Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


6 июня 2015 г. 17:21

6282

Автор: Анастасия Лоншакова, фото - Евгений Рудницкий (vk.com/seemusic)

Гиги Дедаламазишвили: "Мы не любим много петь о любви"

На новой крыше Hi-Hat в рамках Roof Music Fest 4 июня выступила с невероятно искренним и, несмотря на холодную погоду и штормовой ветер, теплым концертом грузинская группа Mgzavrebi.

Яндекс.Новости

Группа Mgzavrebi ("მგზავრები" или "Мгзавреби", в переводе на русский язык "Путники" или "Пассажиры") была создана в Тбилиси в 2006 году и в настоящее время является главным музыкальным символом страны. Музыканты совмещают современные ритмы с элементами национальной грузинской музыки, используют как традиционные, так и народные инструменты (пандури и диджериду), а вместо классических барабанов у группы африканский джембе и латиноамериканский кахон. Все их песни созданы для живого исполнения, поэтому концерты "Мгзавреби" – само воплощение жизни, любви и радости.

В Петербурге группу принимают особенно тепло - всего за десять дней были проданы все билеты на концерт. На крыше Hi-Hat 4 июня были и веселые танцы на закате, и истории из жизни, и трогательные красивые песни, от которых на глаза наворачиваются слезы.

Анастасия Лоншакова специально для Peterburg2.ru задала несколько вопросов фронтмену группы – Гиги Дедаламазишвили.

Понравилось ли вам в Петербурге, в какой раз у нас и какие впечатления?

В Петербурге мы в пятый раз, принимают нас очень хорошо. Вообще, когда мы собирались к вам впервые, все наши друзья-музыканты говорили, что это Питер, нужно выступить хорошо, публика здесь особенная и если что-то не понравится, то не будет ни обратной реакции, ни аплодисментов. Но, слава Богу, все хорошо. Мы всегда особенно готовимся к выступлениям в Петербурге.

У вас есть песни о любви, о дружбе, о чудесах, о важных и главных вещах в нашей жизни. О чем вы сами больше всего любите петь?

Для нас важна не сама тема, а состояние души — то, что ты хочешь сказать, выразить. Из этого состояния и исходят мелодии, идет определенный посыл.

Мы не любим много петь о любви, таких песен у нас процентов двадцать, остальные про дружбу, море, горы, город, о каких-то важных вещах. О любви очень круто петь, но главное не переборщить, чтобы оставаться искренним.

Я считаю, что на сцене вообще очень важно быть искренним. В первую очередь, нужно верить в то, о чем поешь, тогда и люди тебе поверят, а по-другому нельзя выступать на сцене.

Какие у вас дальнейшие планы по покорению России, стран СНГ, мира, в конце концов, какие будут ближайшие туры и выступления?

У нас впереди достаточное количество выступлений  —  "Нашествие", "Дикая мята", другие фестивали и концерты.

Мы не имеем грандиозных планов, в этом  смысле у нас нет амбиций. Куда нас жизнь ведет, туда мы и идем, благодарны тому, что есть.

Так что если  будем достойны, все придет само, а для этого мы много трудимся, пишем песни и музыку, репетируем.

И последний вопрос от девушек, которые пришли к вам на концерт (действительно, я спросила уже на самом концерте у своих знакомых, о чем бы они хотели спросить ребят), есть ли среди вас еще неженатые и свободные ребята?

Только один, Лаша (улыбается)(участник группы Лаша Дохнадзе - вокал, перкуссия — прим.редакции).


Подписывайтесь на нас в Google News, Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Концерты Музыка Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
И снова третье сентября: спорим, вы тайный поклонник Шуфутинского? И снова третье сентября: спорим, вы тайный поклонник Шуфутинского? Наша редакция придумала музыкальный тест, который докажет вам, что вы хорошо (ну, или, по крайней мере, неплохо) знакомы с творчеством Михаила Шуфутинского....

 
Концертная площадка-бар Hi-Hat, Концерт Mgzavrebi в рамках Roof Music Fest

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте концерт Сургановой и Оркестра "Новогодняя солянка" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю