Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


25 июня 2020 г. 19:52

847

Автор: Ольга Якушева

Более 530 тысяч детей получили в Петербурге продуктовые наборы за счет бюджета

По словам детского омбудсмена, серьезные проблем при реализации инициативы удалось избежать.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Более 530 тысяч детей получили в Петербурге продуктовые наборы за счет бюджета

https://www.gov.spb.ru/

Более 530 тысяч детей получили в Петербурге продовольственные наборы. Инициативу реализовали за счет городского бюджета.

Напомним, выдавать «пайки» в Северной столице начали уже с середины апреля. Предварительные итоги кампании в пятницу, 25 июня, в эфире телеканала «Санкт-Петербург» подвела уполномоченный по правам ребенка Анна Митянина.

«Больших сложностей не было. У меня были заявления от родителей, которые были несколько не удовлетворены содержанием этих наборов. Но все эти претензии моментально рассматривались, и решения принимались в пользу детей», - рассказала детский омбудсмен.

Отметим, что неприятных историй избежать все же не удалось. Так, в наборах, полученных родителями детей в Кронштадте, обнаружились просроченные консервы. Впрочем, позже их заменили качественной продукцией, а по факту нарушения возбудили уголовное дело.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Дети Коронавирус в Санкт-Петербурге Омбудсмен Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской


Статьи по теме
Конституция 2020: надо ли идти голосовать, о чём поправки и где находятся избирательные участки Конституция 2020: надо ли идти голосовать, о чём поправки и где находятся избирательные участки С 25 июня по 1 июля проходит общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию. Рассказываем про новости о дырявых урнах, о том, есть ли лингвистическая ошибка в бюллетенях, о чём вообще голосование и стоит ли принимать в нём участие....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+16°..+16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку