Ясно  +15…+15°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Магазин комиксов, медиа-компании и велосипеды: гид по проекту "ТКАЧИ"

26 апреля 2016 г. 18:05 5501 Культура

Магазин комиксов, медиа-компании и велосипеды: гид по проекту "ТКАЧИ"

Шоурумы в помещениях бывшей ткацкой фабрики, красный кирпич и огромные потолки — Peterburg2 подготовил гид по креативному кластеру "ТКАЧИ" на Обводном канале.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Самый известный проект на Обводном канале ― креативное пространство "ТКАЧИ", которое открылось в 2010 году на месте здания бывшей прядильно-ткацкой фабрики им. Петра Анисимова. Крупнейший в Санкт-Петербурге территориальный креативный кластер, общая площадь которого более 10.000 кв.м. + прилегающая территория.

Ткачи задумывались как креативный кластер, который объединит в себе: шоу-румы с качественной модной одеждой, актуальные магазины, офисы креативных арендаторов и пятый этаж - открытое пространство для проведения больших модных мероприятий. В целом концепция осталась неизменной, единственное дополнение - это открытие на пятом этаже ресторана уровня "люкс".

Александра Бельтюкова, управляющая

В "Ткачах" находятся офисы медиа-компаний и компаний-организаторов. Например, здесь расположилось издательство PDG и его проекты: Peterburg2.ru, Restate.ru, 110km.ru,  TourOut.ru, Neva.Today (ex. Вчера.com), AllNW.ru. Также резидентами "Ткачей" являются первое блогер-агентство России Setters, NAME`S, Volga-Volga, языковая школа HOP&SCOTCH, школа рисования Вероники Калачевой, videofabrika.ru, маркетинговое агентство STEM, event-проект PandaProject, бюро путешествий JeanneBarret и многие другие.

ВЕЛОКУЛЬТУРА  (ВЕЛОСИПЕДЫ ELECTRA)

Салон Electra был открыт в пространстве "Ткачи" в 2012 году и до марта 2016 года работал как монобренд: были представлены только велосипеды Electra, которые завоевали армию поклонников по всей России. Теперь ассортимент расширился: в салоне представлено 12 брендов комфортных велосипедов. Увеличилась и площадь салона: была построена терраса на территории "Ткачей" со стороны Обводного Канала, на который выставлены велосипеды. Каждый из них можно протестировать.

МАГАЗИН КОМИКСОВ "ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ"

"Двадцать восьмой" поселился в "Ткачах" в 2011 году. Сейчас он занимает помещения на четырёх этажах: здесь же находятся офис издательства "Комильфо", склад и помещение. Магазин и издательство были одними из пионеров комикс-движения в России, а сейчас ещё и стали самыми крупными компаниями в этой области. Здесь продаются комиксы на русском, английском, немецком и французских языках, как новые, так и винтажные, коллекционные, а так же фигурки и тематический стафф. Доставляют продукцию по всей стране и стараются держать максимально низкие цены, чтобы сделать комиксы доступными всем и развивать их культуру.  

Мы такой настоящий магазин комиксов из американских сериалов, мечта гика, где можно не только купить все новинки, но и пообщаться и найти единомышленников

Ксения Бобкова, издательство "Комильфо"

МАГАЗИНЫ GOOD LOCAL И STEEZ

Первый магазин GOOD LOCAL открылся в Москве в январе 2010 года. С этого же года он обосновался и в "Ткачах". За эти пять лет здесь поработали со всеми заметными локальными производителями аксессуаров и наладили сотрудничество с внушительным количеством зарубежных брендов. Со временем GOOD LOCAL вырос в сеть магазинов с одним из лучших ассортиментов городских рюкзаков в стране и стал самостоятельной маркой с собственным производством. Аудитория марки ― модные горожане, для которых рюкзаки и аксессуары служат дополнением образа.

По соседству расположился магазин бейсболок STEEZ. Здесь представлены такие бренды как: New Era, Mitchell And Ness, Starter, Official, SSUR, '47 Brand, OFWGKTA (Odd Future) и другие.

ГРАФФИТИШОП

В граффити магазине 3D Graffiti Shop есть всё, что необходимо любому райтеру или уличному художнику: аэрозольные краски и кэпы, маркеры для тегов и скетчей и чернила для заправки, одежда и аксессуары. На витрине представлена продукция лучших производителей, таких как Molotow, Montana Cans, MTN, On The Run, Grog, Touch, Abro, Trane, Flop.

BIO MATICA

Магазин BIOMATICA был открыт в "Ткачах" в феврале этого года. Создан с целью привлечь внимание петербуржцев к теме "чистого" питания и показать, что даже самый занятой житель мегаполиса может легко вести здоровый образ жизни и получать от этого удовольствие. Экомаркет придётся по душе тем, кто легко ориентируется в мире экологичных товаров, и тем, кто пока не понимает разницы между натуральным и органическим, но интересуется качественными продуктами.

На полки магазина попали только самые вкусные из полезных продуктов питания: крупы и хлопья, готовые завтраки, суперфуды. В отделе натуральной и органической косметики собраны эффективные средства для ухода за лицом, телом и волосами. Для дома BIOMATICA предлагает безопасную и экономичную бытовую химию, например, экологичные стиральные порошки.

KEPLER COFFEE

Кафе ― резидент "ТКАЧЕЙ" с декабря 2015 года. Для гостей здесь готовят домашние пироги и торты, сендвичи и легендарные трубочки с варёной сгущенкой. Отдельного внимания заслуживают кофе свежей обжарки и немецкие натуральные лимонады. Также здесь принимаются заказы на проведение различных мероприятий: от дня рождения до корпоратива. В кафе есть такая особенность как книжный шкаф для буккроссинга ― приносишь книгу и забираешь понравившуюся.

По соседству с кафе находятся квесты "Клаустрофобия": "Зомби-лаборатория", "Шизофрения", "Однажды в сказке", "Подпольная империя" и другие.

РЕСТОРАННЫЙ ЦЕХ

Оригинальный минималистичный облик лофт-ресторана отсылает к ткацкой атрибутике. От бара, открытого с четырёх сторон, отходят натянутые на "ткацкую основу" нити, из стойки вырастают гигантские катушки. Антураж выдержан в пастельных тонах, в отделке преобладают натуральные материалы, а деревянные стеллажи уставлены зелеными растениями. Гастрономическая сторона "Ткачей" представляет собой собрание востребованных позиций европейской, азиатской и русской кухни с интересными акцентами и авторскими интерпретациями.

Благодаря большой площади и сценическому пространству Ресторанный цех "ТКАЧИ" становится организатором джазовых вечеров, маркетов, концертов, танцевальных перфомансов, театральных постановок и других культурных и развлекательных мероприятий.

Автор: Светлана Корнева, фотографии - Peterburg2.ru
Креативное пространство Ткачи, Книжный магазин Двадцать восьмой, Ресторанный цех Ткачи, Кафе Kepler Coffee, Граффити-магазин 3D Graffiti shop, Магазин экопродукции Biomatica, Магазин Велокультура, Магазин рюкзаков Good Local
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ИлорантаБаза отдыха ИлорантаМузей уличного искусства Музей уличного искусстваПланетарий №1 Планетарий №1Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Выставка Бэнкси в Петербурге: что нужно знать о неуловимом художнике 21 века Выставка Бэнкси в Петербурге: что нужно знать о неуловимом художнике 21 века Работы Бэнкси знают многие, но самого художника не видел никто. Его называют самым загадочным феноменом современного искусства. С 14 сентября в Петербурге открывается масштабная выставка уличного художника Бэнкси. Что нужно знать о нем и как смотреть его экспозицию – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".