Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


28 апреля 2021 г. 10:51

2035

Автор: Ольга Якушева

200-летний дуб из Ленобласти претендует на звание дерева года в России

Старинное дерево расположено в деревне Ириновка.

Яндекс.Новости
200-летний дуб из Ленобласти претендует на звание дерева года в России

пресс-служба правительства Ленинградской области

Ириновский дуб из Ленобласти поборется за звание «Российское дерево года 2021». Голосование за победителя конкурса пройдет с 1 мая по 1 августа на портале Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы».

Как пояснили в администрации Ленобласти, претендентами на победу выступают 12 деревьев из разных уголков России. Победитель национального конкурса в дальнейшем будет представлять страну на международном конкурсе «Европейское дерево года». В прошлом году победа досталась древнему платану из Дербента, который затем сумел взять бронзовую награду на европейском соревновании.

Дуб был посажен 200 лет назад в пейзажном парке имения Ириновка, принадлежавшего семейству баронов Корфов. Ныне это Всеволожский район Ленинградской области. С 2021 года дуб носит статус «Дерево – памятник живой природы».

Всего же в Ленинградской области этого статуса удостоены четыре дерева. Помимо Ириновского дуба, это черешчатый дуб в музее-заповеднике Гатчина, сосна кедровая сибирская в парке «Монрепо» в Выборге и вяз шершавый у деревни Мерево в Лужском районе Ленобласти.

Ранее Peterburg2 писал, что на Манежной площади появится кленовая аллея, посвященная известным цирковым династиям.

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Город Экология и природа


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов Ястребиное озеро Ястребиное озероПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
«Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси «Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси В Северной столице самокатный бум: сейчас в городе доступны десятки сервисов аренды для экологичных прогулок с ветерком. Однако журналисты Peterburg2 провели исследование и выяснили, что зачастую кикшеринг в Петербурге выходит дороже, чем каршеринг или даже поездка на такси. ...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+2°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю