже Петропавловской крепости: от пейнтбол и лазертаг клуба Snaker, принять участие в мастер-классах для детей и взрослых, на которых можно будет научиться вязать морские узлы, мастерить красивые кораблики, сделать собственными руками весло. Кроме того, запланированы гонки радиоуправляемых моделей лодок, футбол для всех желающих и лекции по яхтингу и водным видам спорта.

В рамках фестиваля состоится грандиозный заплыв и соревнования 200 SUP-бордистов. Такого вы не увидите нигде. Помимо этого запланированы показательные выступления на вейкбордах, каяках и гидроциклах.

Для создания атмосферы

Шутовской Рейнеке-театр перенесёт гостей фестиваля в настоящую Петровскую эпоху! Морские баталии под залпы настоящих пушек и променады на парусных судах - если вы не знаете, как оказаться в другой эпохе, следуйте за шутами, настоящими проводниками в прошлое! Специально для фестиваля Рейнеке-театр приготовил новые образы. Со всеми героями театра можно будет сфотографироваться в фотозоне.

А на пляже фестиваля гостей будут развлекать представители школы старинной музыки и искусств "Канторум". Гостей ждут конкурсы по перетягиванию каната, настольные игры пиратов, сражения на саблях, в которых сможет принять участие любой желающий и фотозона "Черная жемчужина".

Посвящение в моряки

Помимо запланированных игр и конкурсов с подарками на морскую тему, каждый ребёнок сможет получить свидетельство "Настоящего моряка" и официально стать юнгой.

Концерт

В течение всего дня на пляже Петропавловской крепости будет проходить концертная программа. Хэдлайнерами станут группа Бурито и Антоха МС. Помимо них будут представлены и другие, не менее талантливые исполнители: Jackson band, "Бесполезные советы", UNI WO и Julie Jarre. Концерт получился разноплановым, представлены многие направления в музыке, каждый гость найдет приятые слуху мотивы, под которые можно потанцевать.

Вход на фестиваль бесплатный, но необходимо предварительно зарегистрироваться.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Гид по событию Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Иммерсивные спектакли и мистические квесты: гид по Хэллоуину 2020 в Петербурге Иммерсивные спектакли и мистические квесты: гид по Хэллоуину 2020 в Петербурге Для тех, кто хочет пощекотать нервишки или погрузиться в атмосферу самого таинственного праздника Halloween в Петербурге, подготовили специальный гид по тематическим событиям в городе. Здесь и общегородские мероприятия, и специальные кинопремьеры....
Праздник Anyships FEST

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю